автор |
сообщение |
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2016 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
B.E.You, из списка знакомы только Electric Wizard, Mastodon и Baroness, остальные имена новые. Спасибо за содержательную наводку, начну прослушивание. 
|
|
|
Опоссум 
 философ

|
|
Vimanly 
 миродержец

|
2 марта 2016 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время тянет на что-нибудь лёгкое: new age, meditative.. Но немного знаю об этих жанрах. С чего стоит начать, кого послушать? Сейчас слушаю John Butler Trio, Inlakesh, Deep Forest. Подскажите хороших исполнителей.. 
|
––– Armageddon was yesterday - today we have a serious problem. |
|
|
Infinita_first 
 магистр

|
2 марта 2016 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vimanly, Greensun, Bliss (с таким названием существует несколько групп, для понимания что за группа ищите альбом "They Made History"), DaKsha. А также Deuter, Kitaro, Amethystium, Secret Garden. Deva Premal — прям совсем совсем meditative.
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
2 марта 2016 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vimanly
Delerium, Balligomingo, Conjure One, Sleepthief — это все из области modern dream pop. Также с этнической соcтавляющей — Random Rab, Kyrstyn Pixton, Orbis Mundi, Qntal (поздние альбомы, начиная с IV).
Все вполне себе женсковокальное и медитативное.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
Опоссум 
 философ

|
2 марта 2016 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vimanly, всё электронное. downtempo: Venja (его треки даже в поддельный альбом Энигмы попадали), Benji Vaughan, Hol Baumann. IDM: Boards of Canada, Aphex Twin (вообще фигура известная, второй сборник эмбиента попробуйте) Не знаю как обозвать, не расслушал: H.U.V.A., Moth Equals, Natural Snow Buildings и их сайды (тоже известные, очень плодотворные, но всё дрон да эмбиент), Tycho (очень напоминает саундтрек из Machinarium, а там он своеобразный), Solar Fields.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Infinita_first 
 магистр

|
|
Опоссум 
 философ

|
|
Мэлькор 
 магистр

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
2 марта 2016 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор Ээээ... Чарльз Мингус?
Не пойдет. Надо как тут. И без духовых:
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
3 марта 2016 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда нравилось звучание панк-рока (я даже понял главное отличие панк-рока от хеви-метала и на оборот), но как-то так сложилось, что никогда не интересовался в целом течением и группами, все метал да метал. Короче вопрос знатокам музыки — что посоветуете из панк-рока для начала ознаколмления? B xnj cjjndtncdtyyj kexit yt ckeifnm& Имеется ввиду группы, альбомы, песни. С нашим все, Black Flage с их творчеством начинаю знакомится.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
3 марта 2016 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бард Лучник, начните с наших панк-групп — Сектор газа, Ленинград и Рабфак...
Для первого знакомства можно:
Сектор газа — Новогодняя
Ленинград — Экспонат
Рабфак — Наш дурдом
Гарантирую — очень зло, но весело... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
3 марта 2016 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m
Сектор Газа конечно же слушал Однако не все на свете его считают панк-роком как таковым (у них музыка — это мешанина всего со всем). Вот группу Пурген взял для знакомства. мне все же более интересен хардкор-панк (захотелось на ниве Earth Cricic узнать откуда корни металкора)
|
|
|
radivoy69 
 философ

|
3 марта 2016 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник С нашим все, Black Flage с их творчеством начинаю знакомится.
Сольный проект Генри Ролинза послушайте Rollins Band У Beastie Boys панк-альбом Some Old Bullshit
|
|
|
Vimanly 
 миродержец

|
|
Lion0608 
 авторитет

|
24 апреля 2016 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, сложная задача, я неикогда не слушала симфо-рок. а утт понадобилась именно такая композиция, в меру динамичная на припевах, в меру пафосная, совместимая с тематикой косомса или больших машин. Мне больше всего пока в этом плане понравились некоторые синглы Delain в духе April Rain или Stay forever, т.е. не слишком средневековое, но все-таки пафосное. Заранее спасибо за советы.
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
24 апреля 2016 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lion0608 , такое: The Flower Kings — Calling home — не подойдёт?
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
24 апреля 2016 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер The Flower Kings — Calling home
Ну в русле этго "исследования" вряд ли, нужно именно легкий пафос который есть в симфо-металле. Ой, шейм-шейм, я описалась выше, ближе к металлу, конечно. И немного к готике. Сейчас заметила. Просто там есть уклон в более фолковое звучание, которого как раз бы не хотелось. А Delain — это по звучанию как раз то, что нужно, там как раз именно "многослойные", "симфонические" треки. Хотя если сравнивать с другими представителями жанра — звучат достаточно легко, и вокал поспокойней.
Но группа интересная, во всяком случае это то, прог-рок — это то, что я обычно слушаю для-себя, поэтмоу все равно спасибо.
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Ingvar 
 магистр

|
13 мая 2016 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, зарубежную музыку: 1. Качественную попсу 80х-90х, типа Roxette, a-ha, E-Type, Garbage. 2. Мягкий рок типа Scorpions. 3. Хороший блюз (тут примеров не знаю, ничего не слушал).
|
|
|