Аннотации ozor


  Книжные аннотации посетителя «ozor»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789...697071727374757677...414415416417418
1441.Михаил Веллер «Шикотан»

Их было пятьдесят девушек, сезонных работниц, ехавших в плацкартном вагоне шхерить рыбу на Шикотан, на Дальний Восток.


1442.Михаил Веллер «Экскурсии»

В числе обязанностей младших научных сотрудников музея религии и атеизма было проведение экскурсий по Казанскому собору.


1443.Михаил Веллер «Эпилог»

Каким он может быть, памятник красному редактору? А вы посмотрите на Поклонную гору.


1444.Михаил Веллер «Эстетика дегенерации»

Автор рассуждает о морально-этических структурах личности и общества, о материальных и интеллектуальных ценностях в культурном пространстве. На что направлен созидательный импульс человека в современном обществе? Как происходит самовоспроизводство культуры и в чем парадокс цивилизации? Как развивались искусство, живопись, литература на протяжении веков? Какими стали герои кино и телевиденияв эпоху быдлореализма? Часть ответов для себя вы сможете найти в этом эссе.


1445.Михаил Веллер «Эхо надежды»

Автор рассуждает о загадочной неудачливости русской истории — вроде, и людей таланливых много, и намерения святые, а в итоге каждый раз страна скатывается к авторитаризму, несправедливости жизни. Что влияет на поведение, традиции и ментальность народов разных стран, на их социальный тип? Как происходит создание структуры государства и ее изменение со временем? На эти вопросы пытается дать ответ автор.


1446.Михаил Веллер «Эхо профессии»

Советская школа журналистики предполагала наличие у журналиста мастерства на основе указанного материала сделать необходимый для газеты или журнала убедительный продукт. Журналист был как разведчик и следователь в одном лице. Автор делится философскими мыслями и своими воспоминаниями о журналистском ремесле и профессиональном мастерстве.


1447.Михаил Веллер «Эхо скандала»

В последнее время деятельность писателя чередуется с его появлениями на передачах телевидения и радио. Нередко во время интервью писатель сталкивается с глупостью и плохой работой ведущих эти передачи людей. Одна из скандальных ситуаций, в которую попал автор, произошла в студии «Эха Москвы».


1448.Михаил Веллер «Эхо ярмарки тщеславия»

Волею судеб автор не только появился в медиапространстве в 2005 году, но и закрепился в нем, посещая три-четыре раза в неделю телестудию или радиостудию. Автор делится тонкостями поведения в эфире, условиями игры в медийном пространстве, характеристиками современного публичного поведения людей.


1449.Михаил Веллер «Я думал»

О чем думает юноша в двадцать один год, сидя в полупустом вагоне поезда, несущегося по просторам Советского Союза.


1450.Михаил Веллер «Яростный стройотряд» [Цикл]

Писатель делится воспоминаниями о стройотрядном движении, о существовавшем некогда комсомольском духе, с годами выхолощенном и замененном на принудительные работы студентов.


1451.Михаил Веллер «Ящик для писателя»

После того, как кино и комикс придушили театр и книгу, а «телевидение прикончило всё», писателю пришлось «полезть в телевизор», поскольку творчество писателя стало бесплатным приложением к его имиджу и рейтингу. В своем эссе автор обосновывает необходимость современного писателя вести телевизионные передачи, или быть их гостем, на худой конец.


1452.Александр Вертинский «Femme raffinee»

Она старалась быть загадочной и порядочной, что не вязалось с ее европейским воспитанием. Он знал её настолько хорошо, что мог предсказать её завещание с распоряжением о фокстерьере Люлю , шляпках и платьях.


1453.Александр Вертинский «Бал Господен»

Будучи жительницей маленького сонного городка, где и балов не бывало, она заказала себе из Парижа платье «Мезон Ла-Валлет». Платье долго пылилось без дела, пока оно не понадобилось в один печальный день.


1454.Александр Вертинский «Безноженька»

Безногая малютка идет ночью на кладбище просить Боженьку избавить ее от инвалидности.


1455.Александр Вертинский «Джимми»

Мальчик при буфете на пароходе «Гватемала» мечтает стать капитаном пиратского фрегата, бороздящего океаны в поисках шхун и бригов с добычей.


1456.Александр Вертинский «Концерт Сарасате»

Да, её любовник-скрипач стар и некрасив, ревнив и вспыльчив. Но, когда он играет концерт Сарарсате, она сходит с ума от его игры.


1457.Александр Вертинский «Песенка о моей жене»

Возвращаясь домой с концертов усталым и замученным, он мечтал о вечерах со своей умной и веселой женой. Кроме того, она обладала ангельским характером, терпела его актерские наклонности и многочисленные влюбленности.


1458.Александр Вертинский «Я сегодня смеюсь над собой»

Устав от вечно трагической маски, белил и румян, довершающих образ, он захотел простого счастья и ласки.


1459.Лев Александрович Вершинин «Луна двадцати рук»

В антологию вошли произведения итальянских писателей, таких как Лино Альдани, Дино Буццати, Итало Кальвино и других.


1460.Артур Вилье «Зверь печальный»

Не было у Зверя печального другой заботы, кроме как идти по тропе и думу думать, плыть по реке — горе слушать.


Страницы:123456789...697071727374757677...414415416417418

⇑ Наверх