Аннотации krakhno1


  Книжные аннотации посетителя «krakhno1»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123
41.Эдуард Тополь, Эмилия Тополь «Русская семёрка»

Предложение пожилой богатой леди, княгини Татьяны Гур, поехать в СССР и с помощью фиктивного брака вывезти из России её внучатого племянника, ветерана-афганца Алексея Одалевского, поначалу показалось американке Джуди Сандерс лишь заманчивым и легким приключением. Но на деле оно обернулось большой любовью, жестокой схваткой с КГБ и столкновением с реалиями советской жизни в Москве, Сибири и даже в Афганистане.


42.Эдуард Тополь «Чужое лицо»

Один из первых и наиболее удачных романов Эдуарда Тополя, шпионский триллер времен холодной войны, рассказывает о создании в СССР сейсмического оружия. В центре событий — двое влюбленных, попавших в жернова борьбы КГБ и ЦРУ, русский эмигрант и начинающая американская актриса, заброшенные в Советский Союз со шпионской миссией.


43.Эдуард Успенский «Микко - сын Павловой»

Дельфины Тристан и Павлова усыновляют мальчика Микко. Комикс по повести Эдуарда Успенского «Подводные береты»


44.Сьюзен Элизабет Филлипс «Поцелуй ангела»

Американский дипломат русского дворянского происхождения Макс Петров выдаёт свою дочь Дейзи Девро замуж. Он убеждён, что замужество укротит её строптивый нрав. Да и жених, Александр Марков, вовсе не прост. Он прямой потомок последнего русского императора, внук спасшегося чудом царевича Алексея...


45.Садек Хедаят «Нейрангистан»

Нейрангистан — это страна волшебства, страна чудес. Название своему этнографическому очерку Садек Хедаят дал по имени одной из религиозных пехлевийских книг сасанидского времени, содержавшей молитвы и заклинания. Писатель выделил 23 раздела, в которых подробно описываются обычаи, поверья, обряды, церемонии персов по тому или иному конкретному поводу, связанному с определенным семейным событием, и т.д. (например, «Обычаи и церемонии при бракосочетании», «Обычаи, связанные с болезнями», «Сон», «Предсказания по частям тела», «Вещи и их свойства», «Некоторые из древних праздников», «Народные сказки»).


46.Александр Чаянов «Венедиктов, или Достопамятные события жизни моей»

Начало XIX века. Загадочный игорный дом в Лондоне, на Пикадилли-стрит, где возвышается идол князя тьмы Асмодея. Жуткие карты с живыми фривольными изображениями, сплетающими в соитии на игорном столе. Мрачные посетители, которые, должно быть, и не люди вовсе. А игра идёт не на деньги, а на странные треугольники с символами.

Россиянин Пётр Венедиктов, случайно оказавшись там, выигрывает несколько таких и обнаруживает, что это – человеческие души, души реальных живых людей, его современников, которые отныне полностью в его власти. Можно ли завладеть душой кого-то в прямом смысле?

Блистательная стилизация под готическую повесть времён Гоголя, Пушкина и Погорельского отвечает на этот вопрос.


47.Иван Михайлович Шевцов «Тля»

Действие знаменитого «антисионистского» романа происходит главным образом в Москве, в среде художников. В сложных жизненных ситуациях автор показывает острую борьбу между представителями реалистического, патриотичного, и формалистического, представленного космополитами искусства.


48.Алексей Югов «Родина Ахиллеса»

Исследование видного советского писателя и лингвиста Алексея Кузьмича Югова, являющееся попыткой, с опорой на сведения античных авторов, доказать, что главенствующий герой «Илиады» Ахиллес, Ахилл, — не кто иной, как тавроскифский князь.


Страницы:123

⇑ Наверх