автор |
сообщение |
lena_m 
 миротворец

|
31 января 2012 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serg50
Странно здесь то, что среди 39-ти научной публикации Л.В.Ксанфомалити последнего времени, посвящённых космической-планетной тематике, нет ни одной по Венере...
Марс, Меркурий, Фобос...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Serg50 
 магистр

|
1 февраля 2012 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Особой специализации, что-бы применить блинк-технологию для анализа изображений в общем то не требуется. Но учитывая довольно низкое разрешение и возможные помехи, вывод уж очнь смелый
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2012 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, не совсем понятно, почему изображение на этой фотографии менее чёткое — возможно, это связано с порывом ветра или связанной с ним запылённостью. К тому же по плоской картинке трудно оценить рельеф — может, это склон ямы от посадочного модуля, и просто осыпается грунт.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
glazier 
 авторитет

|
1 февраля 2012 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n возможно, это связано с порывом ветра или связанной с ним запылённостью. При такой плотности (и вязкости) атмосферы, порывы и запыленность проблематичны. Сравнение кадров показывает: более низкое разрешение, большую контрастность и появление "зерна" на интересном кадре. Это можно объяснить начавшимся "загибанием" аналоговой съемочно-передающей аппаратуры спускаемого аппарата или ухудшением связи с орбитальным блоком + тенденциозной игрой с контрастностью.
|
|
|
urs 
 магистр

|
7 февраля 2012 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m 39-ти научной публикации Л.В.Ксанфомалити последнего времени, посвящённых космической-планетной тематике, нет ни одной по Венере...
Кстати, припомнилось. Лет через "n" после полета "Венер" в научпоп журнале, скорее всего в Науке и Жизни была публикация о замеченном на снимках подозрительном движущемся объекте похожем, как сейчас помню, на рыбку на одной ножке... Т.е подозрения насчет жизни на Венере существуют весьма давно.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Славич 
 миродержец

|
7 февраля 2012 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Очень интересная новость, которую не грех перепостить и в "Нацгордость": Российские ученые достигли поверхности подледного озера Восток, находящегося в Антарктиде на глубине 4000 метров. Решили рискнуть? А как же скептики, заявлявшие, что микрофлора озера может быть опасна для человека или, наоборот, "наши" бактерии могут повредить природному комплексу озера?
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Славич 
 миродержец

|
7 февраля 2012 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Примерно такая же вероятность, как и встретить в озере шоггота. Теперь я знаю, что такое шоггот. Спасибо Википедии.  Что же касается вероятности обнаружить там болезнетворных бактерий, я в это не верю. Но, помнится, такую причину приостановки работ называл Капица-младший.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
7 февраля 2012 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Очень интересная новость, которую не грех перепостить и в "Нацгордость" Не думаю, что это имеет большое отношение к науке, скорее — спортивное достижение))) Вот когда откроют что-то действительно необычное в этом озере, тогда можно будет гордиться...
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
тихий омут 
 магистр

|
8 февраля 2012 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 8 февраля 1724 года (28 января по старому стилю) Указом правительствующего Сената по распоряжению Петра I в России была основана Академия наук. В 1925 году она была переименована в Академию наук СССР, а в 1991 году — в Российскую Академию наук.
7 июня 1999 года Указом президента Российской Федерации был установлен День российской науки с датой празднования 8 февраля. День науки сегодня
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
invariant 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
28 февраля 2012 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата invariant в очередной раз
Какая досада. А я уж понадеялся на скорую разработку ЗПЛ
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
29 февраля 2012 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А я уж понадеялся на скорую разработку ЗПЛ кого???
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
dezmo 
 магистр

|
29 февраля 2012 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg ЗПЛ Звездолёт прямого луча. Отсылка к Ефремову это скорее всего.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
29 февраля 2012 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dezmo Звездолёт прямого луча. Отсылка к Ефремову это скорее всего. яндекс только заземление переносное выдает
|
|
|
BG208 
 активист

|
13 марта 2012 г. 03:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
10 марта http://www.argumenti.ru/health/online/201... http://meddaily.ru/article/09Mar2012/psmaso Полноценный заменитель мяса, нисколько не отличающийся своим внешним видом и вкусом от оригинала: «псевдомясо» состоит из овощей, пишет издание The Times of India. Разработчики проекта «LikeMeat» отмечают, что его производство заметно отличается безопасностью в отношении экологии. К тому же, ученые уверены, что большинство жителей ЕС готовы к полному отказу от мяса, ведь природа богата множеством более полезных растений. Также известно, что в разработке продукта принимают участие сотрудники австрийского Университета наук о жизни и природных ресурсов, Университета Вагенингена и 11 компаний, занятых в сфере производства продуктов питания, пишет сайт Медвести. «Наша мини-фабрика будет способна производить лист «псевдомяса» толщиной порядка 1-го сантиметра. Такой лист по желанию можно превратить в шницели, котлеты, ромбы или придать им любую желаемую форму. В течение 1-го часа мы будем получать порядка 60-70 килограммов «вегетарианского мяса», — уверяют ученые-разработчики. Надо же, прогнозы фантастов сбываются.
|
|
|