автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
17 января 2013 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chibi_guts Более готичного, кажется
Ну в таком случае, сорри за то, что разочаровал. На самом деле, с "готикой" PL завязали еще в 2005 и сейчас стилистически движутся к собственным истокам в лице настоящего "дума". Не знаю, правда, когда случится их долгожданная встреча с блудным родственником, но за последние 5 лет, c каждым последующим диском, они все отчетливее приближаются к звучанию своего самого культового альбома Draconian Times (1995) 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
chibi_guts 
 магистр

|
17 января 2013 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Меня его дум-составляющая, если так можно выразиться, тоже не зацепила, получилось не туда и не сюда Но настолько не хочется в них разочаровываться, что послушаю и ранние, и средние готичные . А Tragic Idol правда так хорош, как о нем говорят?
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
17 января 2013 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chibi_guts А Tragic Idol правда так хорош, как о нем говорят?
Не знаю, насколько мое мнение покажется Вам объективным, ибо мне нравятся вообще все альбомы PL после 2005 года. Скажем так — он звучит еще жестче, чем предыдущий. А готику и как музыкальный стиль и как целую субкультуру, я вообще с трудом перевариваю. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
сеша 
 философ

|
17 января 2013 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, мне попались Anaal Nathrakh – Hells is empty and all the devils are here (2007), прослушку начала в обратном порядке, с Castigation And Betrayal. Первой мыслью было, что за хрень, он поет или просто орет одно сплошное ААААААААААА. Кстати, я так и не поняла, есть ли слова в этой песне или это просто ор. Но, после первой песни, остальные уже пошли намного лучше). В целом после 5 прослушиваний, диск понравился, есть жесткость, ритм, и если не пытаться понять слова, то вокал вполне приятный. Под такую музыку хорошо сбрасывать лишние калории, трясти головой). Из всех композиций больше всего понравилась Genetic Noose. Спасибо ВаХхОббИту за рекомендацию, однако, слушать их больше наверное не буду)
|
|
|
Icipher 
 философ

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
17 января 2013 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата сеша Castigation And Betrayal. Первой мыслью было, что за хрень, он поет или просто орет одно сплошное ААААААААААА. Кстати, я так и не поняла, есть ли слова в этой песне или это просто ор. не, там текста нет 
цитата сеша Genetic Noose гроул нравится больше скрима, понятно. Я у них больше с прикольными фразами люблю темы, вроде того же Lama Sabachthani.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
NHTMN 
 миродержец

|
17 января 2013 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я слушал Morelenbaum 2/Sakamoto — Casa (2001) [Jazz / Bossa Nova] Приятная музыка, с оттенком светлой грусти, что ли. Но восемнадцати треков слишком много. Женский вокал становится приторным, тем более, что это португальский (хотя не могу сказать с уверенностью, было и что-то похожее и на французский; а ещё иногда проступает английский). Некоторые темы понравились, но в течение долгого времени я эту музыку слушать не могу. Выделил для себя Imagina, под конец превращающуюся в игру, и наиболее подходящую под определение босса-нова Vivo Sonhando — Dreamer. Спасибо Felicitas, но, к сожалению, и это мне не очень подходит.
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
17 января 2013 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, ничего не поделаешь :)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я вообще со своими музыкальными пристрастиями страшно далека от народа :))
цитата наиболее подходящую под определение босса-нова
М? Под какое определение?
|
|
|
NHTMN 
 миродержец

|
|
Felicitas 
 магистр

|
17 января 2013 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Остальные треки вообще не могу каким-то жанром обозвать.
Это и удивляет — они не настолько сильно различаются в плане стиля (ну, кроме "Имажины", которая вообще вальс), да и написаны одним композитором. И Вы же не думаете, что любая босса будет похожа на "Девушку" в исполнении Гетца и Жилберту?
|
|
|
NHTMN 
 миродержец

|
17 января 2013 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas, я ещё Jesus to a Child знаю  Остальные более джазовые, если позволите. Не знаю как вам, а по мне и "Девушка" и "Дример" одного поля ягоды.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
17 января 2013 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата по мне и "Девушка" и "Дример" одного поля ягоды.
Естественно. Но на том же поле растут и Grande amor, Bonita, Amor em paz, Fotografia и другие песни с альбома. А насчет джазовости — ну так босса и есть джаз *пожимает плечами*
|
|
|
NHTMN 
 миродержец

|
17 января 2013 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas, мне совершенно не запомнились эти песни (кроме Bonita, разве что). А вот те две, что я сначала упомянул, вполне себе напеваю под нос 
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
17 января 2013 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Daemonia Nymphe — Krataia Asterope Если верить википедии, греческая неофолк-группа Daemonia Nymphe исполняет "древнегреческую музыку", использую при этом аутентичные музыкальные инструменты вроде лиры и авлоса, а в качестве текстов — аутентичные гимны. Альбом Krataia Asterope мог бы послужить саундтреком к современной постановке какой-нибудь древнегреческой трагедии. Все очень торжественно и мрачно, даже более легкие композиции вроде Divine Goddess of Fertility не спасают положение влияют на этоu впечатление. Женский голос исполняет вокализы, мужской монотонно ведет свою партию. Кстати, очень красивый язык. О чем поют, я могу только догадываться по названиям треков — "Богине Мнемозине", "Гименей", "Сирены Одиссея", "Ночная Геката". Самая яркая композиция альбома — Daemonos ( именно ее хитрый Icipher подкинул мне в качестве пробного трека). Не могу сказать, что альбом очень понравился, но слушать было интересно. Спасибо, Icipher :)
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
17 января 2013 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Journey-Escape 1981 К своему стыду, даже не знал о существовании такой группы!Но как я понял-команда очень знаменитая,а загаданная мне пластинка считается одной из лучших в их творчестве. Не скажу,что проникся очень уж сильно,но в очередной раз в рулетке повезло-музыка пришлась по душе..Также,я люблю использовать всякие музыкальные фишки,когда что-нибудь делаю,так вот заявляю на полном серьезе-поставивEscape с утра в рабочий денек-сразу заряжаешься оптимизмом и бодростью!Воистину-rock-n-roll forever!!! Единственный ,на мой взгляд субъективный минус-маловато драматизма в песнях,хотя вот Mother, Father в этом плане отличный трэк,но смазывает впечатление слищком уж легкомысленный припев,а так-одна из самых любимых песен с этого альбома!Проигрыш вообще шикарнейший,ловил истинный рок-н-ролльный кайф  Моя оценка-8/10 Blaine
|
––– Make love, not war |
|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
17 января 2013 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Forseti "Jenzig" (2002)
Не могу сказать, что я в полном восторге, но пластинка мне более-менее понравилась. Достаточно мягкие мелодии, способствующие полному релаксу и отключению от внешнего мира. Правда, я не большой фанат исполнения песен на немецком, но положительные впечатления данный факт никоим образом не подпортил. Ничего сверхъестественного в музыке Forseti не нашёл, но если будет соответствующее настроение, то обязательно продолжу знакомство с творчеством Андреаса Риттера.
|
––– I couldn't care less. |
|
|
NHTMN 
 миродержец

|
17 января 2013 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ, Don't Stop Believin' со времён сериала "Клиника" одна из моих любимых песен 
цитата DemonaZZ поставив Escape с утра в рабочий денек-сразу заряжаешься оптимизмом и бодростью
Подписываюсь под вашими словами 
|
|
|
Paf 
 философ

|
|
TOD 
 магистр

|
17 января 2013 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hieronymus Bosch — Artificial Emotions [Progressive Death Metal]

Треклист:
1. Interference 2. Third Half 3. Nodus 4. Escape From Primitivity 5. Tired Eyes 6. Blind Windows Stare 7. Dew Swimmer 8. Practical Criticism 9. Whispers In Bedlam 10. Heartbeat Seismology
Уже с первой песни альбом Artificial Emotions москвичей Hieronymus Bosch удивляет до ошеломления. Удивляет как раз тем, что музыканты москвичи, и вообще, что это русская команда. Этих ребят нужно слушать всем, кто не верит в отечественную сцену, кто видит в ней лишь копирование запада, или же другие крайности, будь то неумелые попытки на самостоятельность и оригинальность. Босхи не гонятся за западом, но и не ищут какие-то корни, ни в музыке, ни в текстах. Получается настолько космополитичная музыка, что угадать страну ее "производства" не получится. Это не "русский ответ" кому бы то не было, это действительное слово в мире музыке, без привязки к географии. Просто отлично сыгранная музыка и ничего лишнего. Пластинка идеальна до раздражения, в ней просто хочется найти какой-то изъян, ведь не может быть все так гладко, ведь должна быть ложка дегтя. Но ее там нет. Если не считать жанра — прог-металл бывает до жути скучным и надоедливым, набивая оскомину своей техничностью и идеальностью. Но не во вред ли эта идеальность? Немного хаоса никогда не помешают.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Paf 
 философ

|
17 января 2013 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD Срочно-срочно слушать альбом 2008-го года  Кстати:
цитата В 2005 году Hieronymus Bosch первыми из отечественных команд выступили на крупнейшем финском фестивале Tuska Open Air 2005
|
|
|