Ваше отношение к ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Ваше отношение к ремастированным дискам?»

Ваше отношение к ремастированным дискам?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2009 г. 19:05  
Опрос был вдоновлен темой Ваше отношение к появлению "цветных" вариантов черно-белых фильмов. Очень интересны развернутые мнения.

Справка:
мастеринг — финальная стадия обработки фонограммы перед записью на носитель(диск, пластинку кассету итд.)
ремастеринг — обработка уже отмастеренной фонограммы (обычно переиздания)
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 00:15  
kastian
Ну, дружище, моё отношение ты знаешь наверняка:-) Отрицательное, конечно. Особенно хреново, когда концертники ремастерят...
"их песенки пели и как шелуха слетало с них что-то, вероятно, душа"(с)сам знаешь кто...
ТОго же самого СашБаша не могу в цифре слушать. Просто не могу... Ставлю старые шипящие кассеты. Это и к Янке, и к Егору, и к Непонящему относится...
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 14:14  
Из-за всех этих ремастерингов, выпускаемых с начала 2000-х годов (хотя процесс необратимо перекинулся и на мастеринг новых альбомов), образовался даже специальный термин "Loudness War" — что-то вроде "Война за громкость". Суть в том, что при цифровом мастеринге теперь модно стало выжимать максимальную громкость из фонограммы в ущерб динамическому диапазону, а иногда даже и с искажениями. В результате, музыка звучит очень громко, но то, что делает ее интересной для слушателя — динамика — теряется. Есть даже списки CD пострадавших от этой пресловутой "Войны за громкость". Хотя конечно, иногда ремастеринг делают грамотно и фонограмма начинает звучать лучше, чище, проступают ранее неслышимые нюансы.
Информация в Википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/Loudness_war
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 14:45  
Положительно отношусь, правда бывают и не удачные ремастеринги.

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2009 г. 23:38  
А песни Высоцкого, где добавлен синтезатор можно считать примером ремастированными композициями, или я ошибся и эти песни записали ещё при его жизни?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 00:49  
Положительное. Качество звука в большинстве случаев повысилось. А поскольку содержание альбомов не изменилось, то претензии мне вообще не понятны. По той же логике, нельзя выпускать концертные альбомы, ведь там тот же материал записан иначе, причем в худших условиях.

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 15:14  
Тут еще нужно упомянуть японские ремастеры. Вот это высший пилотаж ! Я имею ввиду так наз. минивинилы.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 15:36  
Мигель_Стэмпф
Вы, наверное, имеете в виду записи Высоцкого во Франции, которые через Марину устраивались?
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 16:26  

цитата Sfumato

Я имею ввиду так наз. минивинилы.

А вот японские минивинилы, точнее подделки, которые у нас продаются по качеству Г. Вот винил-это да.

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 18:42  

цитата Snowman

точнее подделки

Конечно подделки г. А настоящие вы слушали ? У меня пока только один имеется — я такого звука нигде не слышал ! И это с учетом что мастер лента там 1972-го года.

цитата Snowman

Вот винил-это да

Тут еще надо уточнить что имеется в виду под винилом. Винил аналоговой эры или же современные поделки писанные с цифрового мастера...

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 01:47  

цитата Мигель_Стэмпф

А песни Высоцкого, где добавлен синтезатор можно считать примером ремастированными композициями,

скорее это ремикс, в хорошем смысле слова

цитата Robin Pack

По той же логике, нельзя выпускать концертные альбомы, ведь там тот же материал записан иначе, причем в худших условиях.

в худших, но зато вживую. тут и исполнение может быть другое и импровизации (тот же Эмерсон что на концертах творил...или Crimson...или Doors...).
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 17:29  
послушал ремастеринг классических альбомов black sabbath. очень понравился звук, прослушивается каждый инструмент. был доволен как слон) а вот про блайндов и дип пёрпл это тема, надо заценить)
–––
мои видавшие шузы под пылью тысяч городов

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2009 г. 12:19  
50\50. Вот не понимаю — зачем ремастерить альбомы, выпущенные на 30, 40, а 10 лет назад? Одно дело — тотальная перезапись исходиков, как было у Necrophagist с дебютным альбомом. Там была изначально запись паршивенькая. А вот недавно послушал ремастеры Sadus. Ну, за каким? Видать из-за активного шумоподавления гитарные тембры ощутимо "хрипят", "шуршат". И громкость задрали под стать современной моде. То же касается и Focus Циников. Ничего не поменялось, только удвоили уровень громкости, пережав тем самым динамический диапазон (бас теперь где-то...там, та же ситуация и на ремастере The Gallery у Dark Tranquillity). А вот альбомам Rush удачный 20-битный ремастеринг провели. Короче, тут всё зависит от умений и таланта звукорежиссёра. К сожалению, лейблы обычно такой "мелочи" внимания не уделяют. Лишь бы "подкрутить" чо-нить и выкинуть на прилавки со слоганами "легендарный альбом легендарной группы обрёл новое современное звучание!!1".
И есть такие записи, которых разве что только лопата исправит. 'Elements' Atheist, к примеру.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 00:53  
Положительное, конечно же, так что вариант первый.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 02:42  
как-то интереса ради скачал дискографию black sabbath, в которой были оцифровки первопрессов и ремастированные версии. послушал и те, и те и сразу же снес папку с первопрессами, ибо их звучание было на редкость сухим и безжизненным, прям как волосы в рекламных роликах до использования модного шампуня. потом была такая же история с альбомом KISS — The elder. после этого я подумал, что не могли же в те годы такие именитые группы записываться в отвратном качестве и паршивый звук в отслушанном материале был из-за оцифровки с винила без использования фонокорректора. но для себя решил качать альбомы эры доцифрового звука только в ремастированном варианте. таки дела.
–––
main flood unit SB-V

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2012 г. 03:15  
В общем, иногда более-менее. Но только "иногда", и это не относится к старым группам.. Разделяю мнение SamAdness — "что-то с них слетает", и очень ощутимо. Звук тщательно вылизан, отполирован и звучит абсолютно бесцветно, я бы сказал, он — мертвый.

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2013 г. 21:00  
На данном этапе (2013) можно утверждать, что оцифровано 100% всего, что мы слышим.
А раз оцифровано, значит сделан ремастеринг. Так или иначе. Плохо или хорошо.
Как можно к этому относиться? Да так же как к тому, что трава — зеленая, а вода — мокрая. Вселенная звука поменялась. И, скорей всего, навсегда.
Я у молодых спрашивал: -Что такое стерео-звучание? Они говорят: -Это когда звук из одной колонки в другую бегает.
Такие вот дела.:-(
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2013 г. 21:22  

цитата Евгенич

А раз оцифровано, значит сделан ремастеринг

С чего бы это? Полным-полно записей, где мастеринг изначально был цифровой и никак не обрабатывался с момента изготовления — с 80-х.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2014 г. 02:48  
я не понимаю смысла ремастинга. Группа играет тотже материал через 10 20 30... лет получает баблос за новую пластинку И ??!?!?!!

ну вот и не понятно что И
И все, не новой музыки не новых впечетлений ... нечего.

П.С. долго думал над последней строчкой. про музыку сразу написал а что дальше 8:-0 хз :)

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2014 г. 16:16  
Мое отношение скорее положительное, но это относится к переизданию альбомов классических рок-групп. Особенно здорово если при этом добавляют бонус-треки!
–––
Я ни во что не ставлю чтение безо всякого удовольствия (Цицерон)

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 15:02  

цитата Мигель_Стэмпф

А песни Высоцкого, где добавлен синтезатор можно считать примером ремастированными композициями, или я ошибся и эти песни записали ещё при его жизни?

Синтезатор — не синтезатор, но несколько песен Высоцким действительно писалось еще при жизни под более сложное музыкально сопровождение.

Что же касается собственно ремастеринга: знаком с этим явлением очень ограничено, буквально пара-тройка альбомов. Так вот, никакой разницы не заметил). Да и не понимаю, как из уже имеющегося материала получить что то лучшее, это что то сродни раздуванию битрейта в mp3. Правда я не специалист и не аудиофил, всего лишь скромный меломан)

цитата Kip86

я не понимаю смысла ремастинга. Группа играет тотже материал через 10 20 30... лет получает баблос за новую пластинку И ??!?!?!!

Насколько я понимаю, все еще печальнее. Группа не играет старый материал по новому. Просто обрабатывается старый с использованием компьютерных технологий. Т.е. если изначально качество было хорошим, то я не понимаю, что ремастеринг может добавить, а если плохим, то особо лучше оно и не станет.

К переигрыванию старого материала то, как раз, отношусь положительно. Если оригинал записан три десятка лет назад, в гараже и на диктофон, то почему бы не переиграть его на новом уровне. Правда, встречал ситуации, когда при этом песня становилась абсолютно неживой. А если еще и автор начинает слова путать или левые проигрыши на 10 минут вставлять, то все становится совсем печально)
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Ваше отношение к ремастированным дискам?»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к ремастированным дискам?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх