Аннотации Robin Pack


  Книжные аннотации посетителя «Robin Pack»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789...1516171819202122232425
361.Алан Мур «Бэтмен: Убийственная шутка»

Графический роман, посвящённый Джокеру, безумному клоуну и главному врагу Бэтмена. Джокер сбегает из лечебницы Аркхэм и начинает охоту на людей, близких к Бэтмену, чтобы заманить супергероя в ловушку. Попутно он вспоминает, как стал преступником — впрочем, возможно, он сам для себя выдумал эту историю.


362.Карен Налбандян, Татьяна Луговская «Отличники и спортсмены: как мы станем такими. Постъядерный мир Алисы Селезнёвой»

Статья, интерпретирующая маленькие странности сериала «Гостья из будущего». Разве не странно, что Москва будущего почти пуста, с пиратами борются только дети и учёные, а робот-уборщик выдерживает выстрел из бластера? Авторы статьи придумывают этому неожиданное объяснение: мир Алисы недавно пережил опустошительную войну.

Доработанная версия исследования Карена Налбандяна, часть которого ранее публиковалась в Интернете.


363.Борис Невский, Александр Гагинский, Ксения Аташева, Александр Стрепетилов, Семён Бильбов «High tech, low life. Главные произведения киберпанка»

Авторы журнала рекомендуют, что стоит посмотреть, прочитать и поиграть в жанре киберпанка в широкой его трактовке: от «Нейроманта» и «Бегущего по лезвию» до Deus Ex, а также менее известные «жемчужины» киберпанка.


364.Борис Невский «Игра престолов» в реальном мире»

У героев и событий «Песни льда и пламени» есть немало исторических прототипов. Статья посвящена параллелям между фантазиями Мартина и реальной историей, а также прогнозам: что эти параллели говорят о возможном финале сериала?


365.Борис Невский «Как завоевать Землю. 10 правил инопланетного захватчика»

Шуточная инструкция для космических завоевателей, решивших покорить Землю, основанная на сюжетах и штампах популярных фантастических фильмов и книг.


366.Борис Невский «Мстители среди нас. Супергерои в реальной жизни»

Рассказ о реальных «супергероях» — настоящих людях, которые надевают маски и выходят на улицы, чтобы бороться с преступниками и помогать простым гражданам. Некоторые из этих «народных дружинников» просто развлекаются, а другие воспринимают своё хобби очень серьёзно.


367.Борис Невский «Россия - родина слонов. Альтернативная история: мечта, ностальгия или маразм»

Известные писатели — Андрей Валентинов, Дмитрий Володихин, Александр Зорич, Дмитрий Казаков, Владимир Коваленко и Илья Тё — вместе с Борисом Невским рассуждают о жанре альтернативной истории и его роли в современной отечественной фантастике. Участники «круглого стола» высказывают свои мнения о патриотизме и имперстве в фантастике, о «попаданцах» и коммерции, о реалистичности и развлекательности.


368.Андрей Некрасов «Приключения капитана Врунгеля»

Старый морской волк Христофор Бонифатьевич Врунгель решил однажды тряхнуть стариной и отправиться в кругосветное путешествие на яхте «Победа». Взяв в экипаж старшего помощника Лома, Врунгель вышел в море.

Уже через пару минут после отплытия яхта поменяла имя на «Беда», потеряв две буквы названия. И это было только началом невероятных приключений Врунгеля, Лома и их нового спутника, матроса Фукса. Мюнхгаузену такое и не снилось — пасти селёдок, лечить кита от простуды, изображать гавайцев, летать на воздушном змее и драться с питоном при помощи огнетушителя! По морю и по суше, через экватор, джунгли и льды, через чванливую капиталистическую Европу, жаркую Африку и пёструю Америку, придётся им пройти, чтобы завершить своё великое путешествие.

Повесть иронично обыгрывает книги о моряках, популярные в 30-е, и советские стереотипы о Западе. Имя Врунгеля стало нарицательным, почти как имя барона Мюнхгаузена.


369.Борис Немировский «Красная книга западных приколов»

Красная книга западных приколов — сборник анекдотов на тему произведений Джона Толкиена о Средиземье, их вольных продолжений и апокрифов, ролевых игр и конвентов толкиенистов. Название пародирует «Красную Книгу Западных Пределов», которую во «Властелине Колец» пишут Бильбо и Фродо.

Сборник состоит из нескольких десятков анекдотов, записанных Борисом Немировским. Часть из них будет понятна только членам фэндома. Другая часть является переделанными «традиционными» анекдотами, в которых стандартные персонажи анекдотов заменены персонажами Толкиена. Основные предметы шуток — каламбуры над названиями из мира Толкиена и различия в переводах.

«Красная книга западных приколов» была издана в одном томе с пародиями «Тошнит от Колец» и «Звирьмариллион» в 2002 году издательством АСТ.


370.Ирина Нечаева «Открыто для магглов. Путеводитель для фанатов Гарри Поттера»

Рассказ о домах, музеях и памятных местах, которые описаны в книгах о Гарри Поттере, «снимались» в фильмах о нём или специально созданы для развлечения туристов и фанатов.


371.Ирина Нечаева «Фантастический туризм: Путешествие по следам Дракулы»

Статья рассказывает о замках, домах и кладбищах, связанных как с реальным князем Владом Дракулой, так и с вымышленным вампиром из книги Брэма Стокера.


372.Генри Лайон Олди «Важнейшим из искусств для нас является кино...»

Авторы рассуждают о том, что в наше время книги начали восприниматься как кино. Писатели подражают приёмам кино, а читатели ожидают и требуют от них этого.


373.Антон Первушин «Первые, которых не было. Космонавты до Гагарина: разоблачение мифа»

Статья посвящена разбору и разоблачению популярной «теории заговора», будто до Гагарина на орбиту тайно летали другие космонавты. Автор опровергает мифы «жёлтой прессы», приводит выдержки из интервью 1986 года с «погибшим космонавтом» (который оказался живым лётчиком) и из официальных документов, доказывая, что никаких «пропавших космонавтов» не было.


374.Антон Первушин «Первый посол Земли. Карл Саган»

История жизни выдающегося астрофизика, популяризатора науки и сценариста фантастического фильма «Контакт».


375.Сергей Переслегин «Полдень…» начинается в субботу»

В своём эссе Переслегин сопоставляет описание НИИЧАВО, мира Полдня и реальных советских НИИ, и находит между ними сходство в бескорыстном энтузиазме учёных. Выдвигается идея, что наука при социализме может считаться «удовлетворением собственного любопытства за государственный счёт», в то время как при капитализме она служит исключительно прикладной функции — извлечению прибыли.


376.Сергей Переслегин «Детектив по-арканарски»

Подробно разбирая события, которые привели к арканарской резне, автор выдвигает и доказывает гипотезу, что убийство Киры не было случайным. Её смерть была выгодна Арате Горбатому, а вовсе не дону Рэбе. По версии Переслегина, Арата мог спланировать убийство Киры, чтобы спровоцировать Румату и его руками свергнуть тиранию церкви.


377.Ник Перумов «Говард, как он есть»

Эссе, посвящённое саге о Конане Роберта Говарда, вошедшее в некоторые издания «Конана» в качестве предисловия. Перумов вспоминает свои впечатления от первого знакомства с Конаном, сравнивает его с другой фэнтези и с русскими былинами.


378.Ник Перумов «С любовью к Родине»

Заметка, написанная для журнала «Мир Фантастики» в 2009 году в порядке полемики с Андреем Валентиновым. Перумов, в отличие от Валентинова, одобряет жанр «патриотической хронооперы» и считает его появление положительным и естественным явлением.


379.Юрий Петухов «Вражина»

Междуусобица терзает Киевскую Русь, пошли войной друг на друга братья-князья Юрий и Константин. И в бою витязю Никите встретился необычайно стойкий и упорный вражина...


380.Юрий Петухов «Давным-давно»

Где кроются корни сказки о Бабе-Яге и Иване-дураке? Возможно, жила когда-то старая королева амазонок Ба-Баян-Га, пережившая своих дочерей, и в плен её жестокого племени попал молодой воин Иан.


Страницы:123456789...1516171819202122232425

⇑ Наверх