| автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
31 августа 2020 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
NAV&gator , ну часы было бы слишком банально. Да и тема не про часы. А вообще, к картинке была подпись: "Я буду долго гнать велосипед...". Я решил, что и к нашей теме тоже подойдёт — картинка располагает.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "Опасные видения" |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
|
Маг стихий 
 магистр

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
31 августа 2020 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Судя по списку композиций тура, мы еще сравнительно легко отделались. ))) Был у меня, к примеру, позыв заслать Джетро Талловский Thick As A Brick, который стал первым в истории рок музыки альбомом (судя по Вики), который состоял из всего одной композиции. Хотя в 1972-ом году её пришлось технически разбить на две части, ведь носителем был честный винил. ))) Но потом решил не давить на нервы коллегам, так что зашлю вне конкурса, просто из любви к творчеству Йена Андресона.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
player124 
 философ

|
|
Маг стихий 
 магистр

|
31 августа 2020 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Klaus Schulze — Crystal Lake
Темы: Алфавитная: "Р" / "R" Тут помню, тут не помню (песни о памяти)
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
31 августа 2020 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
В сборник идут: Moondogs Blues Party -Woman In Red- Thy Catafalque -Vető-
Тема пусть будет Алфавитная: "Р" / "R"
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2020 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, я опасался, что тур окажется скучным, а композиции — затянутыми и занудными. К счастью, я ошибся. Тур разнообразный и яркий. Интересно, что продолжительные композиции в чем-то напоминают людей. Одни, когда им предоставляют возможность высказаться по полной, используют время для того, чтобы донести до оппонента свое мнение с помощью интересных и разнообразных аргументов, а другие тупо повторяют одно и тоже, словно заведенные. В конце концов с такими прекращают дискуссию, потому что элементарно скучно и бесперспективно. Забавно, что именно такие люди считают себя мастерами спора и пребывают в блаженной уверенности, что убедить любого. Удивительно, но именно они, как правило, пробиваются в начальство. Хотя... а чего тут удивительного? Человек думающий, осмысляющий, человек, умеющий рассматривать любой факт с разных сторон склонен критически относиться и к своим собственным тезисам. Он готов к новому, готов признать, что он может ошибаться. Он открыт к внешним воздействиям. В этом его сила и его слабость. Сила — потому что он способен творить новое. И слабость — потому что у в нем нет иррациональной, железобетонной уверенности в собственной непогрешимости. А для 90% руководителей это качество — главный критерий успеха. Поэтому на одного Маска приходится сотня Рогозиных. А на одного Вавилова — целая рота Лысенко. Причем эти дуболомы в своем стремлении настоять на своем не гнушаются ничем. А чего им гнушаться-то? Ведь их визави, все эти жалкие интеллигентики, которых соплей перешибешь, недостойны того, чтобы с ними считаться. Считаться нужно только с теми, чья лобовая броня толще, а дубина — крепче. А остальные... так, народишко. Люди — новая нефть. Люди — пушечное мясо. Так. Что-то меня опять занесло. Давайте-ка вернемся к музыке. Она того стоит.
Avatar — Secret Door — Отличный пружинистый металл, чудесно контрастирующий с марриконовским спагетти-вестерном во вступлении и финале. Тайминг позволяет песне развернуться по полной, разогнаться и промчать вас по всем шести с лишним минутам трека со скоростью локомотива. Круто. Bonsai Kitten — Love And Let Die — Достойный блюз с сочной гитарной работой. Может, и не шедевр в моем понимании, но вещь, достойная того, чтобы потратить на неё восемь минут жизни. ))) Ensiferum — One with Sea — Есть они у меня где-то. Достойный фолк-металл. Плотный, мелодичный, атмосферный. Отличные струнные, прекрасно гармонирующие с электрическими гитарами. Finsterforst — Fluch des Seins — на фоне этой мощи Ensiferum выглядит едва ли не итальянским диско. Вот это полотно! Идеально иллюстрируемое обложкой альбома. Интересное дело. Возможно, мне это только кажется, но чем безмятежнее живет страна, тем больше в ней всяких агрессивных блэк-дэт команд. Такое впечатление, что немцам и скандинавам в последние десятилетия явно не хватает адреналина. Правда, теперь, с появлением на их территории полчищ "этих бедных людей", якобы бежавших от ужасов войны, спокойствия у благополучных европейцев несколько поубавилось. но еще не настолько, чтобы взяться за ум. Конечно, можно сказать, что я циничен, но фишка вот в чем. Настоящие беженцы, которым пришлось бросить всё и сниматься с места с детьми в охапку, влачат жалкое существование в лагерях на территории сопредельных стран: Иордании, Турции, Ирака. Вот там — беженцы. И там нужна помощь. А в Европу прибывают, в основном, крепкие молодые парни, которые, очевидно, насмотревшись ужасов исламизма, немедленно пытаются насадить в неверной Европе законы шариата. Видимо, это у них такая посттравма. А если серьезно, всё это еще аукнется наивным европейцам. Но пока гром не грянул — можно играть дэт, потешно хмуря бровки и упиваясь собственной крутостью. В конце концов, и бараны на пастбище, среди овец, чувствуют себя крутыми мачо. Gnidrolog — I Could Never Be A Soldier — Первую половину песни можно со спокойной душой продремать в кресле у камина. Но зато потом Gnidrolog как следуют разгоняются и выдают яркую игру, "до степени смешения" подобную Jethro Tull. Правда, у Gnidrolog труба пониже и дым пожиже, чем у Андерсона, но тут уж такое дело. До Моцарта тоже не каждый Прокофьев дотянется. Что не отменяет дарования последнего. Так и тут. Надо будет как-нибудь расслушать всю невеликую дискографию Gnidrolog. Moondogs Blues Party — Woman In Red — А вот это уже махровый, жирный блюзище, который пронимает до костей, как осенний ветер с Финского залива нигерийского студента. Причем, насколько я понимаю, команда-то испанская! Вот уж точно: откуда у хлопца испанская грусть. Точнее, наоборот, откуда у амиго американская тоска? Блюз тягучий, засасывающий болотами Луизианы, жаркий, пузырящийся и грязный. Может, самую капельку прямолинейный, но ему это к лицу. В общем, одно сплошное наслаждение!  Secret Service — Let us dance just a little bit more — Так это... слюнявая юность. Тут хошь не хошь, а в топ положь. Ведь эта песня ровесница моей студеческой жизни. А коли нравилось учиться в институте, то обязан любить и сопровождавшую этот период песенку. Иначе получится, что ты свой ВУЗ ни разу не любил. Скажете, идиотская логика? Согласен. Но тогда скажите тоже самое тем, кто увязывает любовь к Родине с любовью к государственному строю. Не любишь Наше Всё? Значит, иностранный агент и мерзавец. И травить тебя следует прям в самолете. Кхм... опять меня куда-то занесло. Так вот. Секретная служба. Не та, которая чайком балуется и на шпили любуется, а та, которая шведская группа. Зело хороши, чертяки. В отличие от кое-кого другого настоящие профи в своем деле. В топ.  Thy Catafalque — Vető — завораживающая вещь. Вот такой авангардный металл нам нужен. Каким-то чудом совмещающий жесткость рифов с нежностью и даже своего рода изяществом мелодики. Стилистические переходы логичны и не надуманны. Это не просто песня, это постепенно развивающаяся музыкальная история, увлекательная даже без понимания текста. А, возможно, как раз благодаря этому. Волшебная вещица. Twenty Sixty Six And Then — The Way That I Feel Today — Обычно к крауту я отношусь сдержанно. (Кроме великих Birth Control, но это уже другая история, недаром покинувший Helloween Кай Хансен назвал свою группу в честь песни Контролеров рождаемости и шикарно закаверил её на альбоме Insanity and Genius) Но эта песня стала для меня едва ли не откровением и безусловно открытием тура. Разумеется, тут же утащил весь альбом в бездонные глубины закромов. Буду наслаждаться. Спасибо за такой подарок! ДДТ — Это всё — Удивительно, как Шевчук с командой умудряются создавать бриллианты из обычных графитовых карандашей. Казалось бы, тема избитая, музыка сдержанная. А все вместе — шедевр. Чистый и возвышенный. Поразительно, как и творчество любого гения — будь он хоть музыкантом, хоть физиком, хоть резчиком по дереву. Великолепно.
Для следующего тура:
Алфавитная: "Р" / "R" В жизни раз бывает 18 лет
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
3 сентября 2020 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Avatar — Secret Door Bartman — 2 Friends Different Image Project — My Friend Ensiferum — One with Sea Klaus Schulze — Crystal Lake Moondogs Blues Party — Woman In Red Twenty Sixty Six And Then — The Way That I Feel Today Will Young — Friday's Child
По темам, я за
Алфавитная: "Р" / "R" Мужские дуэты Музыка без слов
|
––– 42 |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
JimR 
 миродержец

|
4 сентября 2020 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
ДДТ — Это всё Bonsai Kitten — Love And Let Die Ensiferum — One with Sea Gnidrolog — I Could Never Be A Soldier My Dying Bride — The Cry Of Mankind Thy Catafalque — Vető
Темы: Алфавитная: "Р" / "R" Мужские дуэты Музыка без слов
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "Опасные видения" |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
5 сентября 2020 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Bonsai Kitten — Love And Let Die Different Image Project — My Friend Ensiferum — One with Sea Finsterforst — Fluch des Seins Gary Moore — Still Got The Blues Gnidrolog — I Could Never Be A Soldier Scott Matthews — Glorious Twenty Sixty Six And Then — The Way That I Feel Today ДДТ — Это всё ======================== Мужские дуэты Об известных личностях, реальных и выдуманных Тут помню, тут не помню (песни о памяти)
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
JimR 
 миродержец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
6 сентября 2020 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Подождём до вечера lena_m Не ждите...
Ни возможности нет, ни особого желания слушать сию славную долгую тягомотину... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
JimR 
 миродержец

|
7 сентября 2020 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Итого нашего Долгого 197-го тура.
Победитель, который при дополнительном голосующем мог быть не единственным, поскольку вслед за ним идёт очень много претендентов: 4 — [Ensiferum — One with Sea] — IW-GDK 3 — [ДДТ — Это всё] — lena_m 3 — [Bonsai Kitten — Love And Let Die] — TrollBoroda 3 — [Different Image Project — My Friend] — eollin6 3 — [Finsterforst — Fluch des Seins] — TrollBoroda 3 — [Gnidrolog — I Could Never Be A Soldier] — Черёмуха 3 — [Moondogs Blues Party — Woman In Red] — JimR 3 — [Thy Catafalque — Vető] — TrollBoroda 3 — [Twenty Sixty Six And Then — The Way That I Feel Today] — Черёмуха 2 — [Avatar — Secret Door] — IW-GDK 2 — [Klaus Schulze — Crystal Lake] — JimR 2 — [Scott Matthews — Glorious] — eollin6 1 — [Bartman — 2 Friends] — eollin6 1 — [Gary Moore — Still Got The Blues] — lena_m 1 — [My Dying Bride — The Cry Of Mankind] — Черёмуха 1 — [Secret Service — Let us dance just a little bit more] — Маг стихий 1 — [Will Young — Friday's Child] — JimR 0 — [Группа Круг — Что прошло, то прошло] — Маг стихий 0 — [Игорь Тальков — Родина моя] — NAV&gator 0 — [Лаборатория Ветра — Шоссе] — NAV&gator 0 — [Ступишина — Анка] — Маг стихий 0 — [Шоу-театр "Калейдоскоп" — Титьковские песни] — NAV&gator 0 — [Bat Country — The Future] — lena_m 0 — [Neil Finn — Song of Lonely Mountain (Hobbit Trilogy OST)] — IW-GDK
В случае с темами совсем всё просто и также однозначно: 8 — Алфавитная: "Р" / "R" — IW-GDK 4 — Мужские дуэты — lena_m 3 — В жизни раз бывает 18 лет — eollin6 2 — Музыка без слов — Jimr 2 — Тут помню, тут не помню (песни о памяти) — NAV&gator 1 — Об известных личностях, реальных и выдуманных — Черёмуха
Поздравляю IW-GDK с дублем !!!
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Маг стихий 
 магистр