Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 21:13  
8-) Думаю число 30 участников идеально.
Вот несколько человек просрочат свои Итоги--Дисквалификация на 1 игру ,и места освободятся :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 21:15  
fox_mulder, так ОИ закрыли на каникулы :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 21:24  
Ну нет, так — нет. Я вообще-то и против "малины" как таковой. Но если уж она всё-равно есть, элемент состязательности добавил бы остроты да и только.
А то прям уж можно подумать — скандал на "Лаборанте Года"! Там личности оценивали, а здесь всего лишь музыку.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 21:27  
Гвардеец фсех запомню, кто не выделил мой трек и буду мстить!!1адин :-)))
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 21:34  

цитата ВаХхОббИт

кто не выделил мой трек и буду мстить

Во-во! А ещё ведь есть и выделенные — в самой нижней номинации. Это, видимо, не повод для скандала, а так — милая деталь голосования.
Какие-то у нас полумеры. Уж плясать — так плясать, или наоборот — поливать цветочки на подоконнике.
–––
И.Ярмонкин

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 21:37  

цитата Гвардеец

А то прям уж можно подумать —  скандал на "Лаборанте Года"! Там личности оценивали, а здесь всего лишь музыку.

Как я Вам уже говорил в ветке непосредственного обсуждения того инцидента: оценивали не личность, а конкретные поступки, Вы просто не в теме. ;-)

цитата ВаХхОббИт

Гвардеец фсех запомню, кто не выделил мой трек и буду мстить!!1адин

Вам этот сценарий действительно кажется столь маловероятным? Лично мне — нет.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 21:40  
fox_mulder я, наверно, не в курсе жизни в разделах кроме спорта, но не представляю такого, вроде как забаненный недавно субъект был уникален
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 21:41  

цитата Гвардеец

Какие-то у нас полумеры. Уж плясать — так плясать, или наоборот — поливать цветочки на подоконнике.

Простите, но очевидно Вы просто перепутали полушуточный конкурс с каким-то иным мероприятием, в котором нет места "полумерам", зато открываются богатые возможные для использования "репрессивного аппарата". Ничего, бывает. ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 21:44  
Хорошо-хорошо, убедили, я не настаиваю.
–––
И.Ярмонкин

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 23:01  
1 Cat Power--The greatest
2 Gun Barrel--We will garry on
3 Berry Weight--Yeti's lament
4 The Republic Tigers--Buildings & mountains
5 Crystal Castles--Not In love (feat. Robert Smith)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 23:10  
Так... начнем, пожалуй.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Разумеется, классики сразу сошли с дистанции, так как потеряли пару очков именно из-за общеизвестности. Такая судьба постигла Кнопфлера, Дисей, Блекмора и гессов, которые ху. Из оставшегося понравилось боле 5-ти треков, что удивительно и приятно. Мучился несказанно, желая поставить-таки на первое место старого американца, но потом решил, что это всё-таки не совсем честно. Человек профессиональный композитор, пишет себе музыку для фильмов и спектаклей, и сравнивать его с эстрадой, это всё равно, что напускать боксера профи на беззащитных любителей, хоть и выступающих в олимпийском зачете. Поэтому милый моему сердцу Dominic Frontiere отступает на второе место. А первое соответственно занимают чудесные шведские прогеры Karmakanic. Ну не могу устоять против ярких припевов, что ж поделаешь... Уже утащил себе всю дискографию, за что премного благодарен выложившему этот трек.
Третье место тоже было под вопросом — на него претендовали несколько достойных команд, нов итоге я всё-таки склонился к Pulp. Может, для кого-то это давно заезженная пластинка, но я услышал их сегодня впервые, так что не обессудьте. такой яркой и цельной музыки поискать.
Четвертое место, хотя сердце мое и обливалось кровью из-за того, что пришлось их так задвинуть, у прекрасного российского дуэта Cote Deserte. Чудесный меланхоличный эмбиентный (если я к месту употребил этот термин) джаз, в лучших традициях. А завершает мою пятерку тоже яркий и жизнерадостный трек от The Republic Tigers. Вот понравились они мне и всё, сам не знаю, почему.

Что же касается малины, то тут у меня нет и доли сомнения — эта ягода по праву достается переполненным юношескими рефлексиями Грот. Детский сад, штаны на лямках, а туда же, со взрослыми дядями и тетями соревноваться! :-)))

Таким образом моя таблица выглядит так:
1. Karmakanic — 10 баллов
2. Dominic Frontiere — 7 баллов
3. Pulp — 5 баллов
4. Cote Deserte — 3 балла
5. The Republic Tigers — 1 балл

Золотая малина — Грот.

ПЫС: Всё вышесказанное — исключительно ИМХО и не претендует на объективность.
–––
С таким счастьем и на свободе.

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 23:19  
Не знаю чего так на Грот все взъелись, хип-хоп как хип-хоп. Из этого стиля могли загадать и намного хуже.
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 23:26  

цитата eollin6

эмбиентный (если я к месту употребил этот термин) джаз

Dark Jazz.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 23:26  

цитата 22222222

чего так на Грот все взъелись

22222222, я не взъелся. не мстите мне, пожалуйста!
–––
И.Ярмонкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 23:27  

цитата 22222222

Не знаю чего так на Грот все взъелись, хип-хоп как хип-хоп. Из этого стиля могли загадать и намного хуже.
Так мы по справедливости. Малина штука вкусная, для детского организма полезная. А тем, кто гораздо хуже, вместо малины золотой можно дать цикуты натуральной... )))) 8:-0
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 23:31  
Мой выбор:
1. Dire Straits — Where Do You Think You're Going — 10 (замечательная вещь, буду слушать. Вот этот и следующий трек вообще не вызвали вопросов о причине своего пребывания в списке)
2. Yngwie Malmsteen — Cross To Bare — 7 — (отличная тема. Но может сыграло на контрасте с остальными инструменталами, которые показались совсем уж унылыми.)
3. Falconer — Mindtraveller — 5 (отличная инструментальная часть, разве что не люблю подобный вокал)
4. Ritchie Blackmore's Rainbow — Black masquerade — 3 (пару раз с удовольствием послушать)
5. Devin Townsend Project -Ih-ah! — 1 (будь это любой другой трек с альбома Addicted! я бы поставил его выше, а этот просто неплох)

Остальные треки не вызвали никакого отклика, еле набрал даже эти пять композиций. Но это уже, наверное, следствие продолжительного увлечения тяжеляком — не получается рассматривать всерьез что-то легкое почти никогда. Не в обиду кому-то, а из-за устоявшегося вкуса не могу воспринимать 8:-0

Малинка: Грот — Влюбись — можете считать это дискриминацией, но рэп хороший попадается крайне редко, а хороший русский рэп попадается еще реже. 8-)

Prince Negaafellaga — Introduction (feat. Starcrimes, A-million) — плагиат вообще следует исключать из игры :-[. Туда же, как по мне, стоит выкинуть ремиксы, каверы и использовать только оригинальные версии.
AC/DC — читерство :-))). На будующих конкурсах следует оговорить максимальную степень популярности исполнителей с помощью того же last.fm, скажем.
Audiomachine — Tower Of London — эпично, коротко и ни о чем, больше похоже на интро к чему-то, чем на самостоятельную вещь.
–––
The planet is fine. The people are f*cked.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 23:33  
K.A.I.N.
баллы исправьте 4 и 5 позиции
–––
И.Ярмонкин

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 23:34  
Гвардеец
Поправил, спасибо, проглядел :-)
–––
The planet is fine. The people are f*cked.

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 23:35  

цитата eollin6

Так мы по справедливости. Малина штука вкусная, для детского организма полезная. А тем, кто гораздо хуже, вместо малины золотой можно дать цикуты натуральной... ))))
Грот уже пять раз прослушал, нормально, среди 30 есть намного более нудные песни. Хотя признаться 5 лучших выбрал почти сразу (только по местам расставить надо) а вот Малину сложнее всего выбрать. Вот тот же Cote Deserte вроде и сыграно нормально, и направление такое мне интересно (Paf время от времени подкидывает вкуснятину, спасибо) а вот под этот трек натурально задремал;-)
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 23:35  

цитата 22222222

"Русский рэп" — уж очень специфичное направление, поэтому и реакция на его представителей довольно предсказума (это примерно из той же серии, как если бы кто-то из участников выложил трэк откровенного блатняка или любой другой хит отечественной эстрады ;-)).
–––
Страницы: 123...1516171819...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх