BLACK METAL Всё о Нём

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «BLACK METAL! Всё о Нём!»

BLACK METAL! Всё о Нём!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 08:55  

цитата bairon

Да, пока не заслушаешь — не поймёшь!

Потому что чаще всего — надуманный стиль.

цитата bairon

Можете порекомендовать команды, достойные данного мероприятия?

Не особый фанат пост-блека.
Из тех, что нравятся мне — Sólstafir, Altar of Plagues, Fen.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 09:55  

цитата Kopnyc

Из тех, что нравятся мне — Sólstafir, Altar of Plagues, Fen.

Спасибо большое, обязательно будет к прослушиванию! Вот тут зашёл на DarkSide, Post Black Metal. Немного прояснил себе ситуёвину, непонятную доселе!
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 10:24  

цитата bairon

Morphinist
Адовый графоман. Первые его опусы слушал, нормально зашли фоном. Но по пять "альбомов" в год — перебор. Интерес стремительно угасает.

цитата Книжный червь

Blackgaze
Было как-то на neformat.com.ua обсуждение по поводу хайпа вокруг этих Deafheaven. Все сошлись, что хайп ниачём, но тем не менее многие слушают и радуются своей опенмайндности. На деле же шляпа та ещё, и действительно хипстер-блэк. Впрочем, такие группы, как Wolves in the Throne Room, такой же хипстер-блэк по своему содержанию.

У нас такая музыка есть на последних альбомах Annorkoth и мажорно-зефирный A Light In The Dark, который вырос из того же Annorkoth. Как по мне — скучно, уныло и неинтересно.

Первые три альбома Lantlôs хорошие, но я даже не знаю, можно их пост-блэком назвать.

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 10:32  
Раз уж пошёл разговор на серьезных щщах. Kopnyc верно сказал, но я был добавил — развитие стиля заключается в ассимилировании НЕхарактерных жанров. То есть, если раньше блэк пересекался с дэзом или трэшем, потом — с нойзам и -core-жанрами, то сейчас это преимущественно трип-хоп, депрессив рок и тот же шугейз. Есть блэковые замуты с пост-панком и пост-роком (последних — over 9000, советую держаться от них МАКСИМАЛЬНО далеко, во избежании слипания межушечного ганглия от этой слащавой дряни).
А тегать постом швайнинг или Сатирикон, на мой взгляд, несколько неоправданно. Впрочем, некоторые и Drudkh так тегают.
–––
this light is not light

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 10:39  

цитата пан Туман

Есть блэковые замуты с пост-панком и пост-роком...
Я, наверное, буду крайне банален, но лучше Amesoeurs (2009) и их ЕР Ruines Humaines (2006) года, не слышал. И какое счастье, что они разбежались после выпуска альбома, не скатившись в слащавое говно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 10:51  

цитата TheWatcher

Было как-то на neformat.com.ua обсуждение по поводу хайпа вокруг этих Deafheaven
Группа действительно очень нудная и позерская, но забугорные СМИ подняли вокруг нее такой хайп, — мол, новое слово в блэк-митоле, — что аж тошно стало. Видимо, для восторженных отзывов теперь достаточно просто скрестить ужа с ежом, и будет вам новое слово в музыке. :-)))

цитата пан Туман

трип-хоп
А можете пару таких групп назвать? Мне аж интересно стало.8-)

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 11:01  
Книжный червь, netra и Closed Room (больше трип), некоторые вещи Benighted in Sodom (больше блэк).
С работы приеду — может ещё кого вспомню.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 16:06  
[Сообщение изъято модератором]
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 16:23  
пан Туман
Классно сказал. Верно и обоснованно. Только..... все твои энциклопедические фишки — не имеют совершенно никакого отношения к Блэк-металу, сорри. Прости, но ни фига ты в блэке не понимаешь. Клянусь своими резаными запястьями.
https://www.youtube.com/watch?v=3VI0kVbkZ-c
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 16:42  
[Сообщение изъято модератором]
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 17:11  

цитата bairon

Post Thrash Metal, и Post Death Metal! Что сие Post означает?

Означает лингвистических кадавров курильщика. Ни один нормальный каталогизатор здорового человека не использует эти порождения тьмы в качестве обозначения стилей и тем более для тегования чего-либо. Я, конечно, видел пару лет тому назад, как всякие интересные личности то ли от скуки, то ли от чего-то посерьёзнее обозначали каких-нибудь Meshuggah как post-thrash, а post-death лепили на Ulcerate (что хотя бы отчасти, но не более чем на один процент из ста, можно объяснить тем, что структура композиций у них слегка — СЛЕГКА, Карл! — местами напоминает о типичных ходах пост-металла). Если честно, до сих пор пытаюсь развидеть.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 17:13  
Icipher :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 17:14  
Icipher
То есть эта, так сказать, приставка Post ровным счётом ничего не значит? Просто хрень какая-то.
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 17:25  
bairon
В случае с post-death и post-thrash ровным счётом ничего. Насчёт остального уже другие сказали.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 17:30  
опять.... "изъято модератором"... Там не было мата!!! Там была критика модераторов. За это мой пост изъяли?!?
Не, я прошу обоснования изъятия поста — в студию. Если модераторы — не трусы, то плиз.
Впрочем, что я гоню: я хочу видеть ФЛ таким, каким он был лет семь назад — дурацкая мечта... Ведь, щас — другие времена и другие смотрящие люди правят балом.

Чего? Есть, что ответить? Или от собственного бессилия дальше банить будете?:-)))
Ну-ну, давайте. Только фигвам — текст сего поста я уже в личку друзьям послал (жаль, что не догадался раньше). No Pasaran!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 17:34  

цитата SamAdness

Там была критика модераторов.

сообщение модератора

Там была провокация и троллинг. Поскольку у меня нет особого желания вам выписывать (очередной) бан — этот троллинг был просто убран.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 17:36  

сообщение модератора

На этом обсуждение модераторов в теме заканчивается. Дальнейшие посты не по теме — будут просто удаляться.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 00:36  

цитата SamAdness

все твои энциклопедические фишки — не имеют совершенно никакого отношения к Блэк-металу, сорри. Прости, но ни фига ты в блэке не понимаешь. Клянусь своими резаными запястьями.

Угу-угу. А Карпатский хворост The Cure переигрывали.
–––
this light is not light

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 08:00  

цитата пан Туман

Карпатский хворост
:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 23:35  
Вот, кстати, ещё в тему о трип-хопе:

Ну и крайний ekove efrits тоже, говорят куда-то туда подался. Я его слушал, но сказать затрудняюсь — у меня на втором или третьем треке розовый мёд из ушей потёк.
–––
this light is not light
Страницы: 123...3637383940...606162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «BLACK METAL! Всё о Нём!»

Новое сообщение по теме «BLACK METAL! Всё о Нём!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх