автор |
сообщение |
red ice 
 магистр

|
7 октября 2007 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где-то моя любовь. Мара
Сложно признаться себе в этом промахе, Выдохнув сердце на лёд. Вырваны запонки, запахи сломаны, Выввихи — мёртвой петлёй.
Мы убегаем во всех направлениях, Режем на точки маршрут. Это болезненное отступление - Лезвием под кожуру...
Припев: Где-то моя любовь в жарких Сахарах... Где-то моя любовь цедит зелёный чай. Не отвечай на боль, времени мало... Не отвечай на боль. Шепчет. Не отвечай.
Снова и снова меняются планы, И в воздухе тихом звенят. И не Танжер, и уже не Гавана - Отнимут тебя у меня!
Новое солнце, готовое рухнуть, Висящее на волоске; И животами сплетаются руки, И танец в горящем пике!
Припев.
Смело сползаем в огромную, залитую До краёв, красоту. И по колено в песке увязая, Теряем свою высоту.
Брызги сверкающей крови на пальцах! Экватор небесный на дне! Я задыхаюсь и может быть, хватит Уже сожалеть обо мне?
Припев.
|
|
|
sawwwa 
 философ

|
7 октября 2007 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Спасибо вам святители, что плюнули да дунули, Что вдруг мои родители зачать меня задумали, В те времена укромные, теперь почти былинные, Когда срока огромные брели в этапы длинные..."
В.Высоцкий
|
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч |
|
|
red ice 
 магистр

|
9 октября 2007 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Do you really know me? I might be a God. Show me that you care and have a cry. How do you see me? as the one? Can you see my blood when I'm bleeding? How can you love this exile, and how could I desire you, When my pain is my pain and yours is too..."
Sonata Arctica, "Broken"
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
12 октября 2007 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всю ночь на улице мело и за окном белым бело И толще справочника свежий календарь И дворник маленький таджик с лопатой по двору кружит На языке Хайяма матеря январь
Забыты праздники давно как прошлогоднее кино Сюжет которого не вспомнить никому...
Трофим, "Московская песня"
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
13 октября 2007 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой первый долг — не возвращаться никогда, И ты, мой друг, не возвращайся, уходя. Пойми: все то, что пел я раньше — ерунда, Все песни — вздор и жить лишь рифмами — нельзя! ....
Я был всегда с Великими на ты И мне обещан с Главным визави... Ничто — ничто не стоило мечты, Но что?! — Но что-то стоило Любви!
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
red ice 
 магистр

|
|
an2001 
 миротворец

|
16 октября 2007 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня побили камнями на детской площадке Я ушел чуть живым, скрываясь в чужом районе Но собаки нашли мой след и грызут за пятки Я устал считать, сколько суток идет погоня Я царапался в двери в поисках Двери В Лето Где коты, если верить Хайнлайну, живут как дома Но и там находили, орали и шли по следу Параллельный мир оказался до боли знакомым
Чиж, "Дверь в лето"
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
sawwwa 
 философ

|
|
Lost 
 магистр

|
25 октября 2007 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Туман туман седая пелена далеко далеко за туманами война Идут бои без нас, но за нами нет вины Мы к земле прикованы туманом Воздушные рабочие войны Туман туман о прошлом о былом Далеко далеко за туманами наш дом А в землянке фронтовой нам про детство снятся сны Видно все мы рано повзрослели Воздушные рабочие войны Туман туман окутал землю вновь Далеко далеко за туманами любовь Долго нас невестам ждать с чужедальней стороны Мы не все вернемся из полета Воздушные рабочие войны
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
KindLion 
 магистр

|
25 октября 2007 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 sawwwa Спасибо за такую интересную тему! Строчки, которые человек бормочет себе под нос, наводя макияж или бреясь... могут сказать о человеке очень многое.
2 All. Ребята, давайте писать источники зацепивших нас строчек, если вы их знаете, конечно.
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
|
KindLion 
 магистр

|
25 октября 2007 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lost Обожаю эту песню! Из фильма "хроника пикирующего бомбардировщика". Представляете, один из моих давнишних коллег, после института служил в бомбардировочном полку. Это была (неофициально, конечно), песня их полка.
|
|
|
KindLion 
 магистр

|
25 октября 2007 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а вот строчки из песни, которую я напеваю сегодня — друг напомнил:
Все богатство — клюка да веревка, Все богатсто — считай, не считай... Разменяй же, господь, сторублевку, По полтинничку нищим подай!
Ты живого меня пожалей-ка, Ты слепого обрадуй во мгле. Далеко покатилась копейка По кровавой, по круглой земле!
Это песня Ю. Никитина "Песня слепцов". Стихи — Михаила Светлова
|
|
|
KindLion 
 магистр

|
25 октября 2007 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Трофим, "Московская песня"
Удивительно! Глядя на афиши этого самого Трофима, ни за что бы не подумал, что у него столь проникновенные и наполненные смыслом песни. Надо будет послушать.
Спасибо за столь приятное открытие.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
25 октября 2007 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот еще мнение
цитата kon28 По моему мнению, на сегодняшней российской сцене Сергей Трофимов — лучший поэт песенник. Самый грамотный, самый тонкий
У него есть разные песни и тексты, так что на любителя — надо выбирать. Он же писал (сейчас почти не слышно) тексты и музыку для других исполнителей.
|
|
|
KindLion 
 магистр

|
25 октября 2007 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Вот еще мнение цитата kon28 По моему мнению, на сегодняшней российской сцене Сергей Трофимов — лучший поэт песенник. Самый грамотный, самый тонкий
Ну... вы же знаете, что на вкус и цвет — все фломастеры разные.  Нашел я эту самую "Моск.пес." (текст). Ваша цитата — это лучшее, что в ней есть. Что-то я боюсь, как бы это не оказалось лучшим, что есть у Трофима вообще.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
25 октября 2007 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KindLion как бы это не оказалось лучшим, что есть у Трофима вообще.
Полистайте, может еще увидете  Как пример, известная песня "Боже, какой пустяк" в исполении Алесандра Иванова написана Сергеем Трофимовым. Хотя, конечно
цитата KindLion на вкус и цвет — все фломастеры разные
Я же писал — у него есть разное.
|
|
|
SwiD 
 магистр

|
25 октября 2007 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень много разный строчек. Например сейчас засела из песни Алисы "Красное на черном": "... И если песню не суждено допеть, так хотябы успеть сложить!"
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
kon28 
 миродержец

|
25 октября 2007 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги. Тема у нас "Строчка..." а не целая песня . Пожалуйста, не выкладывайте целые песни и куплеты. Да и обсуждение творчества исполнителей тоже не здесь. Тот же Сергей Трофимов достоин отдельной темы. Если что, давайте создадим.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
an2001 
 миротворец

|
25 октября 2007 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 Тот же Сергей Трофимов достоин отдельной темы. Если что, давайте создадим.
Флаг в руки Или : сказал "а" — говори "б". Интересная тема может быть. ИМХО Только лучше поговорить и о других авторах-исполнителях.
|
|
|