Русский Рок

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Русский Рок»

Русский Рок

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2008 г. 12:54  
an2001
Какое-то односложное интервью, такое ощущение, что ему навязали это интервью.

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2008 г. 15:33  
Русский Рок — мертв. Умер вместе с Виктором Цоем. Прекрасное время. Будем помнить... и жить дальше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2008 г. 17:57  

цитата siziff

Русский Рок — мертв. Умер вместе с Виктором Цоем.
Песни его очень люблю послушать, а вот с утверждением согласиться не могу. Русский Рок — ЕСТЬ!
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2008 г. 19:52  

цитата an2001

интервью с лидером группы "Алиса" в газете "МК".

-Дать интервью МК — это почти что подвиг. Молодец.8-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2008 г. 20:00  
siziff Простите, а как же "ДДТ", "Пикник", "Машина Времени", "Наутилус Помпилиус", "Крематорий и многие другие группы?..

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2008 г. 20:51  
Вот за что не люблю фанатичных цоеманов, так за то, что они уверены, что вся русская и мировая музыка крутится вокруг Цоя! >:-|

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 2008 г. 16:38  

цитата Robin Pack

Вот за что не люблю фанатичных цоеманов, так за то, что они уверены, что вся русская и мировая музыка крутится вокруг Цоя!

Да, я их тоже за это не люблю.

цитата андрос

Песни его очень люблю послушать, а вот с утверждением согласиться не могу. Русский Рок — ЕСТЬ!

Где он?

цитата 4P

siziff Простите, а как же "ДДТ", "Пикник", "Машина Времени", "Наутилус Помпилиус", "Крематорий и многие другие группы?..

Мы сейчас о русском роке говорим? или об отдельных группах? ок. ДДТ — отличная группа, самобытная, но там скорее рок-нн-ролл, а он не бывает русским или африканским — просто рок-нн-ролл. (кстати +шансон).
Машина Времени — все лучшие вещи были написаны давным давно, а сейчас Макаревич поет перед движением НАШИ. Это ПОПСНЯ — не по музыке,а по поведению и морали. ПОПСНЯ, так как петь на полит мероприятии и всем улыбаться — это ужасно. Помпилиус — тоже самое. Когда автор текстов Наутилус-Помпилиуса Кормильцев узнал, что Бутусов поет перед президентом и его "нашистами" он написал: "я не хочу, чтобы стихи, которые я писал кровью сердца — цитировало безмозглое полит.быдло"

Вообще о р. роке: все те группы, которые назывались — загнуться в ближайшие 5 -8 лет. То, что в их творчестве НИЧЕГО уже не может привлечь внимание — факт. Все их лучшие песни они написали давным давно.
И, наконец, где вы видите молодое поколение русского рока? если русский рок — жив, то где оно?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2008 г. 18:22  

цитата siziff

все те группы, которые назывались — загнуться в ближайшие 5 -8 лет.
Давайте не будем бросаться столь громкими заявлениями, а по прошествии 5-8 лет посмотрим, что будет. Тут иногда не знаешь, что завтра произойдет...
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2008 г. 18:29  
siziff
Возможно, что группы сдали сейчас. Но в каком году умер Цой?.. По-моему в 1990. Девяностые годы самое хитовое время Нау. И что с того, что Бутусов пел перед президентом? Бутусов — это не Нау, а всего лишь один из участников группы.

цитата

Вообще о р. роке: все те группы, которые назывались — загнуться в ближайшие 5 -8 лет. То, что в их творчестве НИЧЕГО уже не может привлечь внимание — факт. Все их лучшие песни они написали давным давно.

ФАКТ? Это ваши доводы и предположения, но не факты. Меня привлекает их творчество, думаю, что мои будущие дети будут приучены мной к их музыке.

цитата

И, наконец, где вы видите молодое поколение русского рока? если русский рок — жив, то где оно?

"Би2" относительно молодая группа. Хотя, что это я. Есть вот еще молодая группа "Зимовье зверей", мне нравится эта группа, нравятся ее песни.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2008 г. 22:38  
Раньше часто слушал "Наше радио" и любил практически весь русский рок) но со временем несколько приелось и сейчас слушаю только отдельные вещи.

Вообще это понятие, "русский рок", очень расплывчато. И как-то... декларативно, что ли. Всё это очень условно. Получается, что в рамках одного жанра объединяем Машину времени, какой-нибудь Люмен, и еще и чуть ли не Любэ (его крутят на НАШЕм). Так что уже давно не заморачиваюсь этим делением. Просто — хорошая музыка, и не очень хорошая.

цитата 4P

"Би2" относительно молодая группа

Кстати да. Если уж перебирать наши современные и талантливые, условно, рок-группы, то наберется немало названий. Би-2 реально делают неплохую музыку. А Земфира? Тоже отличный уровень. Ночные снайперы. Сплин, в конце концов (хотя преимущественно их старые вещи). Мумий тролль (тоже в основном классика). И так далее, вплоть до старичков.
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 01:38  

цитата siziff

Машина Времени — все лучшие вещи были написаны давным давно,

Я бы не сказал. Другое дело, что более современные песни как-то не шибко на слуху.

цитата siziff

Это ПОПСНЯ — не по музыке,а по поведению и морали.

Мы о музыке или о поведении? Кстати, видел Макаревича в нескольких шоу — с поведением и моралью было дай бог каждому.
ПОПСНЯ на мой взгляд — это испольнять чисто комерческие песни ПРО ТЕСТО(с) и строить из себя борцуна.

цитата siziff

ПОПСНЯ, так как петь на полит мероприятии и всем улыбаться — это ужасно.

Важно не где петь, а что и как.

цитата siziff

"я не хочу, чтобы стихи, которые я писал кровью сердца — цитировало безмозглое полит.быдло"

Если бы не хотел — писал бы в стол. А не отдавал популярной группе, чьи кассеты на каждом углу продаются. Что, "безмозглое быдло" с каччет или по радио не услышит?
Ну или писал бы так, чтоб для "быдла" это неинтересно было. А подростковые переживания — это всем понятно, гормоны у каждого играли. У многих и посейчас.

цитата Din Tomas

Би-2 реально делают неплохую музыку. А Земфира? Тоже отличный уровень. Ночные снайперы. Сплин, в конце концов (хотя преимущественно их старые вещи). Мумий тролль (тоже в основном классика).

Кроме Сплина — смысл песен где-то на уровне ширинки. Как там Лагутенко выражался — рокопопс?

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 11:04  
Paladin

цитата

смысл песен где-то на уровне ширинки

А поточнее нельзя? У кого это смысл песен "на уровне ширинки"?..

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 12:31  

цитата 4P

Кроме Сплина — смысл песен где-то на уровне ширинки

я, кстати, тоже не понял фразы. "Ширинка" — это кто? Сплин? Или Зёма со Снайперами?:-)
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 13:19  
Хороших групп появившихся в 90-е очень много и поклонников у них сейчас не мало. Сплин,Би-2, Киш, Пилот, НОчные снайперы, Люмен и много еще.
У всех этих групп довольно большая армия поклонников. Да русский рок изменился, но он явно не умер. И назвать ДДТ рок-н-ролом по меньшей мере — это не слушать ДДТ.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 13:29  
То, что принято называть русским роком, в общемузыкальном значении к року не относится. У нас в стране вообще деление происходит весьма интересно: поешь под фанеру? — нет, добро пожаловать в рокеры!
На самом деле, рок, независимо от жанровых пристрастий — это не просто пара аккордов на гитаре и два удара по тарелкам, а исполнение не песен, а целых композиций.
Увы, но практически все наше рок-н-ролльное сообщество, начиная от МВ и далее по списку, играют просто музычку, которую так и хочется отнести в ранг попсы. Кому-то может нравится, кому-то -нет, но рок-группами, ИМХО сейчас можно назвать только Пикник,ДДТ, поздний Сплин ( два последних альбома), с натяжкой — Алису..... К остальному, нужно подыскивать какие-то другие жанровые определения....8-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 15:13  
fox_mulder

цитата

ИМХО сейчас можно назвать только Пикник,ДДТ, поздний Сплин ( два последних альбома), с натяжкой — Алису..... К остальному, нужно подыскивать какие-то другие жанровые определения....

:beer:ППКС
Только Пикник, наверное уже с натяжкой. Последние их концерты несколько разочаровывают, слишком много игры на публику — всякие там иллюзионисты...

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 15:46  

цитата

всякие там иллюзионисты

М что из того, у них всегда хватало в песнях какой-то маньчности, ничего удивительного.
Полностью не согласен с fox_mulder .
Есть Чиж,Чайф, Калинов мост, Черное кофе, Ария. ГОворить, что русский рок умер по меньшей мере неправильно. Сейчас очень сильно вырос Пилот, хотя ранние вещи мне больше нравятся. Ранние альбомы Сплина тоже отлчные и я бы не сказал, что это не рок. Есть продолжатели рода, немного изменившегося рода, но есть.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 16:32  

цитата Paladin

Кроме Сплина — смысл песен где-то на уровне ширинки. Как там Лагутенко выражался — рокопопс?

кстати да, вот еще одно загадочное понятие) ну а смысл — возможно. Но, по крайней мере, музыка у Мумий Тролля (особенно классические их вещи) сделана качественно и попросту стильно. Нестыдно слушать даже после треков лучших зарубежных групп. То же касается и остальных упомянутых мной исполнителей.

цитата fox_mulder

У нас в стране вообще деление происходит весьма интересно: поешь под фанеру? — нет, добро пожаловать в рокеры!

да уж, вообще раздражает некая напускная холиварность между "рокерами" и "попсовиками". Типа как в песне "Попса" Шевчука.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 16:37  
ask.do

цитата

что из того, у них всегда хватало в песнях какой-то маньчности, ничего удивительного.

Маньячности я не вижу в их песнях. Имела в виду, что больше стало игры на публику, тексты стали поверхностнее. Каждый новый альбом дарит одну, максимум две хороших песни. А это очень мало.
Чайф, Чиж. Разве они выдают новое? По-моему живут старыми песнями. Я сама люблю очень эти группы. Но их время прошло. Тот же Калинов мост совсем заглох. Хотя лет десять назад они звучали и были популярными.
fox_mulder Не говорил, что русский рок умер. Вы что-то не так поняли:-)

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 17:00  

цитата 4P

Чиж

Кстати, слышал тут недавно по радио "Максимум" эдакий забавный кавер на их хит "В каморке, что за актовым залом, репетировал школьный ансамбль". Чуть ли не в рэп-стиле, при этом вот эта ключевая фраза была вставлена прямо голосом Чигракова :-)))
–––
Страницы: 123...1819202122...697071    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Русский Рок»

Новое сообщение по теме «Русский Рок»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх