Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2015 г. 16:18  
Хайд — Нерв (2015) [Rap]

По большому счету с репом у меня никаких отношений нет. По крайней мере с чистыми представителями жанра, кроме пожалуй африканской Die Antwoord. Остальной хип-хоп лежащий на винте идет в примесях разной степени концентрированности, хотя на мой вкус доли его не значительны. Это что касаемо жанра в целом. А если брать частный случай русского репа, то тут все еще скуднее, если не сказать что он отсутствует как класс. За всю свою сознательную жизнь я с большой долей (ну пусть будет) осторожности (хотя кого я обманываю, с огромной долей скепсиса и предубежденностью) относился к русскому репу, да и хип-хопу (к слову, между этими двумя определениями есть существенная разница?). Все мои познания об этом жанре, на наших родных просторах, ограничивались натыканием в ТВ на песни Децла, Леголайза, кто там пел "Вот лето пролетело все осталось позади..."( правда не знаю относится это к теме или уже нет))). Ну конечно я знаю еще о существовании русской, прости Господи, блэк-старр. И еще в копилке моих познаний завалялся факт того, что Гуф — умер, или нет.
В большинстве своем все слышимые мной треки вызывали чувство недоумения и отторжения. Меня не прельщала лирика, с музыкой там никто не дружил (на мой вкус), а уж подача, та самая "сила вечного речитатива", вызывала скорее смех, чем что-то еще. Да, конечно я догадывался что в текстах могут подниматься вечные темы, важные для подростка (я вспоминаю про знакомство с жанром). Секс, нароктики, отношения с социумом, и т.д. и т.п. Но меня как-то больше устраивало то, как те же темы подавались всякими панками и прочими хой-товарищами. Так что с тех пор в подкорке и отложилось что Реп — ... (известный слоган). И даже, в свое время, опечалился когда хороший музыкальный канал крутящий годную и разную музыку (Первый альтернативный А1) перековался в первый хип-хоп канал. Хорошо что он потом, как-то сам собой, выпал из сетки вещания. Я был бы расстроен, регулярно натыкаясь на, ну например такое.
Такова диспозиция моего знакомства с полноценным альбомом русского рэпа от некоего Хайди. (Честно я не гуглил кто это, чем хорош и кто все те приглашенные люди, с кем, в большом количестве, сотрудничал на этой пластинке этот Хайди ). Был не большой шанс, что альбом понравится. Ведь во всяких музсборниках и музвыборе встречались не плохие треки. И по первым двум трекам, Ты звучала и Так высоко , можно было надеяться, что все будет не так уж и плохо. Да, смысловой посыл оставляет желать лучшего. В первом случае после трека остается в голове припев, симпатичным женским голосом, правда не богатым на содержание (повторение Где ты, где ты) да звуки дудуков. Так что за подпевку и музыку ставлю плюс. Второй трек, видимо личностно-лиричный мотиватор-баллада. Что-то в этом духе. Вспомнилось вот это. Третий трек стал шаблоном моего восприятия жанра, в музыкальном плане ничего для меня не принес, а смысл?, ну его я не уловил.
Холод — видимо про крутость рэпа вообще и Хайди в частности. Электронные биты симулирующие некий готический саспенс.
Потолок — Закос под готику? Томные женские подпевки, и брутальный монолог с "Люциком, бро". Правда посыл сего от меня не то чтобы ускользнул, я просто не обнаружил признаков его существования.
Запах прибитой пыли — Опять же затрудняюсь сказать про что и зачем. Что-то круто зарифмовано и зачитано с неким надрывом.
Право на подвиг — Про тяжелое состояние современного мира и про богатый внутренний мир героя? и про способность каждого противостоять системе?
Риск — рифмы на точняк, дрочняк, срочняк и мрачняк. Хайди крут, мрачен и брутален. Это понятно из остальных слов. Рэп — крут. Ну и всякая мистика, да.
Монолог — По началу, в голове возникли две ассоциации. Первая эта вставка из аудиокниги/радиоспектауля на НФ-тему. Вторая, кусок старого анекдота.
Разговор двух пилотов в кабине самолета
- Приборы?
- 20
- Что 20?
- А что приборы?

Диалог двух лаборантов-ученых, стабильность, готовность и подача чего-то 20-30-40, но все ок, есть погружение. Видимо во что-то глубоко философичное. Смысла не понял. Но ускорение читки вызвало улыбку.
Тысяча призраков — Хайди его знает про что. Куча участвующих чтецов. Все торопятся излить свою часть, так что мой мозг не успевает, не то чтобы осознать содержание, а просто услышать что говорят.
Нерв — Читал значит на русском, так энергично, про тяжкую жизнь и тут бац, припев на слащавом английском. Зачем? Вот не понятно мне это стремление обогащать русский текст вставками на английском, использование слэнговых выражений и тому подобного.
В общем резюмируя услышанное. Мне не понятно про что пел Хайди, музыка не вызывала никаких положительных чувств (кроме трека с дудуками). Так что прослушав альбом 2,5 раза, для себя я вынес вердикт, что пациент скорее мертв, чем жив. Определенно альбом не сподвиг глубже знакомится с жанром. Скорее был забит гвоздь в крышку, под которым копошится весь русский рэп. На данный момент времени я готов смотреть/слушать вот такие пародии на жанр (надеюсь что это пародия, а не представитель жанра).

Вот как-то так. Спасибо Cerber66608 за близкое знакомство с жанром. Сам я точно никогда бы не осмелился))). Было бы интересно прочитать отзыв на данную загадку от более благосклонного слушателя.
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2015 г. 16:27  
eollin6 Всегда пожалуйста :beer: С прошедшим ДР!!!
–––
42

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2015 г. 18:47  
Благодарю. Ваш музыкальный подарок оказался весьма кстати! :beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2015 г. 18:48  

цитата TrollBoroda

Было бы интересно прочитать отзыв на данную загадку от более благосклонного слушателя.

Точно, надо еще кому-нибудь загадать! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2015 г. 18:59  
пан Туман

цитата Blaine

мир погиб, вечная зима и не просвета

цитата пан Туман

Хм, надо послушать

Это не то, что вы думаете, пан. Всего лишь оборот речи. Прочтите сначала остальные строки, потом решайте — слащавый минимализм, это то, чего Вы иногда желаете?
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2015 г. 19:33  

цитата Blaine

медленнющая и заунывная тема

цитата Blaine

вогнать в любой уровень депрессии

цитата cadawr

слащавый минимализм

Кому верить? %-\
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2015 г. 19:38  
мне!пан Туман Но вы послушайте, вы же любите боль?:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2015 г. 19:45  

цитата cadawr

вы же любите боль?

Причинять же!

Я верю Nihomas'у с ДВ (нет, это не Дальний восток), поэтому послушал ещё вчера :-)))
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2015 г. 20:19  
Открываю набор на 130 тур.
Набор закончится 21 сентября в 20:00 по московскому времени.

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2015 г. 20:21  
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2015 г. 20:30  
в игре

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2015 г. 20:38  
играю (только я мало музыки знаю, загадывать сложно, так что вы знаете на что идете):-)
–––
Жена простит, любовница отомстит

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2015 г. 21:46  
и Я... ПО-ПРИЧИНЯЮ;)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2015 г. 21:47  

цитата пан Туман

Я верю Nihomas'у с ДВ (нет, это не Дальний восток), поэтому послушал ещё вчера

ни слова не понял, сорри
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2015 г. 22:31  
Meteor – Manhattan 2019 (2015) [Retrowave / Electronic]

Спасибо, Пан, "альбом" — отдушина от всей этой акустики. Только мало! Я чай иногда дольше завариваю, эх.
Действительно, ретровэйв, привет из 90-ых, будь я постарше, нашёл бы немало сходства с тогдашними хитами. Хотя, вступление заглавного трека сильно напоминает саундтрек из Deus Ex. А вообще здорово это, снова вспомнить те времена, когда казалось, что вот-вот компьютеры изменят что-то важное в нас самих, сотрут наконец эти чёртовы границы. Ну, то есть не вспомнить, это я их себе такими всегда представлял, просматривая фильмы тридцатилетней давности. Романтика ненаступившей эпохи, на полку к Гибсону и кассетам со старой фантастикой со Шварцнеггером.

Играю, если сойдёт за отзыв.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2015 г. 22:54  

цитата cadawr

ни слова не понял

Прислушался к мнению третьего лица со стороннего ресурса.
–––
this light is not light

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 08:25  
играю
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 19:51  
129 тур. Итоги:

1. Sri Babaji слушает Loreena McKennitt — The Book of Secrets (1997) [Celtic / Folk]
2. cadawr слушает Elder — Dead Roots Stirring (2011) [Stoner Metal / Doom Metal / Psychedelic Rock] | Отзыв
3. Blaine слушает Luigi Rubino — A Theme For The Moon (2009) [Neoclassical / Piano] | Отзыв
4. Cerber66608 слушает Iced Earth — Something Wicked This Way Comes (1998) [Power / Thrash Metal]
5. TrollBoroda слушает Хайд — Нерв (2015) [Rap] | Отзыв
6. eollin6 слушает Hannah Williams & The Tastemakers — A Hill Of Feathers (2012) [Soul / Funk] | Отзыв
7. пан Туман слушает Rise of Realism — Mirage (2015) [Progressive / Hard Rock] | Отзыв
8. Опоссум слушает Meteor – Manhattan 2019 (2015) [Retrowave / Electronic] | Отзыв

Увы, следующий тур пропускают: Sri Babaji и Cerber66608.

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 19:58  
Набор на 130 тур закрыт!

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 20:00  
130 тур.

1. Blaine
2. cadawr
3. eollin6
4. iLithium
5. Опоссум
6. пан Туман

Последний срок: 27 сентября (воскресенье) в 20:00 по московскому времени.
Страницы: 123...510511512513514...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх