Аннотации an2001


  Книжные аннотации посетителя «an2001»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789...96979899100101102103
1981.Роберт Шекли «Троянский цирк»

Единственный крейсер Лиги Свободных планет на планете Алисия не сможет сопротивляться превосходящим силам военного флота геринов. Поэтому для него получен приказ — отступить и попытаться эвакуировать часть алисиан вместе с находящимся тут же кораблём заезжих цирковых артистов.


1982.Роберт Шекли «Я могу телепортироваться куда угодно»

Возможность моментально перемещаться в любое место не так уж бесценна, как может показаться человеку, не имеющему такой способности. Есть множество сопутствующих трудностей. Вот взять хотя бы простой отпуск в какое-нибудь далёкое и необычное место...


1983.Элис Шелл «Катанье с поросячьей беды»

Больше всего Эви любила кататься на санках с крутого длинного склона, с самой вершины Поросячьей Беды.


1984.Альфред Шене «Голубая вуаль»

Доктор уже отдыхал в этой гостинице на Рейне несколько лет назад и был знаком с хозяевами и их семейством. Поэтому, хотя дом был переполнен, ему всё же выделили комнату из числа хозяйских.


1985.Борис Шергин «Волшебное кольцо»

Жил Ванька с матерью. А в город ходил пенсию получать. И тут однажды на обратном пути встретил он мужика, который собаку давил...


1986.Ханс Шерфиг «Пропавший чиновник»

В начале октября в Копенгагене исчезли два человека.

Один из них был семейным человеком, чиновником министерства обороны и вполне обеспеченным человеком. Второй — почти нищий, нелюдимый чудак, живший в скромной каморке.

Тем не менее полиция попыталась связать между собой эти два исчезновения, в большей степени потому что в обоих случаях нельзя было распознать какую-либо подоплеку этих пропаж.


1987.Сергей Шикера «Выбор натуры»

Андрей Сараев, неудавшийся кинорежиссёр, живёт одиночкой и тихим алкоголиком. Судьба вручает ему некий шанс заняться постановкой нового фильма, но слишком много условностей вокруг этого: нет сценария, непонятно с деньгами для работы. Появляющиеся в это время на его пути люди почему-то хотят принять участие в этом проекте.


1988.Ярослав Шипов «Святое дело»

На Троицу народ в здешних местах народ не ходит в церковь, а больше пьянствует по кладбищам, вроде как поминают умерших. И каждый местный житель, конечно, разъясняет, что «помянуть родню — святое дело».


1989.Ярослав Шипов «Авария»

В поезде разбудила её соседка по купе, которая сказала, что нужно выйти в коридор, так как будет сейчас авария.


1990.Ярослав Шипов «Александр»

На праздник, случившийся из-за шестидесятилетия местного виртуоза-гармониста, сьехались разные другие знаменитые мастера трёхрядок и балалаек, а также питерские документалисты, снимавшие кино. Режиссёра звали Александром, и даже по причине молодости — Сашей.


1991.Ярослав Шипов «Африканский брат»

Однажды на богослужении в Москве был замечен негритянский прихожанин, крестившийся по православному. Стали его после службы расспрашивать, но он на русском языке не говорил.


1992.Ярослав Шипов «Власть»

Когда-то добыча сосновой смолы было очень востребованной работой, а тот, кто добывал её, назывался вздымщиком. С весны до поздней осени работал он в лесу, вдали от дома.


1993.Ярослав Шипов «Далеко от Венеции»

Местные мужики были недовольны, что им не выдают разрешения на охоту, когда вот иностранцы приезжают стрелять то лося, то кабана. Вот и в этот раз приехал итальянец, ни слова не говорящий по-русски, на медведя. Вот с ним-то и приключился конфуз, даже отчасти трагический.


1994.Ярослав Шипов «Долг»

У жены директора лесопункта обнаружилась тяжкая хворь, и она перед операцией в городе решила покреститься.


1995.Ярослав Шипов «Елизавета»

В глухих лесных местах ещё сохранились малолюдные хутора. В одном из таких хуторов и жила бабка Елизавета семидесяти лет. Хотя бабкой её звать было вовсе невозможно — так прямо она держала спину.


1996.Ярослав Шипов «За что?»

За рекою холм, а в древности там было поселение — городище. Потом были там и менее древние поселения, а в прошлом веке — скит большого северного монастыря.


1997.Ярослав Шипов «Земля и небо»

Весной из далёкого северного города привезли крест для увенчания храма. Был воскресный день, поэтому народу собралось много — помочь да поглазеть, как будут большой крест ставить на самую верхушку церкви.


1998.Ярослав Шипов «Кабаны»

История эта о досках с пилорамы, невыкопанной картошке, кабанах, да о жадноватом даже по деревенским меркам соседе.


1999.Ярослав Шипов «Кардан»

На каждой автобазе есть свой приблудный пёс, вот и у наших механизаторов завёлся такой, правда был это лис, прозванный Карданом.


2000.Ярослав Шипов «Коровы»

Участь колхозной коровы хороша уже тем, что зависти ни у кого не вызывает. А, если она уйдёт даже в лес, то и там будет чувствовать себя лучше, хотя подстрегает её там смерть от волков и медведей.


Страницы:123456789...96979899100101102103

⇑ Наверх