Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2015 г. 10:08  
Jefferson Airplane — Surrealistic Pillow (1967) [Psychedelic Rock]

Странно, почему-то у меня было своего рода предубеждение против этой группы, неизвестно из-за чего и откуда появившееся. Казалось мне, что это замороченный психодел, который интересен только поклонникам ЛСД. Но, как и ежику на кактусе, мне чертовски свойственно ошибаться. Альбом вставил по полной, если не больше. Великолепно! Яркие, простые мелодии, азарт, да что тут перечислять, мы же не в бухгалтерии, чтобы подсчитывать, сколько тут радости на квадратный сантиметр винила. Это просто здорово. Кажется, что и небо в те годы было выше и чище, и люди честнее и доброжелательнее и СПИДа не было. А была только лохматая юность и любовь. 1967-ой.
В тот год коммунизм еще казался реальным, а прогресс — всесильным. Восток ассоциировался только с сказками "тысяча и одной ночи" или с забавными безобидными бородачами в простынях верхом на вонючих верблюдах. По Европе не шастали толпы гордящиеся сексуальными предпочтениями и не строили мечети в количествах акме на щеках подростка. В Советском Союзе вовсю пользовались благами развитого социализма и отправили человека в космос. Битлы вызывали негодование викторианских пенсионеров и восторг молодежи. Тогда так просто было стать властителем дум — люди еще верили, еще умели верить в светлое. В 1967-ом будущие гиганты рок-музыки были еще тинейджерами, полными идей и гормонов, а не седовласыми старцами, выжимающими из себя хоть какие-то мелодии с болью страдающих простатитом. Будущее казалось светлым, а звезды близкими. Фантастика рассказывал о торжестве человеческого разума над мертвой материей. Эпоха усталого и безнадежного "пост-всего" даже не угадывалась в дымке грядущего...
Этот альбом отправляет вас вперед — в прошлое. И после того, как вы заканчиваете его смаковать, хочется включать его вновь и вновь, потому что так не хочется возвращаться назад, в проклятое будущее первой четверти двадцать первого века, который чем дальше, тем больше кажется последним...
Спасибо, уважаемый Опоссум, за тридцать пять минут счастья. :beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2015 г. 14:44  
Pagan Altar — Pagan Altar (1982) [Heavy Metal / Traditional Doom Metal / NWOBHM]

Под оригинальным названием скачать альбом не смог, слушал переиздание(?) с названием Volume1. Звучок-с да, винтажный. И вот это ненарочитое понижение уровня записи (в отличие от специально-"грязного" саунда ряда современных групп) придает материалу вкусную нотку классицизма; ставит определённый "знак качества": Проверено Временем. Истоки DOOMа. Очень странно, как из этих истоков DOOM мог эволюционировать в роскошный компьютерный шуттер (:-)))) в то, чем является стиль сегодня. Узнаваем низкий строй гитар, протяжно, с оттяжечкой, атакующий уши адепта, да и только. Он да, хорош, но сразу понимаешь, что с данного альбома слышишь "неизданное" великих и ужасных Black Sabbath. Та же низкая гитара рычащая математически выверенный зацикленный квадрат, тот же высокий, чуть натужный вокал, акцентирующий сильные доли музыки... Но, в отличии от основателей, в мелодическом плане альбом однообразный, хотя мелодии эти очень неплохи и все вместе создают ощущение монолитности, как надгробная плита, и вязью по ней — тонкая и краткая инструментальная композиция. Очень порадовала соло-гитара: она вообще не затыкалась: пилит, пилит, вяжет, плетёт, рисует, импровизирует... Занимается звукоизвлечением, демонстрируя, что если руки гитариста под что-то и заточены, то во именно под гитарный гриф.
В общем, хоть группа, как мне показалось, и идет в кильваторе мэтров, повторяя их курс, но в своей нише она расположилась весьма вольготно и заслуженно. Альбом мне доставил истинное удовольствие, однозначно оставлю в коллекции.
Sri Babaji , спасибо! на этот раз точное попадание :beer:
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2015 г. 15:05  
Deep Purple — Perfect Strangers (1984) [Hard Rock]

На самом деле, с группой я хорошо знаком ровно на 20%, учитывая что это гитарник, то можно считать, что на все 50%. От этого мне только забавнее было слышать такие знакомые риффы. На следующем прослушивании я ещё и вслушивался/вчитался в тексты, и чувство дежа вю нахлынуло второй раз.
Кратко: звучание задиристое, тексты без тормозов. Вот серьёзно, как там могли это крутить на радио, открывашка Knocking at You Back Door совершенно похабная. Хотя мне норм :cool!:.
Песни на самом деле между собой связаны очень условно, это не так группа, которую необходимо слушать альбомами. В целом, можно сказать, что поют о понятных мужских проблемах — стервозные женщины, выпивка, оружие. Вот только тексты совершенно искромётные (на A Gypsy's Kiss меня окончательно пробило). Часть смысла до меня, увы, не дошла, но если английский в порядке, то песни доставят много веселья, благо никакой зауми в них нет.
Что касается музыки. Ээ, это же хэви-металл, правда? Я просто скажу, что запилы Блэкмора сами по себе классные, даже как-то забываешь, что музыке уже больше 30-ти лет. В заглавной песне вспомнился упомянутый Blackmore's Night, Wasted Sunsets напомнил кого-то из отечественной сцены, который словно бы перекатал её в своё время. Обе песни, кстати, единственные серьёзные на альбоме и как-то неожиданно трогательные.
Короче. Если хочется послушать простой понятной, но качественной музыки, если хочется спокойно отдохнуть после напряжного дня, если душа лежит к року, то я знаю, что нужно слушать. Спасибо cadawr'у, сам бы я не добрался бы до такого "старья".
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2015 г. 22:56  
Открываю набор на 111 тур.
Набор закончится 11 мая в 20:00 по московскому времени.

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2015 г. 00:55  
Сезонное опустение, а?
Запишусь, а начнём как начнём.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2015 г. 05:59  
я в седле, как обычно :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2015 г. 10:04  
И я поиграю.
–––
Жена простит, любовница отомстит

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2015 г. 10:40  
эх, сыграю, боюсь что с отзывом опять могу прошляпить8-]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2015 г. 11:42  
И я играю.
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2015 г. 13:10  

цитата Blaine

боюсь что с отзывом опять могу прошляпить

не сочтите за грубость, но этот "упс" в игре уже поднадоел. Правила предполагают, что игрок берёт на себя определённые обязательства. А просто предлагать другим послушать своё — на это всякий горазд.
Реплика вызвана не конкретно Вами, у ряда игроков такое поведение становится системой.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2015 г. 13:45  
cadawr, о, да ладно. Я, наоборот, предпочитаю слушать, а не предлагать и последние много-много туров тихоньку сижу и отслеживаю жанры.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2015 г. 14:27  
cadawr

но тем не менее отписались после моей, довольно искренней фразы, а ведь я мог бы забить и написать просто "играю";-)

и да, я играю чтоб загадать, а не послушать

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2015 г. 03:44  
110 тур. Итоги:

1. Опоссум слушает Deep Purple — Perfect Strangers (1984) [Hard Rock] | Отзыв
2. eollin6 слушает Jefferson Airplane — Surrealistic Pillow (1967) [Psychedelic Rock] | Отзыв
3. Sri Babaji слушает Tower — Titan (1982) [Progressive Sympho Rock]
4. cadawr слушает Pagan Altar — Pagan Altar (1982) [Heavy Metal / Traditional Doom Metal / NWOBHM] | Отзыв

Увы, следующий тур пропускает Sri Babaji.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2015 г. 03:44  
Набор на 111 тур закрыт!

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2015 г. 03:48  
111 тур.

1. iLithium
2. Blaine
3. cadawr
4. eollin6
5. Опоссум

Последний срок: 17 мая (воскресенье) в 20:00 по московскому времени.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2015 г. 15:56  
The Apples — Kings (2010) — [Funk / Acid Jazz]
Джаз на английском, родом с Израиля.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2015 г. 18:54  
Dark Medieval Times 1993 (Black Metal)
–––