Ваше отношение к ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Ваше отношение к ремастированным дискам?»

Ваше отношение к ремастированным дискам?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2009 г. 19:05  
Опрос был вдоновлен темой Ваше отношение к появлению "цветных" вариантов черно-белых фильмов. Очень интересны развернутые мнения.

Справка:
мастеринг — финальная стадия обработки фонограммы перед записью на носитель(диск, пластинку кассету итд.)
ремастеринг — обработка уже отмастеренной фонограммы (обычно переиздания)
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 15:30  

цитата Евгенич

А раз оцифровано, значит сделан ремастеринг. Так или иначе. Плохо или хорошо.

Не обязательно — можно просто оцифровать запись без каких-либо "улучшайзеров". Хотя обычно делается — тк если допустим оцифровывается винил, то некая коррекция необходима.

цитата Kip86

я не понимаю смысла ремастинга.

Ну по идее — "типа улучшить звук". По идее...

цитата Rmarch

Особенно здорово если при этом добавляют бонус-треки!

Ну это не считается — вопрос был именно про изменение (улучшение-ухудшение) оригинальных версий.

цитата Massaraksh

Так вот, никакой разницы не заметил).

А на чем слушали и в каком качестве? А может еще и ремастеры были удачные.

цитата Massaraksh

Да и не понимаю, как из уже имеющегося материала получить что то лучшее, это что то сродни раздуванию битрейта в mp3.

цитата Massaraksh

Т.е. если изначально качество было хорошим, то я не понимаю, что ремастеринг может добавить, а если плохим, то особо лучше оно и не станет.

А вы никогда эквалайзер не крутили — низ добавить, середину подрезать итд? Вот что-то в таком духе например.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 16:00  

цитата kastian

А на чем слушали и в каком качестве? А может еще и ремастеры были удачные.

Так я повторяю, я не аудиофил, я меломан) Без музыки не могу, но на чем слушать, мне по большей части, все равно. Важнее что слушать.

Я даже из Pink Floyd больше всего люблю не эталонно записанную "Обратную сторону луны", которой долго было принято тестировать аудиоаппаратуру, а малоизвестный "Final Cut".

Опять же повторюсь, я не специалист, половину умных слов из этой области не знаю и знать не хочу. оно мне просто не интересно, просто музыку люблю.

цитата kastian

А вы никогда эквалайзер не крутили — низ добавить, середину подрезать итд? Вот что-то в таком духе например.

Ну, когда то крутил, но потом понял что это все пустое. Есть смысл слушать музыку так как ее задумывал автор. Понятное дело, что моя аппаратура вносит искажения, но играясь с эквалайзером я только внесу дополнительные искажения уже от себя.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Ваше отношение к ремастированным дискам?»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к ремастированным дискам?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх