автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
10 января 2013 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Насчет текстов — согласен, а вот звучание...
А какое конкретно звучание в Вашем понимании не является "радио-френдли"? Лично мне на ум приходит лишь гроулинг, да агрессивные музыкальные эксперименты в духе раннего Трента Резнора. 
Понимаете, фишка музыки Танкяна заключается в том, что ее очень трудно привязать к какому-то конкретному музыкальному направлению. Обычно SOAD относят к жанру "ню-металла", но на самом деле, в его музыке можно встретить огромное количество элементов традиционной армянской этники и даже классики. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
DeadPool 
 магистр

|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
10 января 2013 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, Elvenking — Two Tragedy Poets (...And a Caravan of Weird Figures) (2008) Блин, не умею я писать отзывы, тем более на музыку, редко, когда могу что-то внятное написать, наверное, только если что-то сильно заденет за душу) Но это не в случае этого альбома, хотя это, безусловно, лучшая вещь, которую мне загадывали в рамках этой игры) Я не люблю эльфийские мотивы.. как я довольно равнодушна к ним в кино, еще более я пофигистична к ним в музыке. Ну, не моя музыка. Хотя я и просшула альбом два раза, но не тронуло и не зацепило. Хотя один трек Heaven Is A Place On Earth мне больше всего пришелся по душе (наверное, минимум в нем эльфийского). Так что, спасибо, кончено, но как-то не то. 
|
|
|
DeadPool 
 магистр

|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
22222222 
 активист

|
10 января 2013 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушал — Theocracy / As the World Bleeds
 Жанр: Epic Progressive Power Страна: USA Год издания диска: 2011 Продолжительность: 01:01:59
Треклист: 01. I Am 02. The Master Storyteller 03. Nailed 04. Hide In The Fairytale 05. The Gift Of Music 06. 30 Pieces Of Silver 07. Drown 08. Altar To The Unknown God 09. Light Of The World 10. As The World Bleeds
Послушал, раз, два, три и даже четыре. Впечатления сложные. С одной стороны музыка достаточно мелодичная и вокал неплох и композиции в рамках жанра нельзя назвать однотипными, с другой что бы лично меня прям как-то закачало от какой-нибудь темы — пока нет. Хотя вот сейчас слушаю пятый раз и вот-вот уже что-то начинает цеплять. Например, Hide In The Fairytale довольно близко к хитовости подошла — очень понравилась. Вообще само смешение двух стилей Progressive и Power довольно любопытно и лично для меня является более приемлемым вариантом чем просто отдельно Progressive. В результате по-моему мнению в своей нише альбом хорош, однако не являясь знатоком этого направления, ни чего более сказать не могу. Blaiz однозначно спасибо, кругозор расширил и в принципе удовольствие от прослушивания получил. Оценка 7,5/10.
|
––– Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше |
|
|
DeadPool 
 магистр

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
10 января 2013 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надежда, вот блин, промазал. я думал дамам наоборот эльфы нравятся.  Рад что хоть как-то понравилось. Мне кстати, тоже, пожалуй, Heaven Is A Place On Earth больше все нравится. Всегда вызывает ассоциации с Bon Jovi — You Give Love A Bad Name
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
10 января 2013 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А какое конкретно звучание в Вашем понимании не является "радио-френдли"? Лично мне на ум приходит лишь гроулинг, да агрессивные музыкальные эксперименты в духе раннего Трента Разнора.
Да любая музыка, не рассчитанная на явное большинство, это же очевидно.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
10 января 2013 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22222222 Blaiz однозначно спасибо, кругозор расширил и в принципе удовольствие от прослушивания получил. Оценка 7,5/10.
Присоединяюсь к благодарности Blaiz'у и утаскиваю все три альбома в закрома.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
10 января 2013 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Да любая музыка, не рассчитанная на явное большинство, это же очевидно.
На абсолютное большинство рассчитаны песни Бритни Спирс или Леди Гаги. И Танкян с СОАДом в этот круг совершенно точно не попадут. 
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
10 января 2013 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder
цитата Cerber66608 Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!
цитата Надежда Так что, спасибо, кончено, но как-то не то. Оговорка ли? 
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
10 января 2013 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serj Tankian надо отдать должное, произвел впечатление. Но он настолько незауряден, что я до сих пор не решил, умыкать его или все-таки не совсем моё... Но что это — явление, несомненно. Аплодисменты ВаХхОббИт'у за этого армянского американца! ))))
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
chiffa 
 философ

|
10 января 2013 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc я думал дамам наоборот эльфы нравятся.
Мне нравятся, так что можно учесть в следующем туре
цитата Kopnyc Heaven Is A Place On Earth больше все нравится. Всегда вызывает ассоциации с Bon Jovi — You Give Love A Bad Name
Надо переслушать песню, никогда не обращала внимания на этот момент.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Paf 
 философ

|
10 января 2013 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А какое конкретно звучание в Вашем понимании не является "радио-френдли"? Лично мне на ум приходит лишь гроулинг, да агрессивные музыкальные эксперименты в духе раннего Трента Разнора.
Нет, позволь все-таки Ладжою спеть для тебя песню о "радио-френдли" песнях 
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
10 января 2013 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Нет, позволь все-таки Ладжою спеть для тебя песню о "радио-френдли" песнях
можно еще так 
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
10 января 2013 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf Прикольно.   Только я по-прежнему, не понимаю какое отношение это имеет к сольнику Танкяна, в котором подобных стандартизированных хитов мною не зафиксировано 
|
|
|
Paf 
 философ

|
|
Paf 
 философ

|
10 января 2013 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Только я по-прежнему, не понимаю какое отношение это имеет к сольнику Танкяна, в котором подобных стандартизированных хитов мною не зафиксировано
Честно говоря, я не стал слушать его сольное творчество поальбомно, увидев клип и послушав пару песен вконтакте, потому что по этим песням у меня сложилось впечатление, что его сольное творчество (как и у Малакяня) — просто вырванный из SOAD личный вклад (Танкян — более мелодично-лиричный, Малякян — более тинейджерски-альтернативный), завернутый в более простую понятную оболочку, но без тех прекрасных аспектов творчества SOAD за которые их многие любят, включая меня — за внезапно вгрызающуюся в метал этнику, нетипичные композиции, да просто за тотальную неординарность, но при этом понятность, скажем, в отличии от тех же Primus Быть может, если бы это было творчеством до SOAD, то я бы уделил немного внимания, а так, мне просто не очень хочется портить впечатление об этих бесподобных участниках армянского Битлз, к которым у меня никогда нареканий не было  С Малакяном, конечно, вообще без вариантов, а вот с Танкяном — может все-таки я жесток и стоит послушать...   PS: А с кем из группы ушли вы, этнические мотивы SOAD? 
|
|
|