Аннотации an2001


  Книжные аннотации посетителя «an2001»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789...979899100101102103104
2001.Ярослав Шипов «Кабаны»

История эта о досках с пилорамы, невыкопанной картошке, кабанах, да о жадноватом даже по деревенским меркам соседе.


2002.Ярослав Шипов «Кардан»

На каждой автобазе есть свой приблудный пёс, вот и у наших механизаторов завёлся такой, правда был это лис, прозванный Карданом.


2003.Ярослав Шипов «Коровы»

Участь колхозной коровы хороша уже тем, что зависти ни у кого не вызывает. А, если она уйдёт даже в лес, то и там будет чувствовать себя лучше, хотя подстрегает её там смерть от волков и медведей.


2004.Ярослав Шипов «Кошка»

Метельной зимой возвращались мы втроём из города на колхозном газике, когда вдруг остановил нас на дороге инспектор и стал проверять документы да машину.


2005.Ярослав Шипов «Крест»

В тот день разыгрался сильная метель, поэтому автобус, выехавший со станции довольно резво, вскоре был вынужден сбавить скорость, а потом и вовсе застрял в сугробах, которые намело на дороге.


2006.Ярослав Шипов «Лодки»

Лето в северных краях стоит ягодное, в лесах полно и грибов. И однажды таким летом явилась некая женщина-отпускница, попросившая освятить ряд мест в родной дерене.


2007.Ярослав Шипов «Любовь к авиации»

В небольшом северном городке в гости к церковному сторожу приехал зять — военный лётчик. Он-то и сманил молодого батюшку вместе с дьяконом посмотреть, как во время ледохода будут бомбить заторы на реке.


2008.Ярослав Шипов «Лютый»

Под Рождество священника пригласили отпеть преставивишегося старичка, всю жизнь проработавшего колхозным бухгалтером, да ещё бывшего когда-то парторгом.


2009.Ярослав Шипов «Милиционер»

Отработав несколько лет на северной верфи, он вернулся в родную деревню, ничему толком так и не научившись. Потому и стал участковым милиционером.


2010.Ярослав Шипов «Мусульманин»

Трое солдатиков у переправы через реку: один ремонтирует мост, а двое стоят, курят. К ним-то и подошёл батюшка, добиравшийся после службы в дальнем приходе домой.


2011.Ярослав Шипов «На крыльце»

На крылечке у сельского магазина ждёт окончания обеденного перерыва небольшая компания: два священника, местный инвалид и учитель математики.


2012.Ярослав Шипов «Новая Москва»

В Москве тоже много хоронят. Только если в селе народ мрёт, то здесь люди гибнут. На кладбище во время похорон отличия очень заметны.


2013.Ярослав Шипов «Одна забота»

Был у тётки племяннник, за которого она сильно переживала, так как он некрещёный был.


2014.Ярослав Шипов «Освящение»

Освящение помещений может быть весьма трудным и нелёгким занятием. Вот, например, родильное отделение в больнице...


2015.Ярослав Шипов «Печное дело»

В старой избе и печь была совсем древней, поэтому пришлось её не ремонтировать, а полностью перекладывать. А дело это долгое, непростое, да и специалистов по печному делу совсем немного.


2016.Ярослав Шипов «Письма к лешему»

Покрестить ребёнка или другого человека может любой крещёный, если нет священника. И в глухих деревнях этим занимаются более-менее сведущие.


2017.Ярослав Шипов «Письма митрополита»

После богослужения подошла незнакомая старушка и сказала, что некий человек хочет передать важные исторические документы. Только живёт этот человек в Эстонии и в Москву приехать не может.


2018.Ярослав Шипов «Праздник»

Селу. старейшему в районе, в августе этого года исполнялось шестьсот лет, вот начальство и решило устроить по этому поводу праздник. А так как у главы администрации в августе отпуск, то и день рождения села пришлось переносить.


2019.Ярослав Шипов «Пшеница золотая»

Начали сеять прямо перед домом священника пшеницу, а он отслужил молебен, положенный перед началом сеяния хлебов, и освятил пашню.


2020.Ярослав Шипов «Равелин»

Пассажиры дальних поездов, спешащих мимо, наверное до сих пор гадают — кто поставил эту двухэтажную домину, рядом с которой нет ничего: ни строений, ни столбов с электричеством. И место в общем совсем нежилое, даже пустынное.


Страницы:123456789...979899100101102103104

⇑ Наверх