Все отзывы посетителя vmesto_konfet
Отзывы (всего: 26 шт.)
Рейтинг отзыва
Максим Дубровин «Пятьдесят на пятьдесят»
vmesto_konfet, 10 августа 2010 г. 13:38
Рассказ действительно удивительный! Сначала показалось, что он один из многих, в которых ничем не приметные люди случайно натыкаются на сомнительные объявления, относятся к ним весьма скептически, но, в конечном счёте, клюют на них, ну, и так далее... Так-то оно так, вот только этот рассказ оказался очень трогательным, а фраза последняя, безусловно, добавила ему силы.
vmesto_konfet, 28 марта 2010 г. 11:23
Подкачал что-то Вербер. Такой занимательный сериал был сначала и такая бездарная концовка!
Автор и сам устал, в конце концов, изучать книжку «Мифы и легенды Древней Греции» и учебники по истории, так ещё и читателей замучал до смерти.
Это закончилось и, слава богу!
Харлан Эллисон «Странное вино»
vmesto_konfet, 1 декабря 2009 г. 06:57
Хорошо там, где нас нет…
Отличный рассказ! Один из тех, после прочтения которых впадаешь в лёгкий шок и думаешь, думаешь, думаешь… ни о чём, но о многом. Единственное, чего не хватило, так это пояснения: от чего же так плохо в этом мире, где зелёное небо и птички?..
А, в общем и целом, браво, автор!
vmesto_konfet, 16 октября 2009 г. 12:37
Очень забавный рассказ. Отличный пример нестандартного решения, на первый взгляд, неразрешимых проблем. И, как всегда, тот, кого все считают безумцем, оказывается самым обыкновенным гением. Вот так-то! :glasses: Хотя, как показал данный рассказ, даже гении ошибаются.))
Жаль только, что я сразу догадалась, в чём соль. Зря автор с самого начала выдал профессию всеобщего спасителя…
Урсула К. Ле Гуин «Почему американцы боятся драконов»
vmesto_konfet, 13 октября 2009 г. 13:06
Отличное эссе! Правдиво, метко, колко, и очень, очень прискорбно. Мужчины, читающие про секс и насилие лишь только потому, что подобная «литература» реалистична и вроде как это «по-мужски», или пустоголовые мамзели и мадамы, читающие, прости господи, Коэльо и прочую философию для домохозяек (а то и хуже!), при этом считающие себя интеллектуалками.
Конечно, не основная мысль, но так зацепило...
Святослав Логинов «Семейная жизнь»
vmesto_konfet, 24 сентября 2009 г. 12:10
Отзывы написали только мужчины – зацепило.)
Что касается самого рассказа, то эти шесть строчек ну просто насквозь пропитаны, вдоль и поперёк исполосованы (!) типичным отношением сильной половины человечества к браку. Увы и ах. :glasses:
Андрей Николаев «Интоксикация»
vmesto_konfet, 24 сентября 2009 г. 09:46
А мне, не смотря на нелестные отзывы многих, рассказ понравился. Понравилось это непонятное ощущение, вызванное автором, возможно, намеренно: ожидаешь чего-то волшебного и сказочного, а оказывается…
Ну и, конечно же, хочется добавить о главном герое (Гг). :glasses: Не разделяю я (и не понимаю) эту любовь в стране нашей к сирым, убогим, алкоголикам и прочим элементам, но Гг вызвал во мне исключительно положительные чувства. Ну не знаю я, почему! Просто вот так! Может, голос у диктора настолько зачаровывающий (аудио-книжка же была), а может, во мне пробуждают романтические чувства эдакие небритые пропахшие водкой неудачники. :gigi:
vmesto_konfet, 22 сентября 2009 г. 17:52
Довольно-таки занимательный рассказ. И дело даже не в идее, которая совсем ненова, а в мыслях, которые он навивает. Сразу говорю, о Буратине подумала в последнюю очередь . В первую – о том, что вот так и в жизни: не поймёшь сердце внутри или синтепон от старой куртки, а то и хуже — рваные колготки.)
Татьяна Замировская «Неудачный выигрыш»
vmesto_konfet, 22 сентября 2009 г. 12:58
Забавный рассказ! Отличный пример того, как наивные мира сего ведутся на дурацкие и весьма сомнительные лотереи. А это, кстати, идея! Как решить проблему малозаселённых регионов нашей страны? Провести лотерею: собери какую-нибудь дрянь и получишь бесплатную поездку на Дальний Восток. А обратный билет, конечно же, не предусмотреть. :gigi:
Кристофер Прист «Голова и рука»
vmesto_konfet, 11 сентября 2009 г. 10:06
Если автор добивался тошнотворного состояния у читателя, то его замысел удался. Браво, автор!
Рассказ, конечно, вызвал весьма противоречивые чувства: я так до конца и не поняла, понравился он мне или нет. Подобные произведения про психопатов я очень люблю, вместе с ощущениями, которые они вызывают: холод, пробегающий по телу, мурашки, ком в горле, необъяснимое отвращение. Бррр! Но концовка, откровенно говоря, какая-то уж больно предсказуемая. Иначе, возможно, была бы 10-ка.
Кристофер Прист «Приговор в двоичном коде»
vmesto_konfet, 10 сентября 2009 г. 02:48
А мне рассказ понравился. Достаточно легко читается, идея, на мой взгляд, занятная, ну и, конечно, хэппи энд не может не порадовать. Человек падает, сдаётся и подчиняется режиму, ищет выход, находит и — вуаля! — снова поднимается, гордо шагая к свободе. Наивно, но так обнадёживает.)
Сергей Лукьяненко «Профессионал»
vmesto_konfet, 8 сентября 2009 г. 13:23
Идея, конечно, не очень-то и оригинальна. Но описанная в рассказе обстановка всё-таки вызвала чувство омерзения, значит, задумка автора удалась... наверное.)
Евгений Лукин, Любовь Лукина «Авария»
vmesto_konfet, 6 сентября 2009 г. 14:36
Рассказ довольно-таки занимательный. Интересная идея, читается достаточно легко. Не думаю, что автор тычет пальцем в руководителей, высмеивая толи их недалёкость, толи просиживание штанов. По крайней мере, мне так не показалось – директор этот вызывает скорее жалость. Вот так живёшь себе, живёшь, считаешь себя кем-то важным, значимым, а на деле оказывается, что ты, как глупая обезьяна, сидишь в клетке, тычешь на кнопки, говоришь с бездушными мониторами, а за тобой всё время наблюдают и решают: дать тебе банан или нет, выпустить на прогулку или так и оставить сидеть в четырёх стенах. Печально.
Евгений Лукин, Любовь Лукина «Смертельная»
vmesto_konfet, 3 сентября 2009 г. 12:47
Надо и у нас, в России, про заповедные места и различные памятники природы пустить какой-нибудь слух, чтобы неповадно было: тигры, медведи, которые по полчаса трутся о ногу, охотники, уже несколько лет бездыханно лежащие на полянках… Вот была бы красота! Эх…
Леонид Каганов «Беседы с папой»
vmesto_konfet, 29 августа 2009 г. 09:55
Рассказ, что называется, в самую точку! Кроме главной темы — свободы — сквозит также пресловутое «человек – царь природы». На самом же деле до царя ему, конечно, как до Луны вприпрыжку: столько рамок, столько ограничений, искусственно созданных и напоминающих весьма изощрённую форму мазохизма. Но это уже совсем другая история… Главное – это то, что кошкой всё-таки быть лучше. :р
Эдгар Аллан По «В смерти — жизнь»
vmesto_konfet, 28 августа 2009 г. 16:11
Отличный рассказ! На мой взгляд, значительно лучше «Овального портрета». Во-первых, потому что описание гораздо более подробное, виден труд, а не голая недоработанная идея (тем более не новая), как в «портрете». Во-вторых, вступление довольно-таки многое объясняет (этот опиумный бред с картинами), всё встало на свои места. Не тот случай, когда лучше – меньше.
Роберт Шекли «Долой паразитов!»
vmesto_konfet, 26 августа 2009 г. 06:17
Хороший рассказ. А так же отличный пример того, как проблемы решаются сами собой, оставляя позади все переживания, стоит только чуть-чуть подождать…
Артур Конан Дойл «Сквозь пелену»
vmesto_konfet, 26 августа 2009 г. 04:05
Отличный рассказ! Один из тех, что захватывают и заставляют читать всё быстрее и быстрее, вызывая даже нервное напряжение. Да и сама по себе тема переселения душ (моя любимая!) не может не вызвать живого интереса у читателя.
Леонид Каганов «Майор Богдамир»
vmesto_konfet, 17 августа 2009 г. 06:55
Отличные рассказы! Браво, автор, браво!!! Мне очень повезло, что весь цикл я читала в разброс, заранее не зная о существовании оного. Довольно-таки занимательно было копаться в хитросплетениях судеб героев каждого из рассказов и узнавать впоследствии об их, так называемых, родственных связях, что приводило меня, конечно же, в дикий восторг (как ребёнок, чесслово).
В общем, хочу ещё!
Леонид Каганов «Дай бог каждому»
vmesto_konfet, 14 августа 2009 г. 07:09
Очень порадовало. Отличный сборник. Прочла на одном дыхании, хотя за последние два рассказа о «Майоре Богдамире» всё не хотелось браться. Кажется, что они в сборнике совсем не к месту. Но в то же время «Пирамида» и «Народная медицина» меня жутко развеселили, «День сверчка» удивил неожиданной концовкой, а «Там, где нет ветра» — трагичным финалом. Что касается «Уха», то от него я просто без ума.
В общем, браво, автор, браво!!
vmesto_konfet, 12 августа 2009 г. 06:59
Непонятные ощущения. Давно думала прочесть эту книгу. С самого начала к ней относилась достаточно предвзято, так как мне её рекомендовали люди с абсолютно разными интеллектуальным развитием и менталитетом. Отчего-то казалось, «Алхимик» — очередной попсовый выброс. Хотелось себя переубедить, но… увы.
Написано много лишнего, а то, о чём как раз и следовало бы написать, упущено. Много воды, много бреда. Очевидные вещи подкрепляются кучей лишних слов, наверное, чтобы и тупому всё стало ясно. Автор на это и рассчитывал. Ещё напоминает то, как в школе пишут сочинения: надо растянуть на пять страниц, а мыслей толковых хватает только на одну, а то и меньше, вот и приходится мусолить одно и то же по сто раз. Вдруг не заметят.
В общем, не ах.
Артур Конан Дойл «Отстал от жизни»
vmesto_konfet, 11 августа 2009 г. 04:22
Закройте дверь, не то налетят микробы (с)
Действительно хороший рассказ. Сейчас очень редко можно встретить врача, который не просто засунет градусник в одно место, но ещё и скажет что-нибудь положительное. Иногда даже доброе лицо доктора придаёт уверенности и внушает доверие — и ты идёшь на поправку. Эффект плацебо как-никак.)
Бернар Вербер «Энциклопедия относительного и абсолютного знания»
vmesto_konfet, 7 августа 2009 г. 02:17
Безумно понравилось. Браво, автор.
Единственно, алфавитный каталог добавил бы ясности и логичности.
Ну, это так... чтоб потом вспомнить интересность и найти её снова в книжке.
vmesto_konfet, 4 августа 2009 г. 09:35
В чём плюсы жизни на Сириусе, мне так и осталось неясно. Видимо, для одной только истеричной Женечки они очевидны.
Перечитал ещё раз. Думал, может, от моего плоского земного мозга что-то ускользнуло — вовсе нет. Зомбированная гражданка решила, что на Земле всех зомбируют. Бесправные товарищи думают, что живут в раю. ЧуднО.)
Виктор Пелевин «Жизнь насекомых»
vmesto_konfet, 4 августа 2009 г. 09:01
Прочтёшь, ходишь, грузишься, мысли дурацкие, потом ещё и сны снятся, будто уничтожил империю мотыльков, а потом долго перед ними извинялся...
Вот такие ощущения оставила после себя эта книга.
Прошло уже полгода, а воспоминания так свежи...
vmesto_konfet, 4 августа 2009 г. 08:41
Рада, что не бросила. Ощущения непередаваемые.
До сих пор всем своим советую прочитать, так как пересказать это, добившись того же эффекта, что и автор, просто нереально.
Пожалуй, на сегодняшний день это лучшее паланиковское произведение, что я читала.
Нет слов — одни эмоции.