Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 02:23  
Трям всем. Вроде, с инетом у меня решили вопрос. Так что — играю в следующем круге.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 09:40  

цитата Blaine

Bonsai Kitten — Done With Hell

Послушал несколько их вещей в тытубе. Мой размерчик! :cool!: Буду тащить в закрома!:beer:
И да, как всегда — играю.
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 12:44  
играю
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 13:08  
0.8syooogeki — Hakai Pop (2015) [punk, alternative, indie]

Можно сказать что я прослушал типичного представителя японской музыкальной индустрии. Кому то такое нравится, кому то нет. Я отношусь к первой группе. Быстрые и энергичные гитары. Которые чем быстрее, тем лучше :-))). Вокал, мужской и женский. В этот раз никто из них не речитативит. Обильно сдобрено электроникой, местами практически клубно-дискотечным вариантом. Если бы чуть смягчить эту электронику было бы похоже на the telephones. Вообще многие куски что-то, да напоминали из уже ранее слышанного японского.
В целом открытия конечно не вышло, но слушал я загадку с удовольствием. Спасибо Kopnyc.
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 13:09  
Играю.
–––
42

новичок

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 14:53  
Есичо — от меня отзыв точно будет. Сегодня вечером. У меня просто немножко сгорел блок питания на компе в выходные. Не вычеркивайте меня из следующего тура. 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 15:01  
Играю.
–––
Sine ira et studio

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 15:11  
Сыграю.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 16:01  
в игре

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 16:47  

цитата Bootreen

Есичо — от меня отзыв точно будет.
А я-то уже решил, что первым сумел выстрелить тебя из седла своим диском (учитывая депрессивный настрой надеялсмя лишь, что — не суицид )
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 17:02  
cadawr я такого не говорил :-)))
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 17:10  
??? ровно под тобой реплика Bootreen Это я с него цитировал ???
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 17:11  
о, исправилось
–––

новичок

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 17:30  
Дельфин — Андрей (2014) [Alternative Rock / Electronic / Noise / Experimental / Poetry]

Впервые услышав что-то из Дельфина в конце 90-х, я вполне успешно уворачивался от его творчества на протяжении более чем 15 лет. Сейчас даже толком не вспомню, что тогда слышал, подозреваю, что что-нибудь из его ранних хитов, например, «Дилер» или «Я люблю людей». %-\

«Андрей» на эти ранние вещи, разумеется, не похож. Он, на самом деле, мало на что похож вообще. Когда я увидел этот набор жанровых тэгов, первой мыслью было — WTF? Как такую музыку вообще можно слушать? Ответ оказался вообще в другой плоскости. Просто это не музыка. Это стихи под необычный и талантливо сделанный аккомпанемент. Обещанного рока, пусть и альтернативного, тут, конечно, кот наплакал. В основном это тоскливые нойзовые спецэффекты (тоскливые не по уровню исполнения, а по рождаемому настроению), плюс завывания и плач электрогитары. Насколько я понимаю, такой формат творчества — стихи под музыку — далеко не редкость, просто для меня такое в новинку: ну, не любитель я и не знаток поэзии, что тут поделаешь. Но, даже несмотря на мое полное профанство в этой области, я могу понять, почему альбом получил столь высокие оценки. Сама работа со звуком заслуживает уважения, но я не увидел тут ничего экстраординарного, зато лирика очень искренняя, пробирает, ощущаешь неподдельный экзистенциальный мрак и ужас, который испытывает автор. Стало по-человечески его жаль, потому что я не представляю, как такое можно из себя исторгнуть, не переживая это лично прямо в текущий момент. Следовательно, у человека сейчас в жизни какая-то мощная жопа, размерами с черную дыру. ???

Слушать я такое, разумеется, не буду — совершенно не то настроение сейчас и не те запросы от музыки. Но открыть неизведанную для себя музыкальную страницу было весьма познавательно. Спасибо, Cadawr. :beer:

новичок

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 17:31  
Играю в следующем туре. Даешь больше позитива, чуваки! :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 17:53  
Bootreen , позволишь маленькую иллюстрацию?

Разумеется, у меня тоже очень редко возникает (странное) настроение , когда я хочу это слушать, но альбом настолько хорош, что он уже без малого год висит в моем плеере. Другие альбомы меняются, и когда новый альбом заканчивается, неожиданно может зазвучать ЭТО. И у меня рука не поднимается выключить, и я, завороженный, внимаю, пока тело на автопилоте двигается в заданную точку.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 17:53  

цитата Bootreen

Даешь больше позитива, чуваки!
Его есть у меня, но не всем нравится :-)))
–––
42

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 20:15  
The Sword — Warp Riders (2010) [Stoner/Doom/Heavy Metal] + Apocryphon (2012)

Не фанат я "ревивализма" в современной рок-музыке, далеко не ценитель. Ярчайшим отрицательным примером этого подхода для меня являются Opeth времён...ну, последней пары альбомов, в которых они почти напрочь лишились почти всех своих уникальных особенностей, фирменных плюшек и по команде одного шведского дяди с большими усами ударились в неистовое поклонение прог-року и харду 70-х. Но тут я не смог отказаться от занятного предложения, потому как есть одно исключение — я люблю, когда "под ретро" сделано непринуждённо, легко и, по возможности, с юмором, ироничностью, что как раз в вышеприведённом примере отсутствует напрочь. Также сударь Bootreen пообещал мне богичных риффов — и не обманул, что характерно. :-))) На втором альбоме чуть-чуть побольше втиснуто электронных сэмплов и подложек, ну, атмосферности ради, но основа обоих релизом это жирные, кач0вые напористые гитарные партии с мелодикой на уровне гравитационного луча инопланетной летающей тарелки. :-))) Навороченность этих самых риффов и аранжировок как таковых варьируется весьма сильно, то бишь в отдельные моменты звук превращается в шорты эдакий proggy стоунер, чем-то напоминающий облегчённый вариант звучания последней пары работ Mastodon, но за одним исключением — это, ПМСМ, в несколько раз веселее, сочнее того "укуренного" занудства, которое на последней паре альбомов выдают означенные товарищи.
В общем, вопреки очевиднейшему "семидесятничеству", но то ли благодаря композиторским навыкам галактических мужей из The Sword, то ли благодаря удачному продакшену, то ли благодаря всему разом, а слушаются оба альбома настолько современно, насколько современно может звучать такая...штука, да к тому же в 2015 году-то. Тем более, что это всё ретро-добро идеально укладывается в историю, поскольку оба альбома являются частью концепта под названием Warp Riders и потому атмосфера обоих дисков настроена на частоты ретро-фантастики космооперного толка. Ну, знаете, примерно такой. :-)))

Итого оба диска яростно рекомендуются фанатам сабжевых сталепрокатных стилей. Оставлю ли себе? Скорее всего только то, что выделено ниже, возможно, что-то ещё после пары прослушиваний осядет, но даже в этом случае моя благодарность — я сто лет не встречал такого, чтобы настолько, казалось бы, каноничный стоунер-дум был написан и исполнен с таким задором и мастерством.

:-))) Шлягеры: Acheron — Unearthing the Orb, Cloak Of Feathers, The Chronomancer II Nemesis, Night City, Lawless Lands

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 20:17  
Играю. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 20:50  
cadawr
Сыграем;-) Скучно не будет — обещаю:-)))
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.
Страницы: 123...534535536537538...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх