Аннотации Ank


  Книжные аннотации посетителя «Ank»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789...199200201202203204205206207208
4041.Боб Шоу «Обратная связь»

Чтобы выколачивать больше денег из своих прихожан, священник купил самый навороченный компьютер. На нём он собирался устраивать сеансы связи с душами умерших родственников. Но… не всё оказалось так просто!


4042.Боб Шоу «Параллельная эволюция»

Драббль – это рассказ особого рода, длиной не более сорока слов. Так вот, «Параллельная эволюция» Боба Шоу – не рассказ, а именно драббль, и своими размерами он сравним с длиной этой аннотации.


4043.Боб Шоу «Повторный показ»

В кинотеатр постоянно приходит инопланетянин и за время показа фильма обязательно перевоплощается в одного из актёров. Однако выделить инопланетянина из толпы зрителей не так-то просто. Хозяин кинотеатра придумал, как это сделать, но даже не предполагал, чем обернётся его новшество.


4044.Боб Шоу «Путешествие в эпицентр»

Ученый Лукас Хачмен создал нейтронный преобразователь, излучение которого вызывает искусственный распад свободных нейтронов в любой близкой к критической концентрации радиоактивного материала. Включение установки должно привести к мгновенному обезвреживанию всех ядерных устройств на планете.


4045.Боб Шоу «Стой, кто идёт?»

Космический Легион занимается насильственным навязыванием жителям других планет излишков земных товаров. Одним из видов оружия в войнах за потребителей является табачный дым, поскольку он замедляет рост и вызывает рак, а никотин – сильнейший яд. Попасть в космические легионеры можно только в обмен на изъятие некоторой доли воспоминаний.


4046.Михаил Шпагин «Королевские перчатки»

Из природной паутины можно создавать яркие и прочные ткани. Необходимо лишь применить несколько технологических хитростей…


4047.Михаил Шпагин «Ледяное метро»

Из армированного льда в Заполярье строят дороги, затем закрывают их сверху – и получается ледяное метро. А ещё лед используют как хранилище для продуктов, создают из него искусственные горы, добывают пресную воду и находят ему множество других применений.


4048.Дмитрий Шпаро, Александр Шумилов «Миф залива Ахматова»

В мае 1947 года на берегу залива Ахматова на новой Земле были найдены кости, обломки досок, консервные банки. Авторы опровергают версию о том, что эти находки являются следами пропавшей экспедиции В. А. Русанова.


4049.Ангела Штайнмюллер, Карлхайнц Штайнмюллер «Облака нежнее, чем дыханье»

Новый вид спорта в ближайшем будущем: бег на лыжах по облакам. Люди используют любую попытку хоть ненадолго убежать в небо с экологически неблагополучной Земли.


4050.Феликс Штильмарк «Судьба тайги»

Размышление об экологических последствиях строительства БАМ и проблемах, к которым приведёт бездумное уничтожение природы в местах великих строек.


4051.Елена Шубницина «К ледяному сердцу Каменного пояса»

Путевые заметки из экспедиции на Саблинский горный хребет.


4052.Вячеслав Шугаев «На пасеке»

В этом году отпуск ему выпал в июле. Раз так повезло, он решил поехать в лес, лежать под сосной и размышлять о жизни. Но лежать просто так быстро наскучило, он принялся ходить и набрёл на домик бортника.


4053.Василий Шукшин «Беседы при ясной луне»

Марья Селёзнева подрядилась сторожить сельмаг. Сторожила она его в парикмахерской напротив: ночи стояли светлые, и из окон парикмахерской сельмаг был прекрасно виден. Каждую ночь к Марье повадился ходить старик Баев, прежде работавший счетоводом в конторе.


4054.Валентин Шумов «Первый книжный магазин»

Первый в России книжный магазин появился в 1713 году в Петербурге и просуществовал до 1760 года.


4055.Валентин Шумов «Самые юные, иначе говоря — вундеркинды…»

Дарование многих писателей проявилось уже в раннем детстве. С.Н. Сергеев-Ценский сочинял стихи с 7-летнего возраста, Н. Добролюбов в 13 лет написал комедию.


4056.Валентин Шумов «Философ и правдолюбец»

В XIX веке в сибирском селе Иудино проживал ссыльный крестьянин, народный философ Тимофей Бондарев. Главным трудом его жизни стала книга «Трудолюбие и тунеядство, или Торжество земледельца».


4057.Валентин Шумов «Четвероногие герои»

О реальных домашних животных, ставших героями произведений русских писателей-классиков.


4058.Аркадий Шушпанов «Мюмзик-movie»

Статья посвящена фильму «Последняя мимси Вселенной» – экранизации классического рассказа Г.Каттнера и К.Мур «Все тенали бороговы…»


4059.Аркадий Шушпанов «Спроси у пыли»

Статья о фильме «Золотой компас», экранизации первой книги трилогии Филиппа Пуллмана «Тёмные начала».


4060.Александр Щёголев «Кто звал меня?»

Один раз во много лет, в ночь перед Днем Дьявола, из могилы можно вызвать мертвеца. Мальчик решил вызвать своего дедушку, который при жизни был партийным функционером, чтоб он наказал учительницу.


Страницы:123456789...199200201202203204205206207208

⇑ Наверх