Аннотации k2007


  Книжные аннотации посетителя «k2007»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789...676869707172737475...108109110111112
1401.Лев Минц «Всегда делали бумагу»

Рассказ об одной семье во французском городе Ангулеме, которая делала бумагу пятьсот дет назад и которая делает ее и сейчас по старой технологии.


1402.Лев Минц «Говорящее дерево маконде»

Заметка об африканском искусстве вырезания скульптур из дерева маконде.


1403.Лев Минц «Когда не было круга»

Рассказ о гончарном деле индейцев Перу.


1404.Лев Минц «Плывут горшки по Иравади»

Рассказ о том, как делают и как торгуют горшками в Бирме, теперешней Мьянме.


1405.Лев Минц «Пока не пошли дожди»

Рассказ о том, чем жители Бирмы кормят своих буйволов.


1406.Владимир Михайлов «О спорт, ты...»

Великий тренер обещал старому другу, что сделает из его сына чемпиона. Плохо только, что сын никаким спортом заниматься не хочет, а целыми днями плюет в потолок. Но Великий тренер не привык отступать.


1407.Лариса Михайлова «Никто не проклят…»

В статье рассказывается о жизни и творчестве Элджернона Блэквуда — о его происхождении, учебе, первых самостоятельных шагах, о поездке в США и Канаду, о первых рассказах и публикациях, о том факте, что во время Первой мировой Блэквуд был агентом британской секретной службы, о том, как росло литературное мастерство и пришла известность, об участии в радио- и телепостановках собственных рассказов.


1408.Татьяна Андреевна Михайлова «Абрахам Стокер: лаборатория вампиризма»

В статье прослеживаются истоки вампирской темы в западноевропейской литературе и исследуются возможные прототипы графа Дракулы. Оказывается, роман мистера Стокера имеет давние истоки, а одним из людей, с которых писался образ вампира, был, возможно, Оскар Уайльд.


1409.Мария Мокеева «Красные паломники»

Их четверо, они идут к Храму на Пирогах, изумительному месту, где даже воздух не такой, как везде.


1410.Барри Молзберг, Гарри Гаррисон «Машинка, которая печатала правду»

Однажды писатель сидел за письменным столом и размышлял, где взять денег. И тут ему доставили в подарок пишущую машинку, все напечатанное на которой становилось истиной.


1411.Ги де Мопассан «Покойница»

Потеряв свою любимую женщину, безутешный влюбленный оказывается ночью на могиле своей подруги и вдруг понимает, что могильные плиты начинают шевелиться


1412.Ричард Морган «Сталь остаётся»

Три боевых товарища, три героя прошедшей войны — Рингил, воин с мечом из чудесной стали, Эгар, вождь кочевников, и Аркет, советник императора.

Рингил по просьбе матери ищет кузину, проданную за долги в рабство. Над Эгаром нависла опасность — шаман племени хочет сместить вождя. Аркет расследует нападение таинственных воинов на портовый город империи. Они еще не знают, что им придется встретиться снова, чтобы принять бой еще раз...


1413.Фотина Морозова «Дракула и Стокер: двойной портрет в рамке мифа»

Статья, в которой прослеживается вампирский миф в европейской культуре начиная с Древней Греции и заканчивая нашим временем, в том числе затрагивается тема продления жизни через переливание крови в ранней Советской России.


1414.Уильям Моррис «Источник на Краю Мира»

История странствий принца Ральфа, младшего сына короля маленького королевства, его приключений и подвигов, того, как он нашел друзей и любовь и о том, как он искал таинственный Источник на Краю Мира и что случилось после.


1415.Уильям Моррис «Юный Кристофер и прекрасная Голдилинд»

История о любви принца Кристофера и королевы Голдилинд, о бедствиях, которые им пришлось претерпеть, о преданных друзьях, которые им помогали, и о врагах, которые причиняли им всяческий вред.


1416.Сэм Московиц «Олаф Стэплдон: жизнь и творчество»

Статья, написанная после смерти Стэплдона, рассказывает о его семье, детстве и юности, о начале его трудовой карьеры, знакомстве с будущей женой, о темах его главных романов, о том, как он участвовал в борьбе за мир и том, каким его запомнили близкие люли.


1417.Светлана Мосова «Ворона»

Однажды вороненок вывалился из гнезда. И тогда мама-ворона. на всякий случай стала клевать всех проходящих мимо людей.


1418.Дэвид Муди «Кем мы были»

Однажды все люди на Земле умерли. Сразу все. Но через мгновение все умершие открыли глаза и попытались понять, что же произошло


1419.Брайан Муни «Могила Приска»

Долгое время в Великобритании ученые хотели провести раскопки в одном интересном месте, но местный землевладелец наотрез отказывался дать им разрешение. После его смерти наследник, живущий в Австралии, это разрешение выдал. При раскопках была обнаружена могила римского времени с очень странными изображениями. Для консультации был приглашен один американский профессор, специалист по такого рода вещам, который, в том числе, занимался и загадкой приморского города Иннсмут, штат Массачусетс, Новая Англия.


1420.Кэтрин Мур «Волчица»

Уходя от погони после тяжелого боя, раненый Нордуэст Смит встречает женщину-волчицу.


Страницы:123456789...676869707172737475...108109110111112

⇑ Наверх