Музыкальная рулетка


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.


Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур


205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.


магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 14:00  

цитата eollin6

И хриплый вопль вокалиста оказался абсолютно к месту.
Вы чувствуете, как прогибается ваша броня под ударами тяжмета? Помоему, вы уже второй раз положительно отозвались об экстремальном вокале! :-))) Надо бы вам как-нибудь (поздним вечером!) переслушать Gris...
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 14:18  

цитата cadawr

Надо бы вам как-нибудь (поздним вечером!) переслушать Gris...
Обязательно!
–––
С таким счастьем и на свободе.


магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 14:42  
Husky — Circle The Wagons (2006) [Stoner / Desert Rock / Instrumental]

Я довольно много ждал от этого альбома – редкий диск, стонер+психоделика, да еще и с такой обложой, вау! Удар подкрался, откуда я не ждал – это, блин, инструменталка (вот что значит -невнимательно читать теги:-[ Сам виноват).
В стопятисотый раз не устану высказывать своё ИМХО: нечего писать инструменталы, если твоя фамилия не Моцарт. А тягу стоунерщиков к инструменталам я совсем не понимаю: трудно представить себе более неподходящий для инструменталов жанр. Опять же ИМХО, но монотонность и однообразность просто заложены в основу этого стиля, и только живой человеческий голос может сделать из нудноватого кача жемчужину.
Что мы имеем тут? К музыкальной составляющей никаких претензий: неторопливый мощный кач, неотвратимый, как движение танка, потусторонняя, хриплая соло-гитара, дрожащая электроника, иногда чуть струнных и шелестящих, пара великолепных этнических моментов, напоминающих камлание и транс языческих заклинаний. Психоделика ненавязчива, но присутствует ровно в той мере, чтоб добавить музыке загадошности, то напоминая 60-е, то – Сайлент-Хилл. Не все композиции неторопливы – есть пара мрачно-зажигательных, практически рок-н-рольных треков.
Но это не симфония. Это не сборник сюит (хотя последняя, 12-тиминутная Indian – именно что-то вроде сюиты, и все нижесказанное к ней напрямую не относится. Одна такая на песенный(!) альбом – вполне удобоваримо). Нет развития музыкальной темы, разве что ритм с течением композиции ускоряется, добавляя драйва, да постепенно обогащаются аранжировки.
В общем, я услышал великолепнейшие стонер-минусовки, пропадающие без своего холодного, отстранённого, укуренного Джима Моррисона.

PS послушал четырежды. Мнение не изменилось.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма


новичок

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 14:51  
Вот насколько ж люди разные. :beer: Мне наоборот он нравится именно своей молчаливостью и монотонностью. Это, безусловно, не музыка на каждый день, но она отлично заходит фоном, например, под работу или под размышления. Вот даже не берусь сказать, как бы звучала эта работа с полноценным вокалом. Может им стоило развить этническую тему, которая у них тут лишь фоном и вскользь, не знаю... Кстати, в последующих двух работах они "не исправились", если что — это тоже инструменталки.


магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 15:17  

цитата Bootreen

развить этническую тему
:beer: я бы с удовольствием послушал.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма


магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 20:27  
Открываю набор на 140 тур.
Набор закончится 30 ноября в 20:00 по московскому времени.


новичок

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 20:31  
Играю.


новичок

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 20:45  
Nick Cave & The Bad Seeds — Dig, Lazarus, Dig!!! (2008) [Alt-Rock / Indie]



Забавно, но оказалось, что мой сосед-басист (большой поклонник Ника Кейва, считает его лучшим рок-музыкантом ever), пытался подсадить меня на его творчество треками и из этого альбома в том числе. Ну, по крайней мере, Hold On To Yourself трудно было не узнать. И, кстати, забегая вперед, тема действительно неплохая. Но с общим восприятием материала прям беда-печаль. Зашло строго в голову, минуя сердце. Ну, то есть я прекрасно вижу навороченную ажурность композиций, мастерскую работу со звуком (почти в каждом треке есть что-то необычное для уха, за что цепляется внимание) и все это интересно «расслушивать», примерно так же, как рассматривать хитросплетение морозных узоров на окне. Но дальше этого не идет, хоть ты тресни. Все как-то стерильно, без огня и даже без искры. Есть гораздо более примитивная музыка, от которой у меня иногда мурашки по рукам бегут, настолько пробирает. Чтобы хоть одна волосинка встала дыбом под Ника Кейва — это я себе пока даже в теории представить не могу. Не знаю, насколько правомочно сравнивать его с другими представителями инди-рока, но, например, The Heavy мне гораздо больше по душе, несмотря на свое более коммерческое и прямолинейное звучание.

Кроме вышеупомянутой Hold On To Yourself еще, пожалуй, выделю We Call Upon The Author и Lie Down Here (& Be My Girl) — в этих треках хотя бы немного теплится драйв и жизнь.


философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 21:53  
Agalloch — The White EP (2008) [Acoustic Instrumental Dark Folk] + Ambient

    У вас бывало, занимаясь совершенно отвлечённым делом, что в голове вдруг всплывает образ чего-то настойчиво зовущего, некоего места не в этой вселеннной? Родившись однажды, он будет досаждать подобно занозе, задачка, которую обязательно нужно решить. Где и когда я там был? Может во сне, навеянном той короткометражкой Багински, или, может, меня туда перенесло разыгравшееся воображение, когда я отвлёкся на страницах книги? Что же, я не знаю, как туда попасть, но я знаю какая музыка там играет.
   Всё никак не доходили руки до списка индейской музыки, но именно его я и буду слушать ближайшие время. Вообще, судя по другим альбомам, Agalloch играет такой особый американский блэк — пока скандинавы под него жгут деревни и разоряют замки, индейцы общаются с духами, и ещё неизвестно что опаснее. Этот альбом впрочем почти целиком инструментальный, разбавленный лишь одной песней, да вставками-диалогами из "Плетённого человека" 1973-го года. Вообщем-то, предыдущего предложения достаточно, чтобы составить достаточно точное представление о содержании: звонкие, но меланхоличные гитарные переборы, уносящие куда-то в ноябрьскую американскую тайгу. EPшка при том достаточно разнообразная, в неё интересно вслушиваться, композиции хоть и разделяют настроение, но звучание меняется с каждым треком. Birch Black — замечательно могла бы вписаться в "Мертвеца" Джармуша, Hollow Stone — эмбиент, музыка пустого пространства, что-то из начала времён, может из Dreamtime (впрочем, это уже Австралия), следующие за ней Pantheist и Birch White выводят слушателя из оцепенения, яркими, хоть и холодными аккордами. Закрывает альбом та же мелодия, что и открывает, только повторённая на мягких клавишных. Я как-то не привык замечать труд людей, стоящих за музыкой, но сейчас я поражён тому, с какой филигранной точностью собраны все части вместе, слушать такое чудо фоном просто нельзя.
   Музыка осени, хотя и не нашей, далёкой. Кого-то вгонит в тоску, кому-то освежит голову. В моём случае второе, всё же стопроцентное совпадение с настроением. За что большое человеческое спасибо SamAdness'у.
–––
волю память и весло
слава небу унесло


магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 22:23  
А я слушал Sarah Brightman — Eden (1998) [Classical crossover]. Но устал на 12-ом треке.
–––
this light is not light


миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 00:10  
Horror Vacui — Return Of The Empire (2014) [Gothic Rock]


Главное впечатление от альбома, сколько я его не слушал (4 или 5 раз), это не уходящее ощущение дежавю. Я уже слушал что-то похожее, если не точь-в-точь то же самое. То ли у японцев из Buck-Tick, на альбомах конца 80-х, начала 90-х, либо у еще кого-то. Гитары, с налетом электроники. Или это примочки такие гитарные, вместо электроники, но звук характерный, запоминающийся. В подкорке же отложилось что уже слышал :-))). Вокал ровный, без экстрима, на музыкальные темы ложится в масть. Не скажу что альбом открытие или сенсация жанра, но мне такое нравится. Слегка мрачновато, но энергично.
Как-то так. Альбом оставлю в коллекции, спасибо пану Туману :beer:
–––
42


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 11:22  
Слушал Arcane Known/Learned (2015), который кое-где трактуется как прогмет, а где-то просто как heavy prog.

Честно говоря, мне совершенно до лампочки споры мудрых и опытных о стилистической принадлежности этого альбома. Важнее сам альбом, а точнее два, потому что добрый человек Icipher от широты душевной подсунул мне двойной альбом на два часа и две минуты общего звучания. (Правда, он предлагал мне альтернативы, которыми я принебрег, так кто ж мне теперь доктор) :-)))
Но я ни секунды не жалею о том, что взялся за эту штуковину. Поначалу показалось: ну все, сейчас будет модерновая тягомотина, потому что вокал у фронтмена прямо скажем, несколько модерновый, со стонами и поскуливанием. Но когда он разгоняется, то все эти новомодные (то есть появившиеся в течение последних двадцати — двадцати пяти лет) примочки уходят на задний план, а остается мощный, рвущий душу вокал и могучее полифоническое звучание. Этот альбом умудряется войти к тебе этаким скромником, типа только чайку попить, а не успеешь оглянуться, как он переставляет в вашей квартире вещи по собственному усмотрению и вообще делает, что ему вздумается. А фантазия у него ого-го.
В общем, от моего первоначального скепсиса ничего не осталось. Я погрузился в альбом, как прибрежная деревушка в воды цунами. Или как змея в музыку проклятого факира-дудочника. И вот ведь что интересно: можете меня пристрелить, если я смогу воспроизвести хоть одну мелодию. Эти песни словно живые, ускользают от восприятия, оставаясь от прослушивания к прослушиванию магическими, завораживающими, каждый раз по-новому прекрасными и непостижимыми. Всё-таки музыканты работающие в проге — это волшебники. Как такое можно было написать и разучить? Фантастика.
Одним словом, если вас завораживает пляска солнечных зайчиков на воде реки, если вы видите в завитушках кучевых облаков замки и чудовищ, если вы вообще что-то видите, а не просто таращитесь, ползя вдоль по жизни, не пропустите этот альбом. Он того стоит.
Есть в нем только один минус: под него совершенно невозможно работать. Он берет вас за шкирку и заставляет вслушиваться. И через два часа две минуты вы вдруг обнаруживаете себя тихонько сидящими на стульчике сложив лапки на коленях, хотя намеревались плождотворно попахать эти два часа на благо себя (в основном) и человечества (это уж как получится). Так что вот вам мой совет: с богами и волшебниками нужно держать ухо востро. Это вам каждая жена Лота подтвердит.
Спасибо, Icipher. Это прекрасный подарок, который останется со мной надолго.
–––
С таким счастьем и на свободе.


магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 15:15  
в игре
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма


миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 20:24  
играю
–––
42


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 21:36  
А, ну да, в строю, само собой.
–––
С таким счастьем и на свободе.


магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 09:41  
Играю!
–––
Проходите мимо открытых окон


философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 19:38  
Death March Kantai — Sora Niha Todoro Gouhou no (1998) [Psychobilly/Skabilly]


Что я могу сказать? Товарищ TrollBoroda предложил этот альбом как релиз от людей, впоследствии вошедших в основной состав Asakusa Jinta. И действительно, всё это звучит как прото-Asakusa Jinta. С одним исключением — результат отнюдь не так же разнообразен. Практически все композиции здесь построены по единому канону, от которого почти ни на йоту не отклоняются: галопирующая аки на конных скачках ритм-секция, "революционный" вокал, целый самосвал Вопящей Меди. В общем, весьма традиционный для многих субстилей ska подход, только в дымно-огненной милитаристской расцветке. Порою в звуковом потоке появляются всякие, не делающие погоды, секундные эффекты; иногда проскальзывают зацензуренные нецензурные японские слова, иногда — цитирование Россини.:-))) В общем, полный набор, идеальный для походных песен и боевых маршей. В сущности, именно вокал, склоняющийся то в наступательный рык, то в умеренно пафосные запевы-припевы — самая интересная и разнообразная составляющая этого альбома, и без него не было и половины этой то воодушевляющей, то откровенно воинственной атмосферы.
Вывод: слушать короткими порциями для поднятия боевого духа.


философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 19:39  
Играю. 8:-0


магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 19:43  
139 тур. Итоги:

1. пан Туман слушает Sarah Brightman — Eden (1998) [Classical Crossover]
2. TrollBoroda слушает Horror Vacui — Return Of The Empire (2014) [Gothic Rock] | Отзыв
3. Icipher слушает Death March Kantai — Sora Niha Todoro Gouhou no (1998) [Psychobilly / Skabilly] | Отзыв
4. eollin6 слушает Arcane — Known/Learned (2015) [Progressive Metal / Experimental] | Отзыв
5. SamAdness слушает Taylor's Code — Mirrors (2015) [Crossover Prog]
6. Опоссум слушает Agalloch — The White EP (2008) [Acoustic Instrumental Dark Folk] | Отзыв
7. Bootreen слушает Nick Cave & The Bad Seeds — Dig, Lazarus, Dig!!! (2008) [Alt-Rock / Indie] | Отзыв
8. cadawr слушает Husky — Circle The Wagons (2006) [Stoner / Desert Rock / Instrumental] | Отзыв

Увы, следующий тур пропускают: пан Туман и SamAdness.


магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 19:43  
Набор на 140 тур закрыт!
Страницы: 123...530531532533534...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх