Аннотации ozor


  Книжные аннотации посетителя «ozor»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789...535455565758596061...414415416417418
1121.Дмитрий Быков «Колобок»

Жили были дед Владимир Александрович и БАБа, Борис Абрамович, ели кашу с молоком. Кое как уживались и даже совместно нажили кое какое имущество. У БАБы была курочка Ряба, которая несла золотые яйца и обитала в телевизоре, у деда – золотая рыбка, тоже телевизионная. Не было только наследничка. Отрубили БАБе мизинчик, завернули в тряпочку, пошептали, попели – вырос у них Липунюшка, мальчик с пальчик, любимый сынок. Назвали Роман Аркадьевич.


1122.Дмитрий Быков «Крошка Кири»

Крошка Кири обладал полезным свойством: на него так и хотелось что-нибудь свалить, уж больно он был чистенький, хорошенький и маленький. Крошка Кири был прямо таки рожден для того, чтобы все, за что любого другого давно убили бы, сходило ему с рук. Его приход в какую-нибудь новую сферу деятельности означал, что близится в этой сфере глубочайший кризис.


1123.Дмитрий Быков «Невинный Гриша»

Гришина невинность его вошла в пословицу и делала его любимым героем старых дев и принципиальных подростков. Гриша играл сам с собою в игру – уединится с зеркалом, выберет прекраснейшего и вручит ему яблоко. Естественно, яблоко чаще всего доставалось ему.


1124.Дмитрий Быков «Невстреча»

Очередной Папа Римский не приедет в Россию, хотя уже побывал в Турции. Его предшественник, Папа Римский Иоанн Павел II посетил с катехизаторскими поездками больше 200 стран, но в Россию его не пригласили. Поездок Папы Римского боятся те, кто весь мир рассматривает как арену беспрерывной борьбы за влияние. Страх перед «католической экспансией», по мнению автора, выводит на поверхность проблему российского православия — собственный внутренний кризис на фоне тесного сращивания церкви с государством.


1125.Дмитрий Быков «Отец Борис»

В июле Березовский примерно на два хода вперёд понял, что пора уходить. Пятнадцать лет он охранял эту власть и ничего с этого не имел, кроме неприятностей. Березовский собрал свой штаб и принялся оптимизировать выбор ухода.


1126.Дмитрий Быков «Пламенная Лера, или Девочка со спичками»

С детства Лера любила играть со спичками. Она пламенно доказывала, что всякая вещь существует для того, чтобы гореть, что доставляло пожарным немало хлопот. Желая обратить как можно больше живых существ на борьбу с царящей в мире несправедливостью, она пыталась воспламенять своими речами всех окрестных жуков, гусениц, бабочек, а когда подросла – стала обращаться со спичками уже к собакам и кошкам. Сама она была несгораема, как всякий истинный пироман.


1127.Дмитрий Быков «Проданная правда»

Если бы Гена не продал правду, о нем вряд ли можно было бы сказать хоть что нибудь определенное. Кто заподозрил бы в столь округлом и для всех удобном человеке, который никогда ничему толком не учился, ничего не знал и ничего не любил, первопричину великих потрясений? Этой правды никто толком не видел, больно загадочная это была субстанция и обладала способностью ежедневно меняться в зависимости от обстоятельств. С помощью диалектической правды большевики сначала победили всех оппонентов, потом избавились от трети родного народа. объяснив это его интересами.


1128.Дмитрий Быков «Роскошно…»

С помощью думской фракции «Родина» — оппозиции, остающейся детищем Кремля, вбрасываются многие важные тезисы будущей кремлевской политики. Так проверяется реакция масс. Новой популистской темой стало обсуждение налога на роскошь.


1129.Дмитрий Быков «Сапог»

Кирзовых сапог в той стране было много, больше, чем было ног, тем более что совать ноги в эти сапоги никто и не рвался. Тогда сапоги стали действовать сами — топали на плацу, нажимали на педали бронетранспортеров, летали в жарком небе третьего мира. Некоторые из сапог попали в начальство и постепенно сделались хромовыми. Был среди них поношенный, но вполне бодрый сапог в генеральском звании – Руцкой. А другой бодрячок был председатель местного парламента Руслан Имран Хасбулат Абдул Об стул Табурет. А потом раздался топот еще одного сапога по кличке Грач, прозванного так за свою черноту и беспросветность.


1130.Дмитрий Быков «Скифы и Шмидты (Посвящается Совету Европы)»

Шмидты и Кузнецовы жили бок о бок: Шмидты – в квартире с евроремонтом, бедные Кузнецовы – в многонациональной коммуналке. Кузнецовы со Шмидтами с сорок девятого года пребывали в состоянии холодной войны, делали мелкие пакости. Плюс к тому Кузнецовы непрерывно вооружались. Они были убеждены, что Шмидты хотят на них напасть.


1131.Дмитрий Быков «Хомяк Абрамыч»

Жил был хомяк, скромный пушистый вредитель с маленькими глазками, вонючий, хитроватый, свободолюбивый. Обычай валитъ на хомяка завелся в русском поле давно. Вызвал как-то Царь зверей Борис Николаевич к себе хомяка Борис Абрамыча.

— Хочешь быть во всем виноват?

— Ваши условия, – сказал хомяк.

С тех пор Царь зверей ежедневно справлялся о его здоровье и неуклонно повышал ему зерновое довольствие. Попробовал было нашего хомяка бобёр Юра поприжать, да не тут то было.


1132.Дмитрий Быков «Хороший Серёжа»

В должности официального рупора главы государства в тех краях всегда использовалась птица секретарь. Первая оказалась дятлом. На место дятла пригласили соловья, недалекую и тщеславную птицу. Следующим на пресс секретарской должности около года пробыла загадочная птица, которая во время одного из переворотов, происходивших при главе чуть ли не ежегодно, стремительно перелетела на правильную сторону. После года ее вполне безликого пресмыкания выяснилось, что это вообще рептилия. Тут то и появился ястреб женский.


1133.Дмитрий Быков «Штык в землю»

Войны между Грузией и Россией не будет, по мнению автора. Настоящие боевые действия в современном мире чаще всего кончаются ничем. В современном мире есть мировой жандарм, и у Америки пока еще достаточно инструментов влияния, чтобы сделать невозможным полномасштабный военный конфликт России с Грузией.


1134.Владислав Былинский «Розыгрыш»

К новогодним праздникам друзья подарили Володину портативную машинку времени. Первого января Володин затеял пробный пуск, но аппарат заработал не в том режиме. На его беду получилась бесконечно зацикленная временная петля. Смогут ли помочь Володину органы дознания?


1135.Владислав Былинский «Старик с дудочкой»

Хоть и был седой старик строг, но многие ходили к чужаку за советом или снять боль. Кроме того, он предсказывал погоду и предупреждал о бедах. Общался старик с обитателями телепатически, или поигрывал на позолоченной дудочке, тщась объяснить людям суть. Только что за суть?


1136.Илья Быстров «Завод в бою»

Несмотря на поврежденные взрывами снарядов стены и пробитые бомбами корпуса, завод продолжал работать в это нелегкое военное время. Завод-герой сражался как воин против фашистских захватчиков, помогая ковать победу над Германией.


1137.Илья Быстров «Лицо героя»

Есть одна общая черта у ленинградцев и ленинградок, прошедших суровые года Великой Отечественной войны — складка на лице, на лбу или возле губ — неважно. Эта складка-шрам как память боя за Победу.


1138.Готфрид Август Бюргер «(Из приключений барона Мюнхгаузена)»

Необычная метаморфоза, случившаяся с транспортным средством барона Мюнхгаузена на пути в санкт-Петербург.


1139.Стефан Вайнфельд «Кабинет безупречной красоты»

Он занимался молекулярной биологией и нашёл метод, позволяющий в короткие сроки тормозить или стимулировать развитие тканей живого организма. Воодушевившись, он решил исправлять природу — программировать красоту женщин. Однако ему удалось провести только один эксперимент.


1140.Стефан Вайнфельд «Крылышко Гермеса»

Гиду Параксипулосу было двадцать шесть лет, и он знал в Акрополе каждый камень. Нелегкая работа — водить по жаре туристов. И вот однажды вместо группы туристов ему попался единственный клиент — пожилой человек с морщинистым лицом, представившийся Гермесом.


Страницы:123456789...535455565758596061...414415416417418

⇑ Наверх