Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 22:20  
Итоги тура #258 "Песни с названиями из 5 и более слов":

+3 Amy Macdonald — Is This What You've Been Waiting For (IW-GDK)
+3 Joel Fausto & Illusion Orchestra — Someone Sang And Slowly Danced (Robin Pack)
+3 Panic! At The Disco — There's A Good Reason These Tables Are Numbered Honey, You Just Haven't Thought Of It Yet (Jinnai)

+2 Earth — The Bees Made Honey in the Lion's Skull (librat)
+2 Hellcat Maggie — I Hope I Die Before Willie Nelson (IW-GDK)
+2 Judas Priest — You've Got Another Thing Comin' (Robin Pack)
+2 Powder! Go Away — Stephen King Likes Electric Transmition Lines (librat)
+2 The Holloway Echoes — Coffee Wears Off And Time Wears On (TrollBoroda)
+2 The Midwest Vikings — Let's Kick Go Go Blue & Red Boys (TrollBoroda)
+2 Trans-Siberian Orchestra — The Three Kings and I (What Really Happened) (Robin Pack)
+1 Arctic Monkeys — You Probably Couldn't See for the Lights but You Were Staring Straight at Me (Eir)
+1 David Gray — From Here You Can Almost See The Sea (Jinnai)
+1 The Dear Hunter — The Bitter Suite 1 And 2 — Meeting Ms. Leading And Through The Dime (Jinnai)
+1 Twangtown Paramours — Tonight I Think I'm Gonna Go Downtown (IW-GDK)
+1 Zebrahead — You Don't Know Anything About Me (TrollBoroda)
+0 Bongripper — Charlie, Burt Reynolds Has Got Shit On You (librat)
+0 Oceansize — One Day All This Could Be Yours (Eir)
+0 Two Lone Swordsmen — If You Lose Control Of Yourself... (You Give It To Somebody Else) (Eir)

Поздравления принимают Robin Pack, IW-GDK и Jinnai

Следующей сыграет тема
+7 Треки для соседа с перфоратором (librat)

+5 Поп-музыканты дают жару
+4 Треки с названиями из 5 и более слов, часть 2: длинная и необрезанная!
+2 Встречают по обложке (песни с альбомов с красивой обложкой)
+1 Таблица Менделеева (химические элементы в названиях песен)

новичок

Ссылка на сообщение 12 августа 06:35  
Неожиданно популярной оказалась тема Треки для соседа с перфоратором
Тогда жду треки до 16.08 включительно (суб)

новичок

Ссылка на сообщение 16 августа 18:35  
Пока не хватает до минимума. Кто-то еще планирует прислать треки сегодня-завтра?

активист

Ссылка на сообщение 17 августа 02:10  
цитата TrollBoroda
Здоровья, сил и скорейшего выздоровления

Спасибо, вроде бы легчает потихоньку.
цитата librat
Кто-то еще планирует прислать треки сегодня-завтра?

Давайте я скину что-нибудь от балды. Не планировал участвовать в этом туре, но раз недобор — подсоблю. :-)
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

новичок

Ссылка на сообщение 17 августа 07:08  
Тур 259. "Треки для соседа с перфоратором"
https://disk.yandex.ru/d/3IXFwhY4mxZyFQ

2rbina 2rista — Я хочу, чтобы ты сдох
Abwarts — Maschinenland
Babymetal (ft. Slaughter to Prevail) — Song 3
Byonoisegenerator — (C2H5)2O-Junkies'NeuroOverture
Dir en Grey — Obscure
Church of Misery — Badlands
Employed to Serve — Treachery
Maximum the Hormone — シミ (feat. ATARASHII GAKKO)
Molotov — Puto
Narjahanam — Al Jihad
Sna-Fu — Robotoy
Solefald — Tittentattenteksti
Sunn O))) — Frost (C)
Tiny Tim — The Laughing Policeman
Xiu Xiu — Esquerita, Little Richard

Предложенные темы:
Когда мне было 25 (песни того года выпуска)
The Что-нибудь
Поп-музыканты дают жару

Дл — 21.08 (четверг)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 08:34  
Maximum the Hormone — シミ (feat. ATARASHII GAKKO)
Molotov — Puto
Sna-Fu — Robotoy

новичок

Ссылка на сообщение 17 августа 09:36  
Molotov — Puto
Narjahanam — Al Jihad
Solefald — Tittentattenteksti

Поп-музыканты дают жару

активист

Ссылка на сообщение 20 августа 13:55  
Короче, я так и не определился, какие песни тут надо выбирать — хорошие или ужасные, — поэтому буду голосовать и за те, и за другие.

Abwarts — Maschinenland
Когда вам мало перфоратора и хочется добавить ещё инструментов (не музыкальных). Вот прям респект номинировавшему, это же надо было заморочиться и найти не просто что-нибудь громкое или оскорбительное, а такое.
Мне скорее нравятся Babymetal и скорее не нравятся Slaughter to Prevail, но пусть будет, что уж там.
Sna-Fu — Robotoy
Весёленько так.
Sunn O))) — Frost (C)
Явный чемпион, я считаю. Одна претензия — слишком короткая композиция. Надо было минимум час сделать и целый альбом из одного трека зафигачить. :-)))
Не удивлюсь, если номинировал тот же человек, что и Abwarts. Не настолько круто, но тоже сойдёт.

А что касается тем...ох. В прошлые разы были интереснее.

The Что-нибудь

ЗЫ: вообще я не очень люблю вспоминать период, когда мне было 25 — в жизни тогда творилось некоторое дерьмо, да и с музыкой тоже было так себе (куча любимых артистов дружно выпустили какое-то фуфло), но что-нибудь, наверное, наскребу.
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 августа 22:58  
цитата Jinnai
Короче, я так и не определился, какие песни тут надо выбирать — хорошие или ужасные

Вот я так же не могла определиться, какие песни засылать — хорошие или ужасные) В итоге отдала предпочтение более или менее слушабельным, хотя в реальности соседу с перфоратором я бы поставила что-нибудь максимально атональное: какой-нибудь death industrial, нойз и его подвиды, эксперименты со скрипкой, вопли на латыни... И даже блэк-метал справился бы с задачей лучше, чем тяжеляка с рычащим/кричащим вокалом, которой в подборке большинство)
В общем, в этом туре было где развернуться экстремальным жанрам. Увы, этого не случилось, поэтому фаворит только один:

Sunn O))) — Frost (C) (сама хотела выдвинуть эту группу — возможно, тогда прослушивание их творчества растянулось бы на полчаса))

Также отдам голос треку, который помог отдохнуть от тяжеляки:
Molotov — Puto

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 16:26  
Byonoisegenerator — (C2H5)2O-Junkies'NeuroOverture
Employed to Serve — Treachery
Tiny Tim — The Laughing Policeman

The Что-нибудь
Поп-музыканты дают жару
–––
42

новичок

Ссылка на сообщение 21 августа 18:12  
Итоги тура 259

3 Molotov — Puto (Jinnai)

2 2rbina 2rista — Я хочу, чтобы ты сдох (IW-GDK)
2 Babymetal (ft. Slaughter to Prevail) — Song 3 (IW-GDK)
2 Sna-Fu — Robotoy (TrollBoroda)
2 Sunn O))) — Frost (C) (librat)
2 Xiu Xiu — Esquerita, Little Richard (Eir)

1 Abwarts — Maschinenland (Eir)
1 Byonoisegenerator — (C2H5)2O-Junkies'NeuroOverture (librat)
1 Employed to Serve — Treachery (IW-GDK)
1 Maximum the Hormone — ?? feat. ATARASHII GAKKO (TrollBoroda)
1 Narjahanam — Al Jihad (Jinnai)
1 Solefald — Tittentattenteksti (TrollBoroda)
1 Tiny Tim — The Laughing Policeman (Eir)
Dir en Grey — Obscure (Jinnai)
Church of Misery — Badlands (librat)

Темы:
3 Поп-музыканты дают жару (librat)
2 Когда мне было 25 (песни того года выпуска) (IW-GDK)
2 The Что-нибудь (Jinnai)

новичок

Ссылка на сообщение 21 августа 18:14  
Поздравляю Jinnai.

активист

Ссылка на сообщение 21 августа 22:57  
Победила нестареющая классика :-)

Право порулить уступлю кому-нибудь другому, потому что, если честно, выбранную тему тоже не слишком понимаю и не уверен, что буду участвовать.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 22 августа 06:43  
Жду треки на тему "Поп-музыканты дают жару" до 26.08 (вт).
Это могут быть студийные или живые записи, каверы, совместные выступления с другими артистами...

новичок

Ссылка на сообщение 26 августа 08:34  
Пока 4 участника и 12 треков. Может, кто-то еще добьет до минимума?

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 17:31  
Если будет время, вечером зашлю...
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

новичок

Ссылка на сообщение 2 сентября 20:29  
В общем, минимум так и не набрался. Поэтому, думаю, имеет смысл отложить эту темы, выбрать другую, с другим ведущим, чтобы не стопорить Игру.
Наверно, надо было раньше мне написать, что-то не догадался

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 00:08  
Я вот тоже не понимаю что значит "поп музыканты дают жару"(????)
Что под этим вообще понимается?
Посмотрела у себя в плеере темы, датированные 1998 годом (то есть когда мне было 25) не нашла вообще ни одной.За 1991, 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1999 , 2000 есть.За 2000 год (год выхода альбома ) аж 111 тем!А за 1998 — ни одной.Полный провал памяти, однако.

Впрочем, там могут быть неточности.У меня в плеере альбом Monroes — Sunday People чего то в 2000й год выхода попал, хотя на самом деле это 1983 год

https://www.discogs.com/ru/master/56354-T...

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 00:22  
ps — у меня лично для всяких "соседей с перфоратором" всегда только этот альбом .Ничего другого не надо.

Уже несколько лет собираю зарубежные треки по "тематике конца света".Только чтоб нравящиеся мне.Но Девид всех переплюнул, выдав целый альбом на эту тему.За это ему респект.Кто еще что знает?

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 11:30  
Неудачно... (для меня), был в деревне, оттуда тырнет плохой...
А так — ну что значит задают жару — или что-то необычное, или что-то пограничное — поп-рок например... так-то я бы несколько композиций заслал...
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...
Страницы: 123...495496497498499    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх