Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 11:47  
Ну если поп рок (или New Wave) это "что то необычное" то таких примеров можно море привести.Для меня это точно давно не необычно.То есть сочетание синтезаторов с гитарами уже стало чем то необычным?В сегодняшней поп музыке все настолько плохо?

Вот , к примеру, навскидку.Самое первое что мне лично в голову пришло.Группа несколько спефическая, многие не понимают, я их тоже не совсем сразу поняла.Но мне нравится.

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 12:12  
Вот относительно современный, 2018 года выхода, пример, где "дают жару"

Candy Apple Blue — Detonator ft. Nick Bramlett (Juno Dreams Remix) [Lyric Video]

Сочетание синтезаторов с гитарами, плюс довольно неплохая, со вкусом и к месту сделанная рэп вставка, что вообще редкость, имею в виду рэп вставки.Обычно их лепят к месту и не к месту, лишь бы рэп.А тут нет, со вкусом, от души и не раздражает совсем.

если у кого проблемы с ютубом, то вот bandcamp

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 18:55  
цитата Маг стихий
ак-то я бы несколько композиций заслал...

так если интернет появился, чего бы и не заслать..
–––
42

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 19:41  
Вот еще навскидку пример такого "необычного" 1985 год.
Причем это отнюдь не британская волна a самые что ни на есть итальянцы

Prime Time — Ocean Of Crime (Discoring)

и таких примеров из тех годов море.Есть и много современных, просто он интересны меньшинству, их никто не раскручивает, не рекламирует и не навязывает, потому и меньше знают.Но это не значит, что их нет

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 05:42  
А, теперь наконец поняла, чего Monroes попали в 2000й год, просто невнимательно Дискогс смотрела, не до того.Имелось в виду вот это переиздание альбома на сиди в 2000м году

https://www.discogs.com/release/1304013-T...

Но это факта не отменяет, все равно треки 1983 года выхода

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 08:07  
Напутала я опять с Prime Time.Вроде не итальянцы, а немцы, их не поймешь.Ввели в заблуждение итальянские фамилии на Дискогсе.Кто все таки автор песни "Ocean Of Crime"так и непонятно.Но текст достойный, особенно "по меркам евродиско".Как и музыка.Одна из моих самых любимых тем.Мне просто эта версия больше нравится, чем от Stage

Текст

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 10:54  
цитата librat
В общем, минимум так и не набрался. Поэтому, думаю, имеет смысл отложить эту темы, выбрать другую, с другим ведущим, чтобы не стопорить Игру.

Похоже, дело так и не двигается с мёртвой точки. Давайте, может, "Когда мне было 25" сыграем, раз она 2 место заняла? Могу попробовать провести.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 11:16  
цитата Jinnai
Могу попробовать провести.
ОК. :-)

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 23:34  
Уже от пары человек треки получил, жду от остальных желающих до...12:00 пятницы 12 сентября.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 11:26  
цитата TrollBoroda
так если интернет появился, чего бы и не заслать..

Телефон-то с собой, а 10 тысяч файлов музыки дома...
Вот сейчас опять далеко от дома :(
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 12:46  
И снова не хватает одного человечка, чтобы сыграть. Продлю ожидание до воскресного вечера, авось кто-нибудь подтянется.
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 19:47  
Я, как уже писала, у себя в плеере вообще не нашла НИ ОДНОГО трека, датированного 1998 годом (те когда мне было 25) а что я тогда слушала, на этот счет у меня полный провал памяти , уже совсем не помню.Так что принять участие в данной теме не могу.

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 21:51  
Так. Стоп.
Музыка, которая появилась, когда мне было 25 — такой я не знаю (никогда не слежу за годом выхода, уху понравилась — записал с радио... или купил пластинку ранее, а там тоже не пишут дату первого исполнения)

Или — музыка, которую я услышал в 25?
Такая есть, с удовольствием зашлю три трека :cool!:
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 23:19  
Маг стихий песни, вышедшие в год, когда вам было 25.
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 01:21  
Вот сейчас сижу на Дискогсе, пытаюсь найти хоть что то из вышедшего в 1998 году, что бы меня интересовало.
Увы, порадовать ничем не могу , совсем глухо
Надо ведь не просто "песни вышедшие когда вам было 25", а чтобы они вам лично нравились, так?
Мне бы в 1998 году музинет с тем же выбором в нем что сейчас,... но история не знает сослагательного наклонения, увы.
Хотя стоп...один альбом из 1998 года все таки обнаружен!Всего один.Надо будет подумать, какой из него трек выбрать

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 01:48  
А, тут надо три трека, забыла.
Увы, три трека , вышедших в 1998 году, точно не наскребу.Увы, это точно выше моих сил.
Так что придется констатировать факт как таковой — принять участие в конкурсе не могу.
Так что можно раскрыть интригу — "мой" альбом из 1998 года это этот

То, что я его узнала только где то два года назад (те в 2023 году) роли, я надеюсь, не играет?

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 23:45  
цитата Jinnai
песни, вышедшие в год, когда вам было 25.

Я ж не записываю, когда песня вышла!!
Не, понятия не имею, когда какая вышла, тем более что папка насчитывает более нескольких тысяч песен.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 02:27  
А у Вас что, в плеере Медиаинфо это не показывает, что ли?
У меня в плеере на Андроиде есть такая опция "год"(конечно если это в Медиаинфо прописано) другое дело что и там могут ошибаться
А инет на что, а Дискогс?Другое дело, что с российскими исполнителями, особенно пррошлого периода , и малоизвестными,на Дискогсе традиционно проблема)))Далеко не все там от них есть, тем более с датами, ибо мало кому они там нужны))С зарубежными, конечно, много проще, хотя и по ним далеко не все есть.
Но при желании почти все можно выяснить в инете, по крайней мере год выхода точно

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 04:28  
У меня на планшете сейчас плеер показал (подсчитал) 4570 песен.С 1960 по 2025 год, во какая я разносторонняя личность, могу гордиться!)))
правда, 1960 год всего два альбома и качала я их не себе, а по просьбе, кое кому надо было.Я такое точно не слушаю, может когда и дорасту.Но пока не удаляю, пусть, будет, место есть и есть не просит (сорри за тавтологию но так получилось)
Может, пригодится, или дорасту когда нить, мало ли)))а вдруг

из 70х могу еще выборочно, но 50е 60е не.Кроме Пресли и то только медляки в основном.Хотя если честно, и его давно не ставила не слушала.Надо будет, кстати, скачать переслушать
И еще у меня в планах обязательно скачать самый первый, полностью шведскоязычный альбом Аббы "Lycka".который 1970 года, их дебютный альбом.Его даже на дискогсе нет и про него не все знают.
Когда то его давно слушала, но это было очень давно, более 20 лет назад, ничего не помню
Чисто из "спортивного интереса" ибо собираю песни на шведском)))Но не все подряд, само собой, а чтоб мне более менее подходило.Всякий фольк не предлагать.Дед металл и прочее в таком духе тоже
Если шведский рок на шведском то только типа такого

https://youtu.be/RH1fSVtcI-c?si=lr7j6y_Qz...

Тяжелее ничего не предлагать

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 13:54  
Так, отставить флуд и погнали. :cool!:

ТУР 260: "Когда мне было 25 (песни того года выпуска)"
https://disk.yandex.ru/d/R2AfzR46HVX48w

Awolnation — Burn It Down
Black Rebel Motorcycle Club — Beat The Devil's Tattoo
Blue October — Jump Rope
Crossfaith — Blue
Depeche Mode — Personal Jesus
dredg — Information
Gabby Young & Other Animals — Ask Me A Question
Green Day — ¡Viva la Gloria!
Kaoma — Lambada
Katzenjammer — Cherry Pie
Massive Attack — Girl I Love You
UNKLE — Follow Me Down (feat. Sleepy Sun)
Zaza Fournier — Vodka Fraise
Ландыши — Холодец
Мегаполис — Рождественский романс

Предложенные темы:
70-80-90 (по треку из каждого десятилетия)
Доктор едет, едет (с)
Когда поют басисты
Музыка для путешествия в отпуске

Играем до субботы 20.09
–––
Страницы: 123...495496497498499    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх