автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
5 октября 2007 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich гениальный Федор Чистяков и "Ноль"
Нельзя сказать,что я такой уж ярый фанат "Ноля",но в песнях Федора Чистякова настоящая рок-н-ролльная энергетика и лихость.Супер-драйв на баяне-это сильно.Почему-то Ноль все знают только по трем разрекламированным вещам,хотя у них есть не менее интересные песни.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
kelden 
 авторитет

|
18 октября 2007 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Русский Рок
Хоронили русский рок, хоронили Тучи пепла, толпы гари и пыли А он лежал в гробу хороший, пригожий, Совершенно на труп не похожий
Хоронили русский рок, хоронили Зубы ныли от холодного ветра Он трепал лохмотья черного спектра И газетки с приговорами гнили Хоронили русский рок, хоронили Забросали говном да распяли Затоптали, развели, разодрали Надругаясь, матерились и выли Хоронили мастера сексатаки Полуграмотные поп-менестрели Все мохаммедыали после драки Фонограммные болванки и щели Шоу-бизнес оплатил все расходы, Профессиональные ломы да лопаты, Чтобы глупость не вышла из моды, Чтоб мозги цвели из тряпок и ваты
Вдохновляясь, несли гроб, пятясь раком На поминках сладко пили и ели, Совокуплялись, жрали булки со смаком Доползли, им казалось, до шеи Хоронили революцию слуха Отражения света и воли Кто еще не пнул упавшему в ухо Садомазо, не сосавшие боли Из желающих очередь вышла На Руси всегда хоронят исправно В смерти больше у нас видят смысла, Чтобы жизнь-кровища вытекла славно
Грызите, черти, разноцветные банки Лижите череп оптимизма большого Молитесь дыркам, фарисеи-поганки, Укротители глобального шоу А мне не важно, какой стиль, когда слякоть Хардкор, рэп или что-то похоже Важно петь, как дышать, а не вякать Чтобы русский мороз шел по коже
А на утро пришли насладиться - Эксгумировать хлоркой и дустом. Вскрыли гроб, а там, внутри, пусто И никого — ни червя, ни артиста
Привет с того света ...
(с) Ю.Ю.Шевчук
|
––– Tout est fou. Mais et je suis folie))) |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
SwiD 
 магистр

|
25 октября 2007 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а чего тут говорить? Рок жил и будет жить! Нау, Алиса, ДДТ, Черный Кофе!!! 
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
|
doDonebes 
 новичок

|
20 ноября 2007 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это конечно не самодеятельность, но что-то близкое к ней.
Знаете, мне всего 15, поэтому не судите строго... Жизненного опыта еще маловато... Но вот я почитала.... вы тут судите с высоты прожитых лет, а я вам выскажу свое мнение. Дело в том, что я сама играю вот в такой "рок-самодеательности". Но у нас не очень получается... Зато, я бывала на репетициях, у таких же " гаражных" и " подвальных" рок-групп, но уже более "зрелых" чем моя. Так вот, смотреть, на то, как мальчишки, на старых гитарах, бэушних басухах, и разбитых барабанах, играют свои песни, в которые они вкладывают всю душу, все эмоции, которые они испытывают, слышно, что эти песни выходят из сердца... Это действительно круто. Это и есть русский рок, русский рок — это живая музыка!!! Я так считаю. А если взрослые дяди написали песни смазливым мальчикам, и научили их дергать за струны. Потом выпустили клип, и назвали их " Новой рок-группой"... все от них пищат, и расхваливают.. Но.. это не та музыка... Они не вкладывают в музыку себя. Они просто делают свою работу. Работу, за которые они потом получат деньги. И все. Разве это лучше талантливой самодеятельности??
|
––– Моя твоя не понимает. Твоя бежит, моя стреляет!!! |
|
|
albori 
 магистр

|
20 ноября 2007 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Разве это лучше талантливой самодеятельности??
Нет не лучше...Это другое. Русский рок это прежде всего тексты а уж потом музыка...Рок это прежде всего эмоции, чувства...А если за это платят деньги то тогда уже появляеться хорошая аппаратура, соответственно звук становиться лучше и так далее. А если денег не платят тогда остаються подвалы и подворотни...это тоже рок, но только очень русский :)
цитата Нау, Алиса, ДДТ, Черный Кофе!!!
+Черный обелиск, EST, Кино, Аквариум, Ария опять же.....список можно долго продолжать
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
20 ноября 2007 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
doDonebes, почитал я первую страничку темы и пришел к выводу, что ничто не имеет ничего против талантливой самодеятельности. Разговор как раз о том, что то, что было раньше — талантливая самодеятельность — гораздо лучше сегодняшнего шоу-бизнеса, когда все — вообще всё! — происходит из-за денег. Даже старички уже, понятно, не те — и это веяние времени, никуда от этого не деться. Проблема в том, что сейчас эта самая самодеятельность не может иметь успех, а если сие получится, то она сможет выжить лишь став шоу-бизнесом, ежели нет — «назад в подвалы»...
|
|
|
doDonebes 
 новичок

|
20 ноября 2007 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм... конечно... все всегда сводится к деньгам... есть деньги, есть музыка, нет денег, нет музыки... А разве на хорошей музыке нельзя сделать деньги?? Неужели только на деньгах можно сделать музыку??? Хочется верить в то, что еще не у все деятелей шоу-бизнеса калькуляторы в голове...  Правда, сейчас рок песни даже в ротацию не берут. Нет, и все. И пойте поп-рок. Вернее пойте, поп, но называйте это поп-роком, для внутреннего успокоения. А что еще остается? Вот все и пишут песни " для рейтингов", а не для музыки... А потом вспоминают.. " Вот когда мы еще были неизвестные, у нас такие песни были.... " А настоящий русский рок можно услышать или в таких вот "подвалах", или на кассете "Кино"...
|
––– Моя твоя не понимает. Твоя бежит, моя стреляет!!! |
|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
20 ноября 2007 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата doDonebes все всегда сводится к деньгам...
Как ни печально, но это так.
цитата doDonebes Хочется верить в то, что еще не у все деятелей шоу-бизнеса калькуляторы в голове...
Хочется, конечно, не мне как-то не особо верится...
цитата doDonebes А настоящий русский рок можно услышать или в таких вот "подвалах", или на кассете "Кино"...
Не только на кассете «Кино». А в общем — согасен.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
20 ноября 2007 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все же многим группам удается прорваться,вспомним хотя бы пример БИ-2 с прекрасным первым альбомом,и то,как их сейчас переделал под себя шоу-биз.А ведь их первые записи датировались 89 годом,в то время как альбом лишь в 98 выпустили.Есть и обратные примеры-Чайф,Сукачев,которые хотя и вошли в эту тусовку,но сохранили свой стиль,своих поклонников и,по сути,продолжают заниматься творчеством,а не зарабатыванием бабла. Хотя и были неоднократно замечены на всяких новогодних поп-концертах и прочих пафосно-попсовых мероприятиях(меня,например,очень позабавило совместное исполнение песни "Свободу Анджеле Дэвис!" Сукачевым и Киркоровым на "Неголубом Огоньке" пару лет назад). Для интересующихся список совместно исполненных тогда вещей-просто поразительное смешение попсы и рокеров(кстати, вели ту программу неукротимый Шнур и гламурная Инна Гомес )
Диск 1: 1. Би-2&Тамара Гвердцители — Моя любовь 2. Чичерина&Михаил Боярский — Ветер перемен 3. Ночные Снайперы&Дмитрий Певцов — Ты дарила мне розы 4. Billy's Band — Зимний сон 5. Танцы Минус — Я спросил у ясеня 6. Смысловые Галлюцинации&Блестящие — Зачем топтать мою любовь 7. Машина Времени&Премьер Министр — Марионетки 8. Неприкасаемые&Филипп Киркоров — Свободу Анжеле Дэвис 9. Чайф&Изумруд — Аргентина-Ямайка 5:0 10. Полюса&Тату — Поэзия 11. Мумий Тролль — С новым годом,крошка! 12. 5'Nizza — Гимн СССР + бонус треки 13.Несчастный случай — Казачья 14. Евгений Хавтан&Тараканы — 36,6 15. S.P.O.R.T — Мимино
Диск 2: 1. Звери&Татьяна Буланова -Дожди-пистолеты 2.Михаил Башаков&Александр Жигалкин — Не парься 3. Би-2&Чайф — Достучаться до небес 4.Серьга&Гуарана — Как прекрасен этот мир 5. Чичерина — На запах 6. Несчастный Случай&Секрет — Прощальная Песня (из к/ф "Обыкновенное Чудо") 7. Сурганова и Оркестр — Мне нравится 8. Вл.Шахрин, И.Демьян и Изумруд — Журавль по небу летит (из к/ф "Бумбараш") 9. Мара — Холодным Мужчинам 10. Zемфира&Инна Чурикова — Непошлое 11. Иван Демьян&Настя Мещанинова — Зима 12. Ногу Свело&А-Студио — Из Алма-Аты 13. Обморок и Мама — WWW +бонус треки 14.Billy's Band — Поезд в огне 15. S.P.O.R.T — Скутер 16. Игорь Вдовин — Happiness
Сам альбом лежит тут(нужна регистрация) http://getalbums.ru/2007/06/19/va__meshan...
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Paladin 
 магистр

|
21 ноября 2007 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Для интересующихся список совместно исполненных тогда вещей-просто поразительное смешение попсы и рокеров
У меня ощущение, что в альбом вошло далеко не все. Как минимум вспоминается "Маленькая страна" в исполнении "Агаты Кристи" и Гребенщиков с кем-то (вроде со "Сплином") исполняющий песню из старого детского кинофильма, не помню точно какого.
|
|
|
snark 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2007 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Гребенщиков с кем-то (вроде со "Сплином")
на диске не было, но по телевизору показывали. Борис Борисович и Саша Васильев — Песня о звездах. очень красиво!
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Shvoloch 
 магистр

|
22 ноября 2007 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paladin Дело в том что само видео,показанное на новый год(у меня где-то лежал ТВ-рип этой передачи), и саундтрэк отличаются довольно значительно."Маленькая страна" в исполнении Самойловых достаточно давно доступна в интернете,а вот Гребенщикова/Васильева надо только с видео оцифровывать...
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Paladin 
 магистр

|
23 ноября 2007 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Маленькая страна" в исполнении Самойловых достаточно давно доступна в интернете,а вот Гребенщикова/Васильева надо только с видео оцифровывать...
Так у меня и видео нет никакого.
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
23 ноября 2007 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алиса  Алисоман с 18летним стажем. В 1987г. случайно услышанный "Шестой лесничий" очень многое изменил в мировосприятии семилетнего мальчика... И с тех пор... сначала винил, потом кассеты, потом диски... И все концерты Кинчева и Со в зоне досягаемости 
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2008 г. 05:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проблема в том, стоит ли сейчас лезть на баррикады? Или у Русского Рока есть только Зал Славы? Раньше я могла пойти на баррикады зная, что пуля пролетит мимо меня. Сейчас я знаю. что выстрелить в сердце может даже пустота.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
albori 
 магистр

|
20 февраля 2008 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно поиск в форуме не дал результатов. Видно такой темы нет, а жаль .
Я давний поклонник группы, с детства так сказать. Слушаю сейчас редко, но в руки попал их новый альбом "Пульс Хранителей Дверей Лабиринта". Слушал и радовался, хоть кто-то из советских рокеров продолжает писать рок. Очень понравилось.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
20 февраля 2008 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышел новый альбом Алисы "Пульс хранителей дверей лабиринта". Альбом в целом очень хорош, но вот выделить отдельно одну композицию из него я не смог. Порадовали конечно споры на форуме Алисы по поводу песни "Власть". Таких жестоких обвиненей в сторону Кинчева, который давно презирает всю политику, я давно не слышал.
цитата Солнце На Блюдце Сколько бубенцов спрятал в карман, Сколько бубенцов принял на грудь.
Я думаю многим будет понятно кого вспоминает Кинчев.
цитата А тут Тут диктатура часов и минут, Пароль доставки — пробел, Тут покупают, когда продают, А продают между дел. И главным делом здесь фасовка котлет, Откатом, с прибыли мух. Слова: надежда, вера, воля и свет, Тут не выносят на дух.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|