Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 12:14  
Black Rebel Motorcycle Club — Baby 81 (2007) Stoner Rock \\ Alternative Rock
–––
42

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 15:41  
Pallas — The Sentinel (1984) Pop

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 19:13  
Orphaned Land — Mabool: The Story of the Three Sons of Seven (2004) [Folk Metal / Progressive Metal / Israeli Folk Music / Death Metal / Symphonic Metal]
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 19:59  

цитата cadawr

Orphaned Land
— весьма достойная команда, на мой взгляд. )))
А я слушаю:
HEALTH — Death Magic (2015) [Experimental / Electronic / Noise / Rock / Dance]
–––
С таким счастьем и на свободе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 20:19  

цитата Cerber66608

10. iLithium
11. пан Туман

прекрасно, и что мне ему загадывать?8-)
–––
Жена простит, любовница отомстит

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 20:20  
Tiger Army — Power Of Moonlite (2001) [Psychobilly]
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 20:25  
Jon Lord — Picture Within (1998) [neo-classic, ambient]
–––
Жена простит, любовница отомстит

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 20:36  
iLithium, Кадышеву :D
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 00:33  
Хайд — Нерв (2015) [Rap]

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 01:04  

цитата DeadPool

Хайд — Нерв (2015) [Rap]

Я отчего-то решил, что будет другой Хайд, тоже рэпперок. Думал, не все так плохо.:-)))
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 03:54  
А то вы меня не знаете. :-D

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 10:24  
Слушаю Tom Waits — Real Gone (2004) [Bluez / Cabaret]

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 11:12  
Меньшее зло? Муахаха!
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 11:48  
Maybeshewill — Not For Want Of Trying (2008) [math rock]
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 12:12  
Chromatics — Night Drive (2007) [dream pop]
–––
this light is not light

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 15:10  
Forseti – Jenzig (1999) [Dark Folk]

Ну хоть не митол.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 14:49  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата

митол

чё.

Дико извиняюсь за пропуск и просрочку в прошлом туре. Сборы в дорогу внезапно навалились. Всё равно постараюсь написать отзыв в течении этих дней.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 15:05  

цитата cadawr

[Folk Metal / Progressive Metal / Israeli Folk Music / Death Metal / Symphonic Metal]
o_O%-\ Extreme Oriental Metal (цитата про сестру)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2015 г. 09:33  
HEALTH — Death Magic (2015) [Experimental / Electronic / Noise / Rock / Dance]

Когда я посмотрел на теги, мне чуть дурно не стало. нет, ну правда, в моем-то чувствительном возрасте электроник-дэнс-нойззз... Я уже приготовил бумажку и ручку, чтобы черкнуть завещание, когда закончилось то самое нойзовое интро и началась STONEFIST, грозные вступительные аккорды которого сразу показали мне, что тэг "рок" тут тоже совсем не ради красного словца. Этот дьявольский безжалостный метроном пробирает до костей и даже слащавый вокал не в состоянии отравить это пиршество звука. Красота.
Следующий MEN TODAY начинается с таких суровых барабанов, что становится понятно, что STONEFIST был далеко не случайным гостем в этом альбоме. И только тут до меня стала доходить его своеобразная прелесть. Отрешенный, неторопливый сладкий вокал на фоне вакханалии жесткого звука. Да, и под это и правда молодешшш вполне может потанцевать. Если бы я любил хоть когда-нибудь Депеш Мод, я бы, наверное, сравнил HEALTH именно с ними. Но, поскольку я, как и положено выдержанному, покрытому паутиной рокеру ничего кроме отвращения к ним не испытывал, то и сравнивать не стану. Для меня HEALTH ярки и самобытны. В них отражается самым неожиданным образом глубокий конфликт нежной души юноши с несущимся грязным железным локомотивом реальности, о который разбиваются вдребезги юношеские мечты и наивная, отдающая материнским молоком еще уверенность, что миру есть до него, такого уникального и замечательного, хоть какое-то дело. Ничего подобного. Миру глубоко начхать на все, что ты из себя представляешь и на то, чего лично ты хочешь. Для мира ты — еще одна дойная тля, из которой можно выжать капельку сладкого сока. Еще один из бесчисленного множества муравьев, которые будут таскать до усрачки палочки и веточки, либо пойдут под первыми попавшимися лозунгами погибать в надуманных войнах. Ты — статистическая погрешность, будь у тебя хоть трижды сладкий голосок.
И тогда у тебя будет только два выхода: погибнуть под колесами этого безжалостного локомотива, либо стать его частью. Вытравить к чертям собачьим из себя все цветочно-нежное и обрасти ржавым железом, ощетиниться стальными иглами и переть напропалую, подминая под себя очередные наивные ростки. Потому что наша милая планета устроена именно так: естественный отбор. Ничего личного. То есть совсем ничего. Хочешь жить — жри окружающих. Не хочешь жрать — стань чьей-то пищей. Тоже полезно для популяции в целом. Мерзко? Да. Можно попробовать сопротивляться. Тоже полезно для популяции. Она закалит мускулы и укрепит зубы, пока будет тебя ломать и пережевывать.
Контраст музыки HEALTH и их вокала как раз об этом и говорит. А вот что же говорят слова их песен осталось для меня загадкой. Кто его знает, что они там поют на своем английском. Но мне и не хочется узнавать это. Мне гораздо интереснее воспринимать их именно так — как грандиозное полотно о бытие. Недосказанное и оттого еще более прекрасное.
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2015 г. 20:03  
Открываю набор на 129 тур.
Набор закончится 14 сентября в 20:00 по московскому времени.
Страницы: 123...507508509510511...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх