Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 12:52  

цитата пан Туман

Чому сразу не альцест?

Alcest я блеком не считаю.

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 14:25  
Glowsun — Eternal Season (2012)[Stoner / Psychedelic Rock]

Альбом прослушан трижды; думаю, достаточно. Хороший стоунер, а для поклонников жанра, наверное, вообще знаковый альбом. Стоунер очень не-примитивный, качественный. Классический. Низкий- средний темп, грамотный кач с оттяжечкой, поверх рисует узоры аранжировки техничная гитара — развивает тему, добавляет нюансов. Особенно удались ориентальные мотивчики. Каждая отдельная композиция слушается с интересом, не утомляет, но вот все вместе... Однообразно. Возможно, благодаря "подкладке" — стоит отвлечься и не понимаешь: та же композиция играет или уже следующая.
Психоделики — ровно в меру, чтоб была изюминка. Это и оттенки мелодии, и шумы, и вставки голоса: мимолётный тревожный, еле слышный шёпот, далёкое протяжное пение чего-то вроде "раз-два-три" по-английски — это очень хорошо: атмосферно, психоделично, органично, великолепно украшает и подчеркивает мелодию. Все-таки голос — лучший музыкальный инструмент. Иногда голос выставляется на передний план ради нескольких строк — опять же приглушённо или спокойно. Это уже хуже — мне кажется, для этой музыки подойдет более глубокий, более низкий, более мужественный вокал. Но я бы привык.
Если бы вокала было хоть сколько-нибудь удобоваримое количество.
Однако, это — инструментальный альбом. А инструментальный альбом я готов слушать, если его написал Бах. А из современных Бахов я, навскидку, могу назвать только Джона Лорда, Алекса Lefthander, да Евгения Чуркина. Glowsun же классные стоун-рокеры, но нифигеа не Бах. Так что все композиции получились лишь заготовками для песен. В лучшем случае — саундтреком к авторскому кино.
Рекомендовать могу только адептам жанра.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 15:02  

цитата cadawr

а для поклонников жанра, наверное, вообще знаковый альбом.

Группа неплохая, конечно, но до знаковой им далеко.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 15:20  
cadawr, спасибо за отзыв... с большинством высказываний согласен... насчёт вокала абсолютно согласен, но что-то сам подсел на инструментальные альбомы в последние время )

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 16:38  
geralt9999 , я просто предположил, тем более, что на одном стонер-сайте несколько человек ее в свой топ внесли 8:-0
alex33 , извини, если что 8:-0
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 16:42  

цитата Fadvan

Alcest я блеком не считаю.

В том-то и смысл.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 17:46  
пан Туман, Ваши впечатления вроде даже лучше, чем я думал. :cool!:
А у 25/17 реально какой-то непонятный альбом вышел...

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 18:03  
Cerber66608, а просто очень в тему зашло — я как раз собираюсь несколько подкорректировать свой образ жизни.
Про 25/17, на мой взгляд, очень хорошо сказали на Colta.ru: "Альбом на стыке русского рэпа, русского рока и русского шансона, вобравший в себя все клише жанров". Цитата примерная, но как бы парни не возбухали — что их не красит нисколько — она точнее, чем панегирики фэнов и заискивания прессы. Ну я бы ещё от себя добавил, что они уже достаточно взрослые чтобы уйти от рэпа, но, видимо, недостаточно — чтобы делать интересную музыку. Именно музыку, а не аранжировки для текстов. Хотя вот в Лёд 8 могут...
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 09:37  

цитата пан Туман

Альбом на стыке русского рэпа, русского рока и русского шансона

Вот уж чего я не услышал, так это шансона, не понимаю, где он там?

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 11:05  

The Puppini Sisters — Betcha Bottom Dollar (2006) [Jazz / Swing]

Такой музыки я и ждал от TrollBoroda – лёгкой и позитивной. Три сладкоголосых девицы обаятельно исполняют поп-джазовые мелодии. Весь альбом – это погружение в «доРоковую» эпоху. С первых же нот чувствуешь себя в машине времени, которая переносит тебя в 30-50е года. Я не эксперт по части музыки той эпохи, но чувствую, что дамы использую уже проверенный временем репертуар, несколько мелодий однозначно раньше слышал в другом исполнении. Подход перепеть хиты давно ушедших лет мне нравится. Впрочем, исполнение девушками очень аутентично той эпохе и нет ощущения дисгармонии. На первом плане конечно симпатичное вокальное мурлыканье, на втором — лёгкое оркестровое сопровождение. Инструментальная часть соответствует духу той эпохи – рояль, гитара, контрабас, труба и другие духовые инструменты. Всё это уже было и знакомо… но сделано всё симпатично, спето звонко и радостно, поэтому мне понравилось это ретро-погружение в это сладкое девичье многоголосье. Рекомендую, как вариант разгрузки при усталости от брутальных мужских голосов и мрачного рычания или агрессивного напора электрических гитар.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 16:04  
Аквариум — Дети декабря (1986) [New Wave]

Кратко, ибо альбом не вдохновляет на разглагольствования.
Альбом оставил... не лучшее впечатление. Он не то чтоб плохой, все-таки музыканты собраны неплохого уровня (особенно, конечно, Курехин, он всю эту компанию в одиночку б снес). Но, хорошего в нем тоже немного. В целом, альбом напоминает какую-то невнятную серую массу, которая вроде и не раздражает, но и не привлекает практически ничем.
Слышна попытка работать по правилам больших музыкантов с запада. Но если инструментально — особо претензий нет, как я сказал выше — музыканты хорошие, то в плане композиций — сразу слышно, кто есть кто. То что не вторично — то невнятно, ну и наоборот. Отдельно еще отмечу вокал БГ — ну не в какие ворота же. В девяностых у него голос получше, на мой взгляд, хотя б тембр приятнее стал. Ну, и к слову, я считаю, что как текстовик он здорово переоценен, что этот альбом прекрасно иллюстрирует. Для любителей СПГС — сойдет, впрочем.
Из всего альбома выделяется две вещи. "Кад Годдо" — в положительную. Вещь реально таинственная и мистическая. "Она может двигать" — выделяется в отрицательную. Совершенно пошлый типа рок-н-ролльчик. Аж противно стало.
Неровный, короче, какой-то этот Аквариум. Вон, "Радио Африка" — реально интересный и небанальный альбом. А тут прям горе какое-то. Оценка — 5-5,5 из 10

Мэлькор, извини, если што.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 16:15  
alex33 Рад что альбом понравился:beer:

цитата alex33

музыки... от TrollBoroda – лёгкой и позитивной

Всем лучей добра :-D

цитата alex33

дамы использую уже проверенный временем репертуар, несколько мелодий однозначно раньше слышал в другом исполнении.

Набор хитов тех лет не безграничен, да. А того же Mr. Sandman не пел наверное только ленивый.
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 16:37  

цитата geralt9999

Мэлькор, извини, если што.
Ну я тоже от альбома не в восторге был, и он довольно скоро забылся, но точно помню, что он оставил скорее положительные нежели отрицательные эмоции.
Жаль, что не зашло.:-(
–––
Sine ira et studio

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 16:39  
Voyager — Halfway Hotel (1979) [AOR]

Начну пожалуй с жанра, я долго ломал голову над этой аббревиатурой AOR. Что такое? с чем его едят? Слушал пару альбомов под этим тэгом, так и не понял что за жанр такой? Вроде рок, но выделен же как-то особо. После прослушивания Вояджера ясности не появилось, так что на помощь пришлось звать гугль, для объяснения что енто такое.

цитата

AOR (расшифровывается как Adult-oriented Rock — «рок, ориентированный на взрослых (более взрослую аудиторию)») — формат мейнстримовских американских FM-радиостанций с упором на лёгкие балладные треки альбомных рок-исполнителей, которые более доступны массовой аудитории и могут привлечь слушателей гораздо больших возрастных категорий, нежели многие рок-исполнители, направленные на определённую аудиторию, в большей степени, молодёжь.

В общем рок, он и есть рок. Причем рок который своим звучанием практически сразу напомнил мне что-то до боли знакомое и любимое. Первое прослушивание быстро пролетело, поставил на второй круг. И опа, в голове сформировалось понимание, это же Queen. Ну как, конечно не копия, но определенные моменты в аранжировке, в звучание, местами даже в тембре голоса вокалиста вызывало воспоминания о Великой Группе. На третьем круге, думы о Королеве стали все более настойчивыми, после четвертого раза я не выдержал...:-)))
Включил дискографию, и каюсь, забыл что именно надо было сравнивать. Просто, в очередной раз, погрузился в любимую музыку. Но это не по теме будет.
Так что честно, после Квинов, включил еще раз Путешественника, и ей богу, опять в голове мысли о... Да, я не знаю почему у меня возникают такие ассоциации...
Если абстрагироваться от них, то альбом, конечно же хорош. Электро-гитары ведущие знакомые рок-партии, пианино — придает элегантности, вокалист имеет приятный тембр, я бы сказа истинно английский рок-вокалист. Каждая песня практически хит, так что выделять треки тут нет смысла. Альбом проглатывается в лет и не надоедает при перепрослушивании (ведь сейчас идет 6 круг прослушивания).
Так что спасибо Sri Babaji, второй раз к ряду, за отличную загадку :beer:. Которая мало того что хороша сама по себе, так еще и сподвигла еще раз погрузиться в изумительное творчество Queen.
–––
42

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 16:45  

цитата geralt9999

Вон, "Радио Африка" — реально интересный и небанальный альбом.

Вот согласен. Единственный интересный альбом у Аквариума из тех штук восьми, что слышал.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 16:51  

цитата glyce

Вот согласен. Единственный интересный альбом у Аквариума из тех штук восьми, что слышал.

Я меньше слышал, но мне уже кажется, что и не стоит особо дальше слушать. Может надо было б тогда, в восьмидесятых слушать, тогда может как откровение было бы. Но у меня такой возможности, конечно, не было :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 17:25  

цитата TrollBoroda

Да, я не знаю почему у меня возникают такие ассоциации...

Действительно странно.:-) Хотя вокал и правда местами похож. Однако, к чести вокалиста (Пита Френча), за семь лет до Voyager, в Tonton Macoute (тоже горячо рекомендую), он пел точно так же.8:-0

цитата TrollBoroda

Так что спасибо Sri Babaji, второй раз к ряду, за отличную загадку

:beer:
Спасибо и вам за хороший отзыв.:-)

Пользуясь случаем, попрошу:
господа, у кого есть аккаунт на what.cd , помогите раздобыть другие альбомы группы: Act of Love (1980), Voyager (1981), Eyecontact (2006).8:-0
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 17:54  

цитата Sri Babaji

Хотя вокал и правда местами похож.

По большей части, думы о Королеве возникали из-за музыки, в меньшей из-за вокала. Хотя и он тоже...

цитата Sri Babaji

Tonton Macoute (тоже горячо рекомендую)

возьму на заметку...

цитата Sri Babaji

Спасибо и вам за хороший отзыв.

квиты :-))), альбом-отзыв :beer:
–––
42

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 18:12  

цитата TrollBoroda

возьму на заметку...

Только там джаз-рок, если что. По мне, их единственный альбом — шедевр.
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2014 г. 08:21  

цитата Sri Babaji

Пользуясь случаем, попрошу: господа, у кого есть аккаунт на what.cd , помогите раздобыть другие альбомы группы: Act of Love (1980), Voyager (1981), Eyecontact (2006).

не обнаружено 8:-0
Страницы: 123...429430431432433...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх