Аннотации SmGalina


  Книжные аннотации посетителя «SmGalina»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
1.Александр Петрович Афанасьев «Потоп»

Научно-популярная статья о возможной локализации Всемирного потопа, описанного в Библии и мировом фольклоре. Для решения вопроса автор привлекает, помимо мифологии, данные геологии, археологии, генетики, этнографии и палеоантропологии.

По его выводу, потоп пережили праиндоевропейцы на индоевропейской прародине — территории, которая сейчас называется Палестиной, а сам потоп — художественное описание образования Мертвого моря.


2.Майкл Гаррет «At the Count of Three»

Больше двух лет Эрик мечтает о том, чтобы затащить девушку своего друга в собственную постель. Наконец он находит способ: надо лишь загипнотизировать её, и она примет Эрика за своего бойфренда — со всеми вытекающими последствиями.

Способ сработал — вот только последствия оказались неожиданными для Эрика...


3.Дороти Джонсон «Человек по имени Лошадь»

Молодой человек из хорошей бостонской семьи отправился на Дикий Запад, желая найти свое место в жизни. Там он попал в плен к индейцам и провел несколько лет в индейском племени, сначала в качестве раба, приравненного к безропотной лошади, затем полноправного члена племени, мужа и зятя.


4.Артур Квиллер-Куч «A Blue Pantomime»

Священник, приехавший инспектировать школу в Корнуолле, остановился в деревенской гостинице, в комнате, где висело старинное зеркало из ближайшего замка.

Ночью он увидел в зеркале беззвучную пантомиму — преступление, случившееся около ста лет назад, с пугающими деталями. В тщетной попытке помочь неупокоенной душе священник едва не умер сам.


5.Константин Кудиевский «Легенда о Летучем голландце»

Штурман дальнего плавания Федор Криничный, уцелев после кораблекрушения советского судна «Алтаир», оказывается на борту легендарного «Летучего голландца» и вместе с его призрачной командой, собранной из разных времен и стран, в течение нескольких месяцев странствует по морям и океанам, обсуждая с ними события последней трети XX века.


6.Герберт Уэллс «Бродячая смерть»

Краткое — ввиду отсутствия достоверных свидетельств — описание пандемии пятнистой лихорадки, положившей конец десятилетней мировой войне с применением отравляющих газов в середине XX века.


7.Дж. С. Флетчер «Снотворное мистера Поскитта»

Три части (главы 1, 2 и 11) из сборника историй, иногда юмористических, иногда трагических, рассказанных почтенным йоркширским фермером перед отходом ко сну (никогда не позже десяти часов вечера).

Первая — о ферме, всех обитателей которой, и двуногих, и четвероногих, запугивает и убивает призрак.

Вторая — о похождениях сбежавшей свиньи в деревне.

Последняя — о разладе между пожилыми братьями-близнецами из-за женщины.


8.Ники Фольдекс «Гроб с бархатом и фиалкой»

В квартире на бульваре Капуцинов застрелен совладелец урановой компании. За несколько часов до смерти он отправил своему школьному товарищу Никки Фольдексу письмо с просьбой о помощи и существенной суммой денег.

Полиция обвиняет Никки в убийстве, опасные личности ночного Парижа ведут на него охоту, две прекрасные женщины лгут ему в лицо — всё против него.

Пианисту из бара приходится поработать частным детективом, чтобы выяснить, кто есть кто в окружении покойного, кто из семи подозрительных фигур замешан в убийстве и кто из них получит гроб с бархатом и фиалками.


9.М. Шулькин «Орнитоптер»

Однажды июльским утром, еще до побудки в пионерском лагере, герой-рассказчик ушел в лес и встретил там незнакомого мальчика, который показал ему огромные крылья из перьев — орнитоптер. На следующее утро незнакомец улетел на этих крыльях.

Спустя годы рассказчик так и не уверен, произошло ли все это наяву или это был сон?



⇑ Наверх