автор |
сообщение |
Kopnyc 
 магистр

|
21 апреля 2016 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bairon Да, пока не заслушаешь — не поймёшь!
Потому что чаще всего — надуманный стиль.
цитата bairon Можете порекомендовать команды, достойные данного мероприятия?
Не особый фанат пост-блека. Из тех, что нравятся мне — Sólstafir, Altar of Plagues, Fen.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
bairon 
 авторитет

|
21 апреля 2016 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Из тех, что нравятся мне — Sólstafir, Altar of Plagues, Fen.
Спасибо большое, обязательно будет к прослушиванию! Вот тут зашёл на DarkSide, Post Black Metal. Немного прояснил себе ситуёвину, непонятную доселе!
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2016 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bairon Morphinist Адовый графоман. Первые его опусы слушал, нормально зашли фоном. Но по пять "альбомов" в год — перебор. Интерес стремительно угасает.
цитата Книжный червь Blackgaze Было как-то на neformat.com.ua обсуждение по поводу хайпа вокруг этих Deafheaven. Все сошлись, что хайп ниачём, но тем не менее многие слушают и радуются своей опенмайндности. На деле же шляпа та ещё, и действительно хипстер-блэк. Впрочем, такие группы, как Wolves in the Throne Room, такой же хипстер-блэк по своему содержанию.
У нас такая музыка есть на последних альбомах Annorkoth и мажорно-зефирный A Light In The Dark, который вырос из того же Annorkoth. Как по мне — скучно, уныло и неинтересно.
Первые три альбома Lantlôs хорошие, но я даже не знаю, можно их пост-блэком назвать.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
21 апреля 2016 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж пошёл разговор на серьезных щщах. Kopnyc верно сказал, но я был добавил — развитие стиля заключается в ассимилировании НЕхарактерных жанров. То есть, если раньше блэк пересекался с дэзом или трэшем, потом — с нойзам и -core-жанрами, то сейчас это преимущественно трип-хоп, депрессив рок и тот же шугейз. Есть блэковые замуты с пост-панком и пост-роком (последних — over 9000, советую держаться от них МАКСИМАЛЬНО далеко, во избежании слипания межушечного ганглия от этой слащавой дряни). А тегать постом швайнинг или Сатирикон, на мой взгляд, несколько неоправданно. Впрочем, некоторые и Drudkh так тегают.
|
––– this light is not light
|
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2016 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Есть блэковые замуты с пост-панком и пост-роком... Я, наверное, буду крайне банален, но лучше Amesoeurs (2009) и их ЕР Ruines Humaines (2006) года, не слышал. И какое счастье, что они разбежались после выпуска альбома, не скатившись в слащавое говно.
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2016 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher Было как-то на neformat.com.ua обсуждение по поводу хайпа вокруг этих Deafheaven Группа действительно очень нудная и позерская, но забугорные СМИ подняли вокруг нее такой хайп, — мол, новое слово в блэк-митоле, — что аж тошно стало. Видимо, для восторженных отзывов теперь достаточно просто скрестить ужа с ежом, и будет вам новое слово в музыке. 
цитата пан Туман трип-хоп А можете пару таких групп назвать? Мне аж интересно стало.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
21 апреля 2016 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный червь, netra и Closed Room (больше трип), некоторые вещи Benighted in Sodom (больше блэк). С работы приеду — может ещё кого вспомню.
|
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
|
SamAdness 
 философ

|
21 апреля 2016 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман Классно сказал. Верно и обоснованно. Только..... все твои энциклопедические фишки — не имеют совершенно никакого отношения к Блэк-металу, сорри. Прости, но ни фига ты в блэке не понимаешь. Клянусь своими резаными запястьями. https://www.youtube.com/watch?v=3VI0kVbkZ-c
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
|
Icipher 
 философ

|
21 апреля 2016 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bairon Post Thrash Metal, и Post Death Metal! Что сие Post означает?
Означает лингвистических кадавров курильщика. Ни один нормальный каталогизатор здорового человека не использует эти порождения тьмы в качестве обозначения стилей и тем более для тегования чего-либо. Я, конечно, видел пару лет тому назад, как всякие интересные личности то ли от скуки, то ли от чего-то посерьёзнее обозначали каких-нибудь Meshuggah как post-thrash, а post-death лепили на Ulcerate (что хотя бы отчасти, но не более чем на один процент из ста, можно объяснить тем, что структура композиций у них слегка — СЛЕГКА, Карл! — местами напоминает о типичных ходах пост-металла). Если честно, до сих пор пытаюсь развидеть.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
|
bairon 
 авторитет

|
21 апреля 2016 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher То есть эта, так сказать, приставка Post ровным счётом ничего не значит? Просто хрень какая-то.
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
Icipher 
 философ

|
|
SamAdness 
 философ

|
21 апреля 2016 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
опять.... "изъято модератором"... Там не было мата!!! Там была критика модераторов. За это мой пост изъяли?!? Не, я прошу обоснования изъятия поста — в студию. Если модераторы — не трусы, то плиз. Впрочем, что я гоню: я хочу видеть ФЛ таким, каким он был лет семь назад — дурацкая мечта... Ведь, щас — другие времена и другие смотрящие люди правят балом.
Чего? Есть, что ответить? Или от собственного бессилия дальше банить будете? Ну-ну, давайте. Только фигвам — текст сего поста я уже в личку друзьям послал (жаль, что не догадался раньше). No Pasaran!
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
21 апреля 2016 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Там была критика модераторов.
сообщение модератора Там была провокация и троллинг. Поскольку у меня нет особого желания вам выписывать (очередной) бан — этот троллинг был просто убран.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
21 апреля 2016 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора На этом обсуждение модераторов в теме заканчивается. Дальнейшие посты не по теме — будут просто удаляться.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
22 апреля 2016 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness все твои энциклопедические фишки — не имеют совершенно никакого отношения к Блэк-металу, сорри. Прости, но ни фига ты в блэке не понимаешь. Клянусь своими резаными запястьями.
Угу-угу. А Карпатский хворост The Cure переигрывали.
|
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
пан Туман 
 магистр

|
22 апреля 2016 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, кстати, ещё в тему о трип-хопе:
Ну и крайний ekove efrits тоже, говорят куда-то туда подался. Я его слушал, но сказать затрудняюсь — у меня на втором или третьем треке розовый мёд из ушей потёк.
|
|
|
|