Подумалось: а ведь русский рок по большому счету ничто иное как постпанк (ну или местами не пост-). Это я гоню — или что-то в этом есть?
, поэтому он мне не нравится. Исключения есть, конечно в пожданре: америкоанглорусский рок........., и ДДТ, как феномен — меня нравится, примечательно, что Шевчук, придеривается оппозиционных взглядов на современную власть.
––– Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В.
Недавно приобрел 8 двусторонних MP3-DVD "Русский Рок". Почти 70 Gb, 600 часов звучания. Все известные мне группы там есть(кроме одной из моих любимых но незаслужено забытой группы АДО) , плюс еще несколько десятков неизвестных. Вот теперь слушаю — на год хватит.
Господа если вы рок любите скажите никто не видел концерт Башлачева в Д.К Ильича хочу узнать его качество сьемки.Если кто видел ответьте.Буду очень признателен.
Подумалось: а ведь русский рок по большому счету ничто иное как постпанк (ну или местами не пост-).
Многие группы, да. Агата Кристи, Кино, Пикник, первые альбомы Алисы.
Но например, Машина Времени постпанка никогда не играли. У них был такой русский психоделик, типа песни "Три окна", и блюз-рок. Хиппи, короче. Аквариум тоже не постпанковая группа, артрок и фолкрок скорее.
Но например, Машина Времени постпанка никогда не играли.
"Машина" да. Ну так она всегда сильно особняком шла. В первой половине 80-х считалась фактически эстрадной группой. Насчет хиппи — не сказал бы.
цитата Robin Pack
Аквариум тоже не постпанковая группа, артрок и фолкрок скорее.
Сам БГ полушутливо называл себя русским народным панком. Да и ранние вещи — "Электрический пес" тот же. Таки шедевры как "Корнелий Шнапс", "Два тракториста", "Старик Козлодоев", "Мочалкин блюз", "Сторож Сергеев" — в ту же копилку. Да и поздние вещи не стоит воспринимать все так уж серьезно — во многих типа серьезных вещах автор просто глумится над слушателем. Ну и не только.
цитата
И можно жить с галлюциногенным кальмаром, И можно быть в особой связи с овцой Но как только я засыпаю в восточных покоях, Мне снится Басё с плакатом "Хочу быть, как Цой!"
Вот, еще одну группу, далекую от постпанка, как от луны, вспомнил: Автограф. Арт-прог-фиг-знает-что-ВИА с очень неплохим клавишником. Думаю, во всех трех случаях причина проста: группы возникли раньше постпанка :))) Ну или, по крайней мере, слишком рано, чтобы пережить увлечение им.
Paladin, про Элвиса Пресли в "Беспечном русском бродяге" послушайте ) максимальный стёб...
А АукцЫон куда определите? ведь по сути панк, а по музыке и не панк в общем... А Пикник? это же вообще вне стилей... в психоделику не укладывается, на рок непохоже... ну и не попсятина явно )) А Крематорий со своим уникальнейшим "вальс-роком"?
Я это всё к тому, что стили — суть ярлыки и только. Назвать можно как угодно. это не меняет ничего...