Комментарии посетителя

Сообщения и комментарии посетителя


Комментарии посетителя GerD в блогах (всего: 70 шт.)
Город потерянных снов > к сообщению
Отправлено 26 октября 2014 г. 12:32
Я, честно говоря, обалдел, когда узнал о продолжении и первое время считал, что это шутка. Думаю, ничего у них не выгорит, но — вдруг, получится? Над "Твин Пиксом" издевались все кому ни лень, от студии до российских издателей; а он всё равно живее всех живых. Так что от шедевра не убудет. (Я читал, что тонкую любовную линию Купер/Одри похерил сам Кайл. А ведь насколько было бы уместней (если вспомнить "химию" между героями в первом сезоне), если б в Чёрный Вигвам агент лез бы именно за ней, а не за внезапно введенной в сюжет новой героини. Т.е. даже актёры не преминули что-то подправить!)

Насчет наследников сериала... С одной стороны, и "Секретные материалы", и "Карнавал" не были бы такими, какие они есть, без "Твин Пикса". С другой, я вижу между ними важную, принципиальную разницу. Мистика "Твин Пикса" не укладывается в набор правил. Когда я смотрел "Карнавал", то постепенно понимал, что там к чему, почему у того чёрные глаза, а этот умеет воскрешать. То есть мистика первых серий по мере развития действия превратилась в фантастику. А правила функционирования Чёрного Вигвама на 50% остаются для зрителя недоступны.
Нет американскому кино! > к сообщению
Отправлено 18 сентября 2014 г. 22:14
Это очевидно. Но во-первых, к Михалковым приводит и отсутствие квотирования (см. сегодняшняя ситуация), а во-вторых, качественный продукт надо не просто сделать (и сделать массово — т.е. один фильм в год — это не индустрия, а смех; а я-то ратую за развитие всей области), а ещё и вывести на рынок, убедить прокатчиков в тебя поверить (а у конкурентов бюджет на рекламу — в десятки раз больше, иногда буквально)... В общем, это получаются какие-то волчьи условия, в которых существовать достаточное количество людей попросту не будет. В Голливуде иначе потому что там уже всё очень развито. А в РФ-то чёрте что, по большому счёту. Я согласен, что квоты — не выход, но ждать что оно само вырастет тоже как-то наивно.
Нет американскому кино! > к сообщению
Отправлено 18 сентября 2014 г. 19:38
Комментарии излишни, но всё же: самое жуткое не то, что "доверенные лица президента" могут на полном серьёзе такое пороть, а то, что реагировать на такую чушь можно лишь одним единственным образом — а это убивает возможность общественной дискуссии по этому вопросу. Любой, кто поднимет вопрос о квотировании российского кино, будет автоматически ассоциироваться с этим безумным требованием культурных санкций. А ведь всё не так уж однозначно. Отрицая квотирование проката, мы говорим о рынке, о честной конкуренции и борьбе за зрителя без государственных костылей — но разве есть хотя бы у одного национального кинематографа шанс конкурировать в жанровом сегменте в Голливудом? Я не говорю о фестивальном кино, об экспериментальном кино — там США далеко не монополист, но и денег там мало. Разве не будет честнее, конкурентнее и, в конечном счете, полезнее для культуры, если на равных с "Трансформерами 5" будут бороться за мировой кэш российский, французский, японский, зимбабвийский фантастические экшны? А возможно ли такое без искусственных ограничений? И если нет, то какой они должны принять вид, какой должен быть процент квот (очевидно, что более 50-100% проката для русского кино — это притеснение потребителя; а вот 15? 16?)... Очевидный ответ на эту мысль: "Пусть делают хорошо за гроши", — но вы попробуйте что-то массово сделать хорошо за гроши. Это ни в одной индустрии так не бывает.

Увы, вся эта дискуссия, даже если её будут вести в комментариях к этой записи, погублена ура-патриотизмом с одной стороны, и контр-ура-патриотизмом с другой.
Выживут только любовники > к сообщению
Отправлено 17 апреля 2014 г. 11:15
Разные.
Черный Баламут прибыл > к сообщению
Отправлено 21 декабря 2013 г. 18:57
Только сейчас увидел: ура!
Забирать пока рано?
Розыгрыш романа Терри Пратчетта и Нила Геймана "Благие знамения" > к сообщению
Отправлено 12 ноября 2012 г. 16:04
По-моему, Пратчетт и Гейман — добрые и вежливые, и никогда не ставили целью кого-то специально задеть :)
25-ая ММКВЯ: Круглый стол ЭКСМО на тему «Фантастика – нереальность, ставшая реальной. Разговор с фантастами о месте и роли книги в мире гаджетов». Часть 3 > к сообщению
Отправлено 10 сентября 2012 г. 00:11
А не про пиратство разговор шел? А то, можно подумать, главная тема тысячелетия, только она всех волнует.
Batman Ends > к сообщению
Отправлено 6 августа 2012 г. 21:02
Меня очень удивило, что Нолан выкинул то, что так понравилось фанатам в "Тёмном рыцаре": мотивацию злодея. Джокер многословно толкал монологи, озвучивая свою странноватую, но всё-таки философию. Бэйн начинает в том же духе: антикапитализм, долой биржу, и т.п. Можно более-менее прикинуть, какие идеи он представляет. Злодей с идеей всегда лучше простого злодея.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А потом внезапно оказывается, что вся его мотивация — любовь, а вся мотивация его любви — месть.
Ну что это такое ???
Вадим Панов - Головокружение > к сообщению
Отправлено 26 января 2012 г. 22:53
Отчасти да, отчасти нет. Писать он стал стройнее, сцены более выверенные, "финтифлюшки" выдуманы лучше, ну и вообще романы с течением времени всё менее сырые. Но (я читал 6 романов разных лет) по сути они все одинаковые: по композиции, по степени проработки характеров героев, по глубине проблематики. Хорошо или плохо это сделано — каждый решает сам. Но на мой взгляд, тот, кто посчитал, что "Войны" и, допустим, "Командор" — это так себе и для детей, и "Поводыри на распутье" поставить схожую оценку.
Схема в картинках > к сообщению
Отправлено 17 ноября 2011 г. 15:35
Последняя строчка про женщин и добычу сбивает весь пафос :-[
Гиперион от Сабов -- это что-то особенного! (с) > к сообщению
Отправлено 10 ноября 2011 г. 23:24
Да, разумеется. Я всегда с интересом разглядываю арт или фанарт с Шрайком. Но именно обложку я бы предпочёл без него. Обложка всё-таки отчасти задаёт атмосферу книги. Отчасти, но всё же. А в плане образа Шрайка до текста, имхо, лучше ничего не задавать.
Гиперион от Сабов -- это что-то особенного! (с) > к сообщению
Отправлено 10 ноября 2011 г. 23:12
У каждого свой идеальный Шрайк, хе-хе. Внесу свою лепту в дискуссию. По-моему, Шрайка вообще рисовать не стоит. Основная его фишка в том, что он непонятно как выглядит и каждый фантазирует его на свой вкус, причём фантазия может отличаться в зависимости от рассказчика или книги.
"Knight Errant" от Джорджа Мартина > к сообщению
Отправлено 29 октября 2011 г. 13:59
Кто бы сомневался. Но жизнь устроена сложнее: от любителя подчас больше толку, чем от того, кто сидит на зарплате.
"Knight Errant" от Джорджа Мартина > к сообщению
Отправлено 29 октября 2011 г. 11:01
Вы такого хорошего мнения о профи? :-)))
Названа дата премьеры "Игры Эндера" > к сообщению
Отправлено 27 октября 2011 г. 20:37
Его как-то давно не переиздавали =/
Выхода нет, или В общем, все умерли > к сообщению
Отправлено 14 августа 2011 г. 23:28
«Что снимаете — еще один фильм, лишенный всякой надежды?»

Мне кажется, "Меланхолия" — абсолютно оптимистический фильм. Мир уничтожен, всё кончилось, ура-ура. Дальше можно жить спокойно. Я лично выходил из кинотеатра совершенно умилённым и полным надежд.
Игра престолов: Новости кастинга > к сообщению
Отправлено 20 июля 2011 г. 19:30
Станнис???
Пустота по-американски > к сообщению
Отправлено 3 июля 2011 г. 18:09
У меня от его "Тонкой красной линии" было похожее ощущение пустотности, притворяющейся философской напыщенностью. Хорошо, что на "Древо" не пошёл.
Кто это написал? > к сообщению
Отправлено 9 июня 2011 г. 20:35
Погуглил, узнал и прифигел.
Конкурс по Нику Перумову продлен до 15 мая > к сообщению
Отправлено 10 мая 2011 г. 23:33
А можно узнать, моё дошло? :-) А то у меня что-то с почтой было неясное, и в отправленные, и в черновики письмо попало %-\
Интервью с Джорджем Мартином. Часть 3 > к сообщению
Отправлено 4 мая 2011 г. 19:07
А может, сам Мартин так отвечал. "Тра-ля-ля, так — значит, дальше поставьте слово "спойлер" в квадратных скобках, заинтригуем читателей, ля-ля-ля".
Книготорговое > к сообщению
Отправлено 23 марта 2011 г. 18:21
Как же те же? Было 10000 стало 5000, и то многие вернули... или я не понял логику?

Одно я знаю точно: магазин, куда можно будет возвращать неинтересные книги станет моим любимым в первый же день существовании в независимости от цен.
Книготорговое > к сообщению
Отправлено 23 марта 2011 г. 16:55
Слишком много будут возвращать, сектор экономики просто сдохнет.
Книготорговое > к сообщению
Отправлено 23 марта 2011 г. 16:54
как именно определить это самое понятие «надлежащая сохранность», кто будет это определять — продавец?

Определять "на глазок", в случае спорного случая обращаться в суд, который назначит экспертизу.
Открытое письмо против пиратов > к сообщению
Отправлено 22 марта 2011 г. 14:21
Полный набор! :-)))
ОСКАР 2011: ПОБЕДИТЕЛИ > к сообщению
Отправлено 28 февраля 2011 г. 09:48
А когда Оскар тянул на ориентир?
Игра престолов: Железный трон > к сообщению
Отправлено 19 января 2011 г. 20:18
Отличный ролик, атмосферный и актёрами я доволен :) Я волновался за Мизинца, но зная этого мужика, теперь спокоен.
Десятиминутный ролик о съёмках сериала по "ПЛиО" Дж.Р.Р. Мартина > к сообщению
Отправлено 9 декабря 2010 г. 20:02
Думаю, такой же как у их последнего сериала — "Подпольной империи", то есть вот такой:

http://www.afisha.ru/article/8154/page6/
ну и там похлеще есть
Игра престолов: За сценой > к сообщению
Отправлено 9 декабря 2010 г. 10:10
Ну, формально придраться не к чему: он мог говорить как о литературных series, так и о телевизионных series, которые называются "Игра престолов" и там Нед действительно центральный персонаж.
Игра Престолов: кадры из фильма > к сообщению
Отправлено 20 ноября 2010 г. 23:43
Мне кажется, текст Мартина идеально подходит под формат НВО: книги-сезоны, постоянные сюжетные "крючки", масса отличных диалогов.
Книжные новинки за неделю (с 14 ноября по 20 ноября 2010 г.) > к сообщению
Отправлено 20 ноября 2010 г. 23:24
Обложка "Террора" в новой версии как-то неуловимо несимпатичнее стала :(
Нобелевская премия 2010 > к сообщению
Отправлено 7 октября 2010 г. 20:30
Да тут неважно, кто за, кто против. Ясно же, что на любую книгу есть противоположные мнения, всем не угодишь.
Нобелевская премия 2010 > к сообщению
Отправлено 7 октября 2010 г. 16:34
А я был бы против =Р
Обзор кинопремьер недели (с 1 июля) > к сообщению
Отправлено 1 июля 2010 г. 21:14
"Белый материал" по-моему прекрасен. Сильное кино.
А "Стервозный штучки" — неинтересный трэш =(
Обложки к новинкам «Эксмо» > к сообщению
Отправлено 26 мая 2010 г. 22:42
О, Дик очень интересен. Интересно, что там под супером.
Обзор кинопремьер недели (с 20 мая) > к сообщению
Отправлено 21 мая 2010 г. 00:14
"Мать" прекрасное кино. И вообще советую присмотреться к фильмам Бона, "Воспоминания об убийстве" — вообще шик.

"Шрэк" — ну так. Нормальная сказка, злодей забавный, мораль есть всякая, но и всё.
Хорошее слово > к сообщению
Отправлено 14 мая 2010 г. 09:10
Кайф. Т.е. для этого есть официальный, красивый, возвышенный я бы даже сказал термин!
Новинки от Эксмо в мае-июне. Часть 3 > к сообщению
Отправлено 20 апреля 2010 г. 22:39
Спасибо за новости!

А есть какой-нибудь принцип распределения Олдей по "Гигантам" и БСРФ? =)
Маккарти. Дорога > к сообщению
Отправлено 2 марта 2010 г. 21:24
цитата
человек должен оставаться человеком, а значит, быть чем-то бОльшим, чем животное

Я бы так сказал: отец с сыном остаются людьми и это автоматически делает их в новом мире Отцом и Сыном. На мой взгляд библейская аллюзия очень прозрачна ???
Книжные новинки за неделю (с 07 по 13 февраля 2010 г.) > к сообщению
Отправлено 14 февраля 2010 г. 23:44
Очень круто.
А ведь опять прав оказался Пелевин... > к сообщению
Отправлено 15 января 2010 г. 13:21
Когда про зомби написали — было смешно. Такой удалой идиотизм. Сейчас уже пошла штамповка =/
Кризис перепроизводства в отечественном книгоиздании фантастики > к сообщению
Отправлено 8 января 2010 г. 13:38
цитата
Понравилось еще больше — делает заказ на бумажный экземпляр в одном из предложенных вариантов оформления и получает его спустя некоторое время через Интернет-магазин.

Ах если бы, ах если бы, не жизнь была б, а песня бы.
"Аватар" > к сообщению
Отправлено 31 декабря 2009 г. 23:44
Персонажи это дело такое... Мне, например, очень запомнился полковник. Совершенно гениально пойманный образ военного — выражение лица, лексикон, прищур со словами "Какого это, предать Родину?": вот прям-прям таких я встречал в военкомате и впоследствии в разных компаниям.
Главные герои... впрочем, тут сразу про сюжет. Сюжет, как мне кажется, не банальный, он простой. Нельзя ж сорвать в поле ромашку и сказать: какая банальщина, снова лепестки белые, а посередине жёлтое... Так и тут: классическая (архитипичная, в общем-то для Америки) история о европейце, проникающемся культурой индейцев, но очень неплохо, как мне кажется, сделанная: мотивация персонажей проста, но ясна, интрига проста, но ясна (кого убьют), движение сюжета просто, но опять же, плавно и широко: широко показан мир и вообще события.
ЦЫТАТА > к сообщению
Отправлено 25 декабря 2009 г. 10:51
Я скоро про Медведева уже всё буду знать :-))) Что слушает, что читает... Вот Путин себе такой откровенности никогда не позволял 8-)
Истинный Конан-варвар > к сообщению
Отправлено 22 декабря 2009 г. 22:20
Это странный вопрос, но Конан — он вообще как? Я всегда думал, что это чисто развлекательное мочилово-рубилово для школьников — а тут многие люди его ждут, хотят купить... Я как-то даже подрастелялся :-)))
Рекомендации ФантЛаба выходят из онлайна! > к сообщению
Отправлено 17 декабря 2009 г. 12:45
По-моему, круто.
Ирония судьбы > к сообщению
Отправлено 15 декабря 2009 г. 20:31
:-)))
Новинки «Ленинградского издательства» > к сообщению
Отправлено 6 декабря 2009 г. 16:39
"Фиолетовый меч" это, блин, звучит.
Кэнтаро Миура. "Берсерк" > к сообщению
Отправлено 8 ноября 2009 г. 18:32
Да ужас, его постоянно шатает. Причём как корабли прорисовывает-то! Было бы ради чего стараться... Пока они с пиратами разберутся, пока до эльфов доплывут, пока Гриффитс снова продемонстрирует пафос... Это сколько ещё томов? Столько же? =(

Я, кстати, думаю, что если Гатс просто придёт и убьёт Гриффита — это будет не то.
Кэнтаро Миура. "Берсерк" > к сообщению
Отправлено 8 ноября 2009 г. 15:13
Первые тома, на мой взгляд, какие-то унылые =( Гатс бегает, рубит монстров, иногда это перемежается словами о Судьбе. Гриффит, который "делает" "Барсука" лишь с 4-го... Случайный читатель вряд ли до туда доберётся, как мне кажется.
⇑ Наверх