Наука Её место в нашем мире

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Наука. Её место в нашем мире.»

Наука. Её место в нашем мире.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 18:24  
Serg50

Странно здесь то, что среди 39-ти научной публикации Л.В.Ксанфомалити последнего времени, посвящённых космической-планетной тематике, нет ни одной по Венере...

Марс, Меркурий, Фобос...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 01:11  
Особой специализации, что-бы применить блинк-технологию для анализа изображений в общем то не требуется. Но учитывая довольно низкое разрешение и возможные помехи, вывод уж очнь смелый%-\

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 10:16  
Serg50 Особенно учитывая существенно более низкое разрешение (почему?) на кадре, где, при желании можно что-то "увидеть".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 10:27  
Да, не совсем понятно, почему изображение на этой фотографии менее чёткое — возможно, это связано с порывом ветра или связанной с ним запылённостью. К тому же по плоской картинке трудно оценить рельеф — может, это склон ямы от посадочного модуля, и просто осыпается грунт.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 10:46  

цитата evgeniy_n

возможно, это связано с порывом ветра или связанной с ним запылённостью.
При такой плотности (и вязкости) атмосферы, порывы и запыленность проблематичны. Сравнение кадров показывает: более низкое разрешение, большую контрастность и появление "зерна" на интересном кадре. Это можно объяснить начавшимся "загибанием" аналоговой съемочно-передающей аппаратуры спускаемого аппарата или ухудшением связи с орбитальным блоком + тенденциозной игрой с контрастностью.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 13:12  

цитата lena_m

39-ти научной публикации Л.В.Ксанфомалити последнего времени, посвящённых космической-планетной тематике, нет ни одной по Венере...

Кстати, припомнилось. Лет через "n" после полета "Венер" в научпоп журнале, скорее всего в Науке и Жизни была публикация о замеченном на снимках подозрительном движущемся объекте похожем, как сейчас помню, на рыбку на одной ножке... Т.е подозрения насчет жизни на Венере существуют весьма давно.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 13:33  

цитата Kshishtof A.

Очень интересная новость, которую не грех перепостить и в "Нацгордость": Российские ученые достигли поверхности подледного озера Восток, находящегося в Антарктиде на глубине 4000 метров.
Решили рискнуть? А как же скептики, заявлявшие, что микрофлора озера может быть опасна для человека или, наоборот, "наши" бактерии могут повредить природному комплексу озера?
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 15:08  

цитата Kshishtof A.

шоггота.
Кто это?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 15:28  

цитата Kshishtof A.

Примерно такая же вероятность, как и встретить в озере шоггота.
Теперь я знаю, что такое шоггот. Спасибо Википедии. :-)))
Что же касается вероятности обнаружить там болезнетворных бактерий, я в это не верю. Но, помнится, такую причину приостановки работ называл Капица-младший.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 15:29  

цитата Kshishtof A.

Очень интересная новость, которую не грех перепостить и в "Нацгордость"
Не думаю, что это имеет большое отношение к науке, скорее — спортивное достижение))) Вот когда откроют что-то действительно необычное в этом озере, тогда можно будет гордиться...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 16:00  

цитата Kshishtof A.

антарктической фауны
Спасибочки, я в переводе и контексте ветки не узнал.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 10:53  

цитата

8 февраля 1724 года (28 января по старому стилю) Указом правительствующего Сената по распоряжению Петра I в России была основана Академия наук. В 1925 году она была переименована в Академию наук СССР, а в 1991 году — в Российскую Академию наук.

7 июня 1999 года Указом президента Российской Федерации был установлен День российской науки с датой празднования 8 февраля.
День науки сегодня:-)
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:20  

цитата тихий омут

День науки сегодня
Всех поздравляю! Мы в нашем институте сегодня немного отметили!

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 21:04  
Теория относительности в очередной раз устояла.
–––
Эстетическая красота инструмента достигается его функциональной надежностью.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 22:17  

цитата invariant

в очередной раз

Какая досада. А я уж понадеялся на скорую разработку ЗПЛ
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 13:47  

цитата bbg

А я уж понадеялся на скорую разработку ЗПЛ
кого???
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 13:50  

цитата bbg

А я уж понадеялся на скорую разработку ЗПЛ
чего???

магистр

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 13:54  

цитата bbg

ЗПЛ
Звездолёт прямого луча. Отсылка к Ефремову это скорее всего.
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

магистр

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 13:57  

цитата dezmo

Звездолёт прямого луча. Отсылка к Ефремову это скорее всего.
яндекс только заземление переносное выдает:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 03:19  
10 марта   http://www.argumenti.ru/health/online/201... http://meddaily.ru/article/09Mar2012/psmaso
Полноценный заменитель мяса, нисколько не отличающийся своим внешним видом и вкусом от оригинала: «псевдомясо» состоит из овощей, пишет издание The Times of India.
Разработчики проекта «LikeMeat» отмечают, что его производство заметно отличается безопасностью в отношении экологии. К тому же, ученые уверены, что большинство жителей ЕС готовы к полному отказу от мяса, ведь природа богата множеством более полезных растений.
Также известно, что в разработке продукта принимают участие сотрудники австрийского Университета наук о жизни и природных ресурсов, Университета Вагенингена и 11 компаний, занятых в сфере производства продуктов питания, пишет сайт Медвести.
«Наша мини-фабрика будет способна производить лист «псевдомяса» толщиной порядка 1-го сантиметра. Такой лист по желанию можно превратить в шницели, котлеты, ромбы или придать им любую желаемую форму. В течение 1-го часа мы будем получать порядка 60-70 килограммов «вегетарианского мяса», — уверяют ученые-разработчики.
Надо же, прогнозы фантастов сбываются.
Страницы: 123...7172737475...115116117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Наука. Её место в нашем мире.»

Новое сообщение по теме «Наука. Её место в нашем мире.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх