Аннотации zotovvg75


  Книжные аннотации посетителя «zotovvg75»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789...1112131415
41.Александр Воинов «Кованый сундук»

Летом 1942 года под Воронежем пропал без вести начфин управления дивизии Соколов. Вместе с ним также исчез большой кованый сундук с дивизионными деньгами и документами. Спустя восемь месяцев сундук нашелся, а затем объявился и сам Соколов. Подполковнику Стремянному предстоит разгадать тайну кованого сундука.


42.Виталий Волович «У ворот Рио»

Советское экспедиционное судно «Михаил Ломоносов» в 1959 году посетило Рио-де-Жанейро. Автор делится своими впечатлениями от экскурсии по огромному городу, знакомит читателя с местными достопримечательностями и образом жизни различных слоев общества.


43.Яков Волчек «Карай» [Цикл]

Цикл состоит из двух повестей, главным героем которых является проводник служебно-розыскной собаки Андрей Витюгин. В первой повести рассказывается о полной опасностей службе Андрея, который со своим верным любимцем Караем раскрыл множество крупных и мелких преступлений.

Во второй книге Витюгин продолжает выполнять свой нелегкий долг уже с сыном Карая — Дикарем и на их долю выпало не меньше трудностей и крайне опасных ситуаций.


44.Яков Волчек «Карай»

Лейтенант милиции Андрей Витюгин занимал должность проводника С.Р.С., то есть проводника служебно-розыскной собаки. Его питомец Карай стал не только отличной собакой-ищейкой, но и самым настоящим другом для молодого милиционера. Тяжелым будням оперативно-розыскной службы и посвящена данная повесть, где в центре внимания стоит искренняя привязанность друг к другу человека и собаки.


45.Яков Волчек «Сын Карая»

После гибели Карая, у проводника служебно-розыскной собаки Андрея Витюгина остался сын погибшего пса, который получил кличку «Дикарь». Лейтенант не сразу привык к своему новому питомцу, но затем все стало на свои места и вновь человеку и собаке выпала тяжелая работа и смертельные опасности. Самым грозным моментом явилось противоборство со сбежавшей из колонии шайкой Генки Дьякона, а затем с затаившимся дружком бандита Антоном.


46.Сергей Вольф «Глембочинсние зайцы»

Глембочино — деревня в Псковской области, в которой живут ребята-спринтеры из заочной школы «Спринт» журнала «Костер». Поэтому прозвище «зайцы» к ним очень подходит как выражение символа скорости. Корреспонденты журнала побывали в гостях у ребят и рассказывают здесь о жизни и тренировках юных любителей бега, об их спортивных достижениях и первых рекордах.


47.Сергей Вольф «Грибы»

Интересная история произошла с маленьким героем этого небольшого рассказика. Однажды мама послала его с чемоданом в прачечную, чтобы сдать в стирку белье. И вдруг, проходя через парк, мальчишка увидел гриб...


48.Сергей Вольф «Стул из города Вена»

В сентябре из дома пропал венский стул на котором дедушка сидел целых сорок семь лет. Дедушка очень расстроился, отказался есть свои любимые оладьи с медом, не стал читать газет и смотреть телевизор — такова была сила его привычки. А стул вовсе и не пропал, просто детвора придумала для него новое предназначение, из чего вышла небольшая история.


49.Сергей Алексеевич Воронин «Девять белых лебедей»

Как всегда, на Чудское озеро пришла весна и на всем его необъятном просторе начал таять снег и лед. На озере открылось большое чистое пространство и вскоре с неба донесся трубный клич лебедей. Среди прилетевших птиц было два самых красивых лебедя. Они родились здесь в прошлом году и снова прилетели на озеро, чтобы сделать гнездо и вывести птенцов. Лебедя звали Белопух, а его подругу Легкокрылая.


50.Сергей Алексеевич Воронин «Добрая раковина»

В бурю море выбрасывало на берег водоросли, рыб с крабами и множество симпатичных маленьких ракушек. А Грише хотелось отыскать красивую большую раковину — и вот мальчику повезло, найденная им раковина была из розового перламутра и светилась так, будто в ней горела лампочка. Но находка оказалась еще и волшебной — то ли в воображении, то ли наяву, Гриша с помощью раковины стал помогать тем, кто в этом очень нуждался.


51.Сергей Алексеевич Воронин «Рука детства»

Его отгоняли как собаку. Боялись, что украдет чурек, а если не украдет, то сглазит его, пока он печется в очаге. Так безжалостные люди поступали с маленьким сиротой Зульфали Мамедовым, который хотел только набрать обгорелых корок, чтобы не умереть с голоду.

И однажды с мальчишкой произошла страшная трагедия.

Впоследствии Зульфали стал известным академиком, но его рука постоянно напоминала ему о тяжелом детстве.


52.Север Гансовский «Идёт человек»

В научную фантастику Север Гансовский пришел в 1963 году с выходом в свет сборника рассказов «Шаги в неизвестное». Данный сборник научно-фантастических повестей и рассказов выпущен издательством «Молодая гвардия» в известной серии «Библиотека советской фантастики». Стоит отметить, что здесь Гансовский рассматривает совершенно неожиданные ситуации, в которых взаимодействуют человек и нетипичная научно-фантастическая идея. Особо стоит выделить повесть «Винсент Ван Гог», которая относится к числу лучших творений писателя.


53.Анна Гарф «Воробушек Джиг-Джиг»

Жил да был веселый воробушек Джиг-Джиг. Но был он не только веселый, а еще и хитрый. Ловко смог втереться в доверие к людям и их же обмануть. А потом плутишка умудрился прославить свои подвиги.


54.Анна Гарф «Зайцы в гостях у бабушки Кандики»

На опушке леса в маленькой юрте жили зайчата. Испугал их однажды росомаха-старик, и убежали малыши к бабушке Кандике. Хорошо им там жилось, хотя и были зайчата озорники и непоседы.


55.Александр Гатов «Виталий Бианки»

Очерк посвящен известному писателю Виталию Бианки с которым автор был лично знаком. Для Бианки природа была открытой книгой, много ее тайн он раскрыл и поделился ими с читателями в своих произведениях. И здесь автор рассказывает о том, как Бианки объяснял ему некоторые нюансы повадок птиц, рецензировал рукопись, проявляя непогрешимое чувство русского языка.


56.Б. Гафуров «Предисловие ко 2 тому БМЛДД»

В предисловии сообщаются сведения общеисторического и историко-литературного характера, касающиеся творчества великих поэтов Востока Абулькасима Фирдоуси, Ильса ибн Юсуфа Низами, Шота Руставели, Алишера Навои. Отмечается, что хотя их творения различны по композиции, сюжетам, образам и ритмике их объединяет одно — они проникнуты великими идеями любви к родине, человеку, возлюбленной. А художественной прелестью поэм является их неповторимая поэтическая ткань, коллизии и конфликты персонажей, волшебная сила слова.


57.Кирилл Голованов «Селёдка с привкусом»

Очень вкусна исландская сельдь! Темно-серая с просинью, она выделяется среди своих сородичей и солидными размерами, и жёлтым бисером жира на широкой мясистой спинке. Но вышло так, что автор статьи почувствовал: он как-то иначе стал относиться к своему любимому кушанью. Нет, качество было здесь ни при чём. Просто с Атлантического океана, с борта рыболовной плавбазы «Йоханнес Варес», пришла посылка со снятым во время очередного рейса кинофильмом...


58.Виктор Голявкин «Арфа и бокс»

Как часто это бывает, когда в школьные годы хочется заниматься спортом, а родители заставляют учиться музыке. Да к тому же еще и на таком абсолютно не мужском инструменте как арфа. Герой романа Виктора Голявкина прошел через такие испытания, но все же ему удалось отстоять право собственного выбора. Пусть было трудно, пусть были синяки и ссадины, бокс сильно притянул к себе мальчишку, и в конце концов упорство и трудолюбие принесли свои результаты.


59.Виктор Голявкин «Ты приходи к нам, приходи»

Плохо когда родители не могут договорится как назвать сына. Вот и вышел у них Лялька, который приехал вместе с мамой на лето в деревню. Рядом был пионерский лагерь и Лялька познакомился с приехавшим туда на смену Санькой. Между ребятами завязалась дружба, Лялька стал приходить к своему другу в лагерь и начал участвовать в общей пионерской жизни.


60.Глеб Горышин «Лебединая жизнь»

Лебеди летели вдвоем на Север, так было в прошлом году и позапрошлом. Иногда снизу ухали выстрелы, но дробь не могла пробить вощеные перья, а только ерошила пух на подкрылках и падала вниз. Нет, не в небе подстерегает лебединую пару опасность, а на земле, куда к ним может близко подобраться человек. И тогда раздается лебединый трубный плач и нет печальнее музыки на свете, чем крик лебедя, когда он осиротеет.


Страницы:123456789...1112131415

⇑ Наверх