Metal


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Metal

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 15:39  
Кстати, в последнее время с удовольствием слушаю новый Аnthrах "Wоrshiр Мusic". Довольно бодрый альбом получился, да ещё и Беладонна снова на вокале, хотя Буш мне тоже всегда очень нравился.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march


магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 18:58  

цитата Mr.Ace

последнее время с удовольствием слушаю новый Аnthrах "Wоrshiр Мusic"

А мне по душе предпоследний номерной We've Come for You All (2003)
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир


философ

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 19:04  
Vоlоt, мне он тоже очень нравится. :beer: Последний альбом с Джоном Бушем. Хотя новый, кмк, потяжелее будет.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march


магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 19:10  

цитата Mr.Ace

Хотя новый, кмк, потяжелее будет.

Я его, как-то душой не понял, т.е. качество игры музыкантов, композиций, записи — сильнейшее, но не торкает и все, ну а с We've Come for You All, как-то срослось, с 2003 года и нравится :beer:
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир


магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 00:14  

цитата K.A.I.N.

It´s a traditional tune. Traditional tunes are of free domain. Both BSC and Eluveitie have used it into their songs

А, ну ещё проще — использовали народную мелодию. Так что таки да, история как с Три Мартолодом.


магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 19:04  
Нашёл в Интернете интересную статью, в которой идейный металхэд развенчивает основныемифы о тяжёлой музыке. Мне она показалась немного притянутой за уши. Хочу услышать мнение фантлабовских металлистов.


Миф первый: Металлическая музыка однообразна.
Миф второй: Металлическая музыка вредна для здоровья.
Миф третий: Металлическая музыка произошла от африканских ритмов.
Миф четвертый: Металл не имеет ничего общего с классикой.
Миф пятый: Металл — это американская музыка.
Миф шестой: Металлисты грязны, носят отвратительную одежду и вызывающие прически. Металлисты устраивают на своих шоу бесчинства и погромы.
Миф седьмой: Металл отупляет. Среди металлистов много социально неблагополучных элементов и умственно отсталых.
Миф восьмой: Металлисты поют только о насилии и сексе.
Миф девятый: Телевидение и радио заполонили металлические группы.
Миф десятый: Металл лишен даже подобия мелодии.
Миф одиннадцатый: Культурный человек металл слушать не станет.

Опровержение мифов:
Скрытый текст (Показать/Скрыть)
Миф первый: Металлическая музыка однообразна.

Этот миф имеет те же корни, что и распространенное мнение — все китайцы на одно лицо. В какой-то мере все люди, конечно, похожи, однако, своих друзей мы безошибочно отличаем от всех остальных людей, пусть даже одной с ними расы.
Если говорить о металле, то тут мы скорее имеем дело не с расами, а с чем-то вроде национальностей. Группы, исповедующие разные стили, отличаются друг от друга подобно тому, как шведы отличаются от испанцев. Группы одного стиля — как жители разных провинций. Это — непредвзятое мнение, даже неискушенный человек легко отличит один стиль от другого. Не претендуя на общность, разберем основные из них.
Heavy Metal — Собственно, тот самый "тяжелый металл" является всего лишь подразделом металлического направления. Его нелегко отличить от его ближайших родственников — Speed и Trash Metal. Видимо, он замечателен тем, что ничем не замечателен, и к этому разделу относят группы, не очень хорошо удовлетворяющие критериям двух разделов, разобранных ниже, но, тем не менее, схожие с ними. Из групп, принадлежащих к данному стилю, можно назвать Judas Priest и Iron Maiden.
Speed Metal — Стиль характеризуется огромной скоростью исполнения и частыми соло на гитаре. Данный стиль наиболее требователен к технике исполнения. Самые известные группы — Helloween, Gamma Ray.
Trash Metal — По скорости исполнения похож на Speed Metal, но тяготеет к более отрывистому звучанию (стаккато). Примеры — культовая в России Metallica, ранний Blind Guardian, а также Megadeth, Testament и им подобные.
Black Metal — Похож на Speed и Trash, но партии гитар нарочно смазаны, что создает "жужжащий" звук. Кроме того, вокалист всегда с брутальным (рычащим) вокалом.
Doom Metal — Обычно медленный, заунывный и мрачный. Часто с брутальным вокалом. Характерна значительная роль клавишных и некоторых других более экзотических для металла инструментов — скрипок, флейт и т. п. Группы — My Dying Bride, Tiamat и, конечно же, Black Sabbath.
Death Metal — Еще более скоростной и тяжелый, чем Trash и Speed, вокал, как правило, брутальный. Стиль является наиболее трудным для восприятия неподготовленным слушателем и наименее мелодичным.
Progressive — Наверное, самое интересное направление в металле. Его аналогом в неметаллическом роке является арт-рок — рок со сложными структурами, множеством мелодических и ритмических решений, вызывающий аналогии с классикой и нередко являющийся ее прямым потомком. Progressive отличается от арт-рока большим упором на ритмику, и, естественно, металлическим звучанием. Группы этого жанра используют широкий спектр инструментов. Клавишные, в отличие от Doom, используются для соло, а не только для создания фона. Более насыщенно звучат скрипки, иногда даже используются симфонический оркестр и хор. Примеры — Queensryche, поздний Savatage, Dream Theater, Angra, Therion, отдельные работы Black Sabbath и Led Zeppelin.
Gothic Metal — Можно рассматривать, как частный случай смеси Doom и Progressive. Прослеживаются аналогии со средневековой музыкой. Крайне пессимистичен, печален по настроению. Самая известная и, возможно, самая лучшая группа — Lacrimosa.
Это основные направления так называемого "чистого" металла. Однако, часто можно встретить нечто, напоминающее металл, но им не являющееся.
Металлизированный Hard Rock — Гораздо мягче Heavy Metal, менее техничный, с гораздо большим упором на ритм. Как это ни парадоксально, часто выглядит более мелодичным, чем его старшие металлические братья, особенно для неподготовленных слушателей. Примеры — Accept, AC/DC, ZZ Top, Scorpions.
   Металлизированный Glam Rock — Похож на предыдущий стиль, но более театрализован. И хотя такие группы, как Black Sabbath и King Diamond тоже включали в свои концерты элементы театральных постановок, именно Glam Rock металл обязан появлению мифа о жутком поведении металлистов на сцене. Alice Cooper, например, выступал с удавом на шее, обливал настоящей кровью фанатов и любил использовать в своих представлениях такие атрибуты, как черепа, червей и т. п. Также всем известны маски, а точнее "боевая раскраска" музыкантов Kiss. Тем не менее, эти группы можно назвать металлическими только с огромной натяжкой.
Soft Metal — Чистейшей воды профанация. Используется только металлическая атрибутика, реально же исполняется ориентированный на баллады помпезный Hard Rock. Ярким примером течения являются группы Def Leppard и Europe.
   "Околометаллические" проявления — Часто неметаллические в целом группы включают в свой репертуар песни, не только соответствующие металлу по форме, но даже имеющие "металлическое" настроение. Это характерно для групп King Crimson, Uriah Heep, ранних Queen и многих других.
Иногда за металл принимают стили имеющие с металлом лишь отдаленное сходство. Наиболее часто это:
Punk — Стиль, возводящий в принцип неумение играть и ставящий перед собой единственную цель — бросить вызов обществу. Пример — Sex Pistols.
Grunge — Чем-то похож на Punk и Black Metal, но обычно группы этого стиля играют лучше, чем панковские, но хуже, чем блэкметалические. Гитарные соло не очень техничны и маловразумительны. Примеры — Nirvana, Soundgarden.
Alternative — Коммерческая разновидность Punk. Более "гладкая" и более помпезная.
О других ошибках подобного рода, а именно: смешивании понятий металл и поп-музыка, металл и рэп, металл и диско даже и говорить-то не хочется.

Миф второй: Металлическая музыка вредна для здоровья.

Аргументы, на которых держится этот миф, настолько смехотворны, что мне кажется странным, когда кто-то их воспринимает всерьез. Например, говорится, что коровы, когда им включают металл, становятся беспокойными, теряют в весе и начинают давать меньше молока, при прослушивании же классической музыки они, напротив, чувствуют себя отлично. Следуя этому аргументу, можно заключить следующее: мясо крайне вредно для здоровья, сено и свежая трава — в высшей степени полезны. Перемещаться тоже стоит исключительно на четырех конечностях, потому что коровы, когда их ставят на задние ноги, проявляют раздраженность, и через некоторое время теряют аппетит.

Миф третий: Металлическая музыка произошла от африканских ритмов.

   В некоторой степени это даже и не миф. Если проследить всю цепочку трансформаций и превращений одного стиля в другой, то рано или поздно, как в случае с металлом, так и в случае с классикой, мы придем к тому моменту, когда первобытный человек попробовал стучать одной палкой по другой, и ему это понравилось.
   Если серьезно, то история появления металла легко прослеживается. Были негритянские песни, они немного изменились, получился блюз. Когда его попробовали играть белые (имеются в виду европеоиды), получился "белый" блюз. Этот блюз перерос в рок.
   Как появилась сама идея тяжелого рока и металла, сказать трудно, скорее всего, как случайный результат экспериментов со звуком. Первая металлическая песня была написана Beatles в 1968 году. Она называлась "Helter Skelter". Конечно, это был не совсем металл, но что-то очень к нему близкое. В начале 1969-го года появился альбом Led Zeppelin, ставший образцом тяжелого рока на блюзовой основе. Чуть позже вышел альбом Pink Floyd под названием "More". В него была включена песня "Nile Song", полностью соответствующая металлическому жанру — жесткий вокал, тяжелые риффы и гитарное соло в металлическом ключе. В дальнейшем Pink Floyd к металлу больше не возвращались. Наконец в 1970-м выходит альбом "Deep Purple in Rock", положивший начало одновременно тяжелому року на основе классики и металлическому прогрессиву, а также альбом Black Sabbath, ставший родоначальником всего металла в целом и стиля Doom в частности. Далее Led Zeppelin, Black Sabbath и Deep Purple успешно развивают новорожденный стиль, в 70-х — 80-х годах к ним присоединяются более молодые Judas Priest, Iron Maiden и прочие, формируя Heavy Metal и Speed Metal, в начале 80-х заявляет о себе Trash, а в конце 80-х появляются современные Doom и Death группы.

Миф четвертый: Металл не имеет ничего общего с классикой.

Металлисты неоднократно переигрывали классические произведения. Так же существует определенное сходство в структуре металлических и классических произведений и в музыкальных решениях. Кстати, многие металлисты являются поклонниками классики: на обложках их пластинок часто можно прочесть благодарности Баху, Бетховену, Вагнеру и многим другим великим композиторам прошлого.
Классические композиторы, в свою очередь, сами того не зная, были зачинателями металлического движения. Элементы "тяжести", прослеживающиеся в музыке Баха, почти без изменений перекочевали в Doom, Мусоргский и Бетховен немало сделали для "утяжеленного" арт-рока, а Вагнеру только одного шага не хватило для того, чтобы начать писать Progressive. И действительно, его музыка в целом отличается от металла только использованием классических инструментов, а "Полет Валькирии", даже исполняемый оркестром, кажется металлическим произведением.
Из пограничной (рок — классика) области можно выделить "Concerto for Group and Orchestra" Deep Purple, "Gemini Suite" Джона Лорда, некоторые композиции Savatage, Emerson, Lake & Palmer и еще нескольких групп. Здесь соприкосновение этих двух жанров настолько тесно, что трудно сказать, в какой из них попадают эти произведения.
Если рассматривать неклассические стили, то ближе к классике, чем металл, стоит только арт-рок. Поэтому остается непонятным резко негативное отношение общества к металлу.

Миф пятый: Металл — это американская музыка.

Металл появился в Великобритании. Все три первые тяжелые группы — Black Sabbath, Deep Purple и Led Zeppelin родом оттуда. Множество более поздних групп, таких как Judas Priest и Iron Maiden, тоже британцы. В общей сложности британские команды составляют не менее половины всей металлической сцены. Остальные 50% делят между собой Германия, Швеция и США. Далеко не факт, что Штаты занимают второе место после Британии по количеству и качеству металлических групп. Скорее, они борются за него с Германией и Швецией.
   Если проследить тенденции в приверженности стран к тому или иному стилю, то получится примерно следующее.
   Великобритания — Hard Rock, Heavy Metal, Progressive, Doom.
   США — Trash, Progressive, Doom.
   Германия — Speed, Trash, Gothic.
   Швеция — Doom, Death, Black.
   Свои довольно известные металлические группы есть в Норвегии, Канаде, Австралии, Дании, Швейцарии, Италии.
   Огромной популярностью металл пользуется в Японии, России и Бразилии, хотя своих металлических групп мирового масштаба там не очень много.

Миф шестой: Металлисты грязны, носят отвратительную одежду и вызывающие прически. Металлисты устраивают на своих шоу бесчинства и погромы.

Процент нерях среди металлистов ровно такой же, как среди всех остальных слоев населения. Миф о неаккуратности металлистов родился благодаря совершенно неметаллическому направлению — Punk Rock. Там действительно нарочитая неряшливость является частью философии движения. Оттуда же произошел миф о невообразимых прическах металлистов. Ирокез — гребешок из волос, часто имеющих неестественный цвет, исключительно панковский атрибут. Немало потрудились для создания этих мифов исполнители Glam Rock.
   "Фирменной" прической металлистов являются волосы до плеч или ниже, временами завитые, никаких других видов прически, характерных для металлического движения не существует. Следует отметить, что тенденция носить короткие волосы вообще закрепилась только в двадцатом веке, так что если уж считать металлистов дикарями за их прически, то следует признать дикарями и многих деятелей науки и культуры, живших несколько веков назад.
Косухи — кожаные куртки в заклепках — также имеют определенную популярность среди металлистов. Однако, необходимым элементом одежды они не являются, многие группы выступают в обычной одежде.
Грим на лице вообще скорее исключение, чем правило. Из известных металлических исполнителей его носит только King Diamond.
Если же говорить о шоу, то не следует валить всех в одну кучу. Выше уже было сказано, что театральность концертов более характерна для групп, исполняющих Glam, чем для металлистов. Тем не менее, элементы театральных постановок практически всегда включаются в металлические концерты. Но плохо ли это? В конце концов, что мешает металлистам развивать оперный жанр? Почему классическая опера, обязательно считается высоким искусством, а металлу это вменяется в недостаток? Атрибуты металлических представлений, конечно, несколько иные, чем в классике. Часто используются пиротехнические и световые эффекты, больше энергии в движениях. В принципе, это не должно идти во вред. Подобные вещи дают выплеснутся эмоциям и снимают напряжение, как снимает напряжение футбольный матч.
Вполне понятно, что основные нарекания относятся к беспорядкам, якобы творящимся на металлических концертах (кстати, на футбольных матчах тоже часто творятся беспорядки, однако, никто не приписывает это самому футболу, всегда сваливают на поклонников). Так вот, здесь имеет место обращение не по адресу. Среди металлистов только отдельные чересчур экстремальные группы позволяют себе явно отвратительные выходки. Зато для стиля Punk это является вполне обычным делом. Очень жаль, что в сознании большинства людей эти два совершенно разных музыкальных движения отождествляются.

Миф седьмой:
Металл отупляет. Среди металлистов много социально неблагополучных элементов и умственно отсталых.

Металл широко распространен среди студентов, чаще всего среди студентов технических вузов. Так что, если их считать социально неблагополучными элементами или умственно отсталыми, то данный миф близок к реальности.
Металл из-за высокой скорости исполнения сложен для восприятия, поэтому по-настоящему социально неблагополучные металл слушают редко, то же можно сказать и об умственно отсталых. В некотором роде, металл — элитарная музыка, как и классика.

Миф восьмой: Металлисты поют только о насилии и сексе.

Миф настолько же верен, насколько верно утверждение: все русские прозаики пишут о войне 1812 года. Да, действительно, есть некоторое количество групп, исповедующих культ силы, и некоторое количество групп, поющих об извращениях. Среди первых можно назвать Manowar, среди вторых Cannibal Corpse. Однако, тексты такой направленности не являются характерными для металла в целом. Скорее, они образовывают одно, кстати, далеко не самое большое течение.
Посмотрим, о чем поют металлические группы:
Социальные тексты — Изобличаются человеческие пороки — жадность, глупость, жестокость, и пороки человеческого общества — войны, власть денег и т. п. Это довольно обширное течение. Metallica и Gamma Ray, к примеру, поют по большей части социальные песни.
   Я не верю в рок-н-рольные иллюзии,
   Я не верю, что все, что мне говорят — правда,
   Я не верю в борьбу хороших парней против плохих парней,
   Я скорее поверю в Санта Клауса.
   Личностные тексты — В этих песнях поется о внутреннем мире лирического героя, одиночестве, отчуждении. Сюда я не включаю песни о любви, которые сами по себе образуют большой раздел. И без них "личностные" тексты играют значительную роль в репертуаре многих металлических групп.
   Я — слепец, мой мир покрыт пеленой,
   Когда плачет слепец, о, Бог, ты знаешь нет ничего печальней.
(Deep Purple, "When a Blind Man Cries")
Философские тексты — Наиболее характерны для групп стилей Doom и Progressive. Довольно часто группы в своих песнях излагают свое видение мира, высказываются о религии, о смысле жизни.       Огромная часть философских текстов — о смерти, наверное, музыка располагает.
Мистика — Основу этому направлению положили Black Sabbath. Однако, в сатанисты их записали преждевременно. Сатана в их песнях всегда был предостережением, а не призванием.
В принципе, колдуны, демоны и прочие сказочные персонажи привлекали многие металлические группы. Дьявол тоже часто попадает в металлические песни. Но ничего по-настоящему мистического в большинстве групп нет. Они верят своим текстам не более, чем режиссер фильма ужасов верит в то, что снимает.
   Фэнтези — Огромная популярность этого литературного жанра не обошла стороной и металл. Множество групп самых разных стилей начали петь об эльфах, гоблинах и гномах. Самая известная группа, поющая почти только на фэнтезийные темы — Blind Guardian.
Тексты о насилии — Часто прослушав песню о насилии, человек не понимает, что его не подталкивают к насилию, а наоборот, пытаются от этого отговорить. Происходит это исключительно от негибкости человеческого мышления.
   Кроме того, о насилии не всегда поют серьезно, иногда это не более чем часть имиджа. "Я всего лишь комедиант!" — говорит вокалист Iron Maiden Брюс Диккинсон. И он совершенно искренен.
   Я перечислил всего лишь основные направления. Но металлисты часто выходят за эти рамки. В их песнях есть и фантастические сюжеты, и наблюдения за человеческой психологией, и призывы к жизни, как в песне группы Gamma Ray "Небеса подождут", и настоящие неподдельные переживания за судьбу человечества, как в альбоме Savatage "Dead Winter Dead", посвященном жертвам войны в Югославии.

Миф девятый:
Телевидение и радио заполонили металлические группы.

И по телевидению, и по радио передаются либо баллады двух-трех металлических групп, например, "Noting Else Matters" группы Metallica, либо всевозможные суррогаты металла — Soft Rock, металлизированный Glam. Причем даже это можно услышать очень редко. Основное же время отдано поп-музыке, диско, эстраде, рэпу и рэйву, стилям, не имеющим с металлом ничего общего. В России нет ни одной радиостанции передающей металлическую музыку. В разные периоды времени существуют не более двух передач про металл, обычно идущих глубокой ночью. Иногда нет даже и этого. По телевизору показывают не более одного металлического концерта в год. И это при аудитории, насчитывающей несколько сот тысяч поклонников!

Миф десятый:
Металл лишен даже подобия мелодии.

Этот миф составлен из впечатлений людей, послушавших металл один раз в жизни. При первом прослушивании, как и при втором, и при десятом, металл кажется какофонией. Однако, после соответствующей подготовки (имеется в виду предварительное ознакомление с более легкими группами, а не алкоголь и наркотики, как часто ошибочно считают противники металла) все встает на свои места. Человек начинает воспринимать и ритм, и мелодию, и настроение.
   Надо сказать, что это явление характерно вообще для всех интеллектуальных течений в культуре. Классическая музыка тоже воспринимается не с первого раза, и требует длительного периода адаптации, чего не скажешь о поп-музыке, эстраде, и т. п.

Миф одиннадцатый:
Культурный человек металл слушать не станет.

Мне кажется удивительным, что человек, считающий себя культурным, может сказать: "Я об этой части культуры ничего не знаю и знать не хочу". Даже противник металла, на мой взгляд, должен с ним ознакомиться, по крайней мере, чтобы знать, с чем он борется.
–––
-А жизнь - это грех,
Сказал блюститель веры и родился сам. (Мель Ник)


магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 20:08  
Я по верхам пройдусь, в глубину уж не полезу. Автор статьи либо феерический Дональд Дак, либо провел в коме последние лет так 20-25.

цитата

Black Metal — Похож на Speed и Trash, но партии гитар нарочно смазаны, что создает "жужжащий" звук. Кроме того, вокалист всегда с брутальным (рычащим) вокалом.
Атмосферщики и любители DSBM устраивают массовые самосожжения от таких слов. Гуттурал-вокалисты тоже озадачены своей внезапной "небрутальностью" и не знают кем себя считать. Одним пиг-войсерам по кайфу — наконец хоть кто-то признал в них мужиков.

цитата

Grunge — Чем-то похож на Punk и Black Metal, но обычно группы этого стиля играют лучше, чем панковские, но хуже, чем блэкметалические. Гитарные соло не очень техничны и маловразумительны. Примеры — Nirvana, Soundgarden.
Да что уж там, партии гитары и бас на Smells Like Teen Spirit писал Варг, а Курт за это скримил на Aske (кстати, если кто не знает — держал камеру в Dunkelheit тоже он). И синтезатор в камеру Викернесу тоже он принёс. К несчастью, после этого Кобейн был застрелен группой норвежских ортодоксов парнями из LLN, т.к. после заключения Варга под стражу именно старина Курт рассматривался мировой общественность как эталон TRUЪ

цитата

Alternative — Коммерческая разновидность Punk. Более "гладкая" и более помпезная.
С непременными хоралами и россыпью органных пассажей, ага. А ещё в противовес грязным уродливым панкам там обычно пели красивые барышни в вечерних платьях (непременно черного цвета!)

цитата

Классические композиторы, в свою очередь, сами того не зная, были зачинателями металлического движения.
А ещё, Корсаков, к примеру дико фанател по итальянскому паверу и особенно по Rhapsody (of Fire), даже вторую первую фамилию в честь них взял. Правда, парни оказались не из Рима, увы.

цитата

Металл из-за высокой скорости исполнения сложен для восприятия, поэтому по-настоящему социально неблагополучные металл слушают редко, то же можно сказать и об умственно отсталых. В некотором роде, металл — элитарная музыка, как и классика.

Тут вообще без комментариев, вернее, без слов.

В общем-то, такого жеста достойна вся статья, ибо незнание мат. части поражает. Но это дело наживное, так что не стоит расстраиваться. Тем более, что сейчас прибегут old school'ные продвинутые metalhead'ы и вообще всю статью развальцуют.
–––
this light is not light


магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 20:20  

цитата melnik

Миф девятый: Телевидение и радио заполонили металлические группы.

Мне кажется, что это статья из 80-х годов, причём не нашей страны8-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 20:30  

цитата melnik

Металл не имеет ничего общего с классикой.

Мне сразу почему-то вспоминается моя одна из самых любимых классических композиций — "К Элизе" Бетховена и то, как ее переиграла группа Dimmu Borgir в песне "Metal Heart" — очень солидно.
–––
Грузите апельсины бочками


философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 21:17  

цитата

интересную статью
интересную статью
интересную статью
интересную статью
интересную статью

цитата

показалась немного
[/i][/b] притянутой за уши[/q]



философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 21:20  
Icipher не говоришь ничего по существу, так хоть ссылки к картинкам вставляй, которые открываются, а не 403 ;-):-)))


философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 21:25  
Paf
Прдон муа, я в данном случае НИЧЕГО не могу сказать по существу, потому что мой рот занят гомерическим смехом.

цитата

Металл из-за высокой скорости исполнения сложен для восприятия, поэтому по-настоящему социально неблагополучные металл слушают редко, то же можно сказать и об умственно отсталых. В некотором роде, металл — элитарная музыка, как и классика.
В некотором роде
В некотором роде
В некотором роде



магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 21:30  

цитата maxxx8721

Dimmu Borgir в песне "Metal Heart" — очень солидно.


Эта песня группы Accept вообще-то... А на неё кавер Dimmi Birgir:-) сделали...
–––
-А жизнь - это грех,
Сказал блюститель веры и родился сам. (Мель Ник)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 21:31  
Вот этого не знал! Спасибо.:cool!:
–––
Грузите апельсины бочками


философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 21:35  
necrotigr
Ум, в 80-е не было ни экстремальных направлений, ни гранжа, ни Дрим Тятра и сотоварищей. Я практически полностью уверен, что это изумительное чудо — монстр Франкенштейна, слепленный местным умельцем из нескольких переводных разновозрастных статей, отрывков интервью и прочего. Судя по девятому пункту — середина или конец 90-х.


философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 22:16  

цитата maxxx8721

Я практически полностью уверен, что это изумительное чудо — монстр Франкенштейна, слепленный местным умельцем из нескольких переводных разновозрастных статей, отрывков интервью и прочего. Судя по девятому пункту — середина или конец 90-х.

В сети всегда находится какой-то "индивидуум", который нахватавшись верхушек лезет судить о вещах:

цитата

- Вы стоите на самой низшей ступени развития! — перекричал Филипп Филиппович, — вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить, и вы в то же время наглотались зубного порошку!..

Поражает только упоротость упертость того, кто все это писал — столько букв рассуждений (в т.ч. и о металлической богоизбранности)... это эпично :-))) К слову о времени создания. При упоминании метола и классической музыки и о том, что она прямой её наследник — вспоминается "Путешествие металлиста". Такие суждения, по-моему, возникают из-за комплекса неполноценности и желания приобщиться к чему-то великому, хоть косвенно.


философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 22:22  

цитата melnik

Grunge — Чем-то похож на Punk и Black Metal, но обычно группы этого стиля играют лучше, чем панковские, но хуже, чем блэкметалические.

Ага, а Death Metal это как кантри и попса, только без акустики как в первом стиле и брутальнее чем во втором


философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 02:18  
Полный глобальный П...ц:-)))
В тему (в плане упоротости):

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

«Кодекс металлиста»
1. (оно же главное) Металлист никогда не будет прогибаться перед сильными мира сего.
2. (оно же необходимое) Наивысший приоритет для металлиста имеет металл. неважно какой подвид (основные подвиды это Хэви-метал, Спид-метал, Трэш-метал, Пауэр-метал, Дэт-метал, Дум-метал, Блек-метал и другие). Остальная музыка по желанию. (кроме попсы и репа естественно, это взаимоисключающие направления)

3. Про одежду металлиста: обычно это балахоны и майки с логотипами любимых групп, кожаные чёрные куртки и плащи. На ногах носят обычно тяжёлые ботинки (высокие или низкие не важно) фирм таких как «Камелот» или «Гриндерс».Одевают либо джинсы синего или чёрного цвета, но желательно(!) конечно же кожаные штаны. Всяческим портфелям предпочитают торбы. Также существует много дополнительных мелочей (в виде бандам, нашивок, цепей, колец и всяческих талисманов) но главным атрибутом его одежды является КОСУХА. Её не обязательно носить постоянно, но она есть у любого уважающего себя металлиста (кто не может позволить себе купить её по финансовым причинам- это уже другое дело).

4.Истинно уважающий себя металлист старается избавляться от своих вредных привычек.

5. Металлист всегда поможет тому, кто просит. (только не так: «слышь, ты, пепельницу вычисти, да?»)

6. Тому кто попросит «слышь, ты, пепельницу вычисти, да?» металлист ответит ..!.. ,!,, — так правильнее смотрится. Вот.

7. Если он будет возникать, смотри пункт первый.

8. Металлист сдерживает обещания и старается не давать невыполнимых обещаний.

9. Металлист старается не лгать ни себе не окружающим.

10. Металлист металлисту друг и всегда поможет.

11. Металлист уважает другие суб культуры, и первым никогда не проявит агрессии в сторону человека не его суб культуры.

12. Металлист должен хорошо относится к культурам, схожим с его т.е таким неформалам как панки, рокеры и готы.

13. Металлист никогда не сдастся и не отступит перед своими проблемами.

14. Любовь и дружба для металлиста — важнее всего. Он никогда не предаст человека, которого любит и никогда не предаст друга. (а следовательно он не должен называть другом каждого своего приятеля)

15. Металлист никогда не попрёт без ОЧЕНЬ ВЕСКИХ причин на себе подобных.

16. Металлист не нападёт первым, если только его близким или друзьям ничего не угрожает.(добро должно быть с кулаками)

17. Металлист не жалеет о содеянном, он анализирует его.

18. Металлист никогда не нападёт на того, кто слабее его. Никогда не станет бить девушку и делать подлые «удары в спину».

19. Для металлиста очень важна его свобода. Для каждого разумеется своя свобода, но за неё он(а) борется любыми (не нарушая кодекса) путями.

20. Другие (как правило) увлечения металлиста это ролевые игры, игра на гитаре, посещения концертов, сходки с друзьями. НО не в коем случае не увлечения противоречащие его культуре.(т.е увлечения способствующие какому либо нарушению правил кодекса см .п.4)

21. Правила под номерами 1,2,5,8,10,13,14,15,16,24 являются самыми серьёзными в кодексе, их металлист должен помнить чуть ли не наизусть . Их несоблюдение (здесь не идёт речь о однократном или двукратном нарушении) заставляет задуматься о такого рода металлисте, причисляя его в класс позеров.

22. Металлист не должен старятся показать себя крутым (особенно при своих), а должен показать людям какой он человек, и чего он стоит. Всегда приветствуется открытость и доброжелательность.

23. «Голубая кровь» металлистов это люди, соблюдающие все пункты кодекса и проявившие себя на протяжении длительного времени с лучшей стороны (т.е металлисты со стажем не менее 4 лет) за которыми идут люди.

24. Металлист должен придерживаться семи заповедей не смотря на то какой он веры исповедания или даже если он атеист.
25. Металлист не соблюдающий вышеперечисленные правила и многократно нарушающий их является обычным позером. Долг настоящего металлиста объяснить или напомнить этому субъекту о кодексе. В случае же продолжения НЕ соблюдения этого кодекса желательно вытеснение позера из наших рядов.(желательно мирное решение такой проблемы)


цитата Icipher

я в данном случае НИЧЕГО не могу сказать по существу, потому что мой рот занят гомерическим смехом.

Отож:beer::-)))

цитата melnik

Black Metal — Похож на Speed и Trash, но партии гитар нарочно смазаны, что создает "жужжащий" звук. Кроме того, вокалист всегда с брутальным (рычащим) вокалом.

Я плакалЪ:-D

цитата melnik

Trash Metal — По скорости исполнения похож на Speed Metal, но тяготеет к более отрывистому звучанию (стаккато). Примеры — культовая в России Metallica, ранний Blind Guardian, а также Megadeth, Testament и им подобные.

Я уж об отсутствии англесской буквы "h" — молчу. Улыбает уровень "знания" предмета. Особенно, фразочка " и им подобные":-))) Пипец.
Весь бред нету желания разбирать по косточкам. Ибо смешно до усеру. Пару перлов, однако, выделю:

цитата melnik

Ирокез — гребешок из волос, часто имеющих неестественный цвет, исключительно панковский атрибут. Немало потрудились для создания этих мифов исполнители Glam Rock.

:-))):-))):-)))

цитата melnik

"Фирменной" прической металлистов являются волосы до плеч или ниже, временами завитые, никаких других видов прически, характерных для металлического движения не существует. Следует отметить, что тенденция носить короткие волосы вообще закрепилась только в двадцатом веке

:-D
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.


философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 09:31  
ТЕМ КТО СЛУШАЕТ МИТАЛ
БОГ МОЗГОВ ВООБЩЕ НИДАЛ


философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 17:14  
:-)))

Басист MEGADETH David Ellefson прошлой осенью стал одним из 100 студентов по программе дистанционного обучения в Семинарии Concordia в Клэйтоне (штат Миссури). В списке занятий «Лютеранские различия», «Проповедь I и II», «Введение в церковную службу» и «Священное Писание и вера».

В разговоре с Darryl’ом Sterdan’ом из QMI Agency Ellefon заявил о своём решении стать рукоположённым лютеранским пастором: «Я не могу представить себя в белой рясе, совершающего причастие и читающего проповеди. Я обучаюсь дистанционно, чтобы узнать кое-какие новые вещи. Меня вдохновляет то, что я смогу открыть мои глаза и уши для новых прогулок по этой жизни. В 25 лет я круто изменил свою жизнь, завязал с наркотиками и выпивкой и очистил свою жизнь. С того момента прошло почти 22 года. Я женат уже почти 18 лет. У меня есть дети-подростки. Я живу как обычный добропорядочный человек . И это довольно забавно. Люди привыкли думать, что хэви-металлисты зарабатывают деньги и тратят их на развлечения. А я по своему опыту могу сказать, что настоящие металлисты — это добрые великаны, когда они не выступают на сцене. Мы оставляем всё это на сцене, как и должно быть».

:-))) Я фигею. Последние фразочки — смак:-))) Так скать, "я всё же стал хомячком, несмотря на все трудности жизни металлиста и нечестивые соблазны на пути сем тернистом, ура!":-))) Добрый мудак великан, млин:-)))
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.
Страницы: 123...132133134135136...144145146    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

 
  Новое сообщение по теме «Metal»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх