Аннотации razrub


  Книжные аннотации посетителя «razrub»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
1.Альга «Две»

Извечная задача любовного треугольника: жена, муж и любовница. Какое решение изберут герои рассказа?


2.Луэлла Варшавская «Что я помню о Володе»

Воспоминания о Владимире Маяковском и Лиле Брик.


3.Виктор Варшавский «Англия вдоль и поперёк»

В 1978 году автор три месяца находился в Англии в командировке, работал в Лаборатории искусственного интеллекта Эдинбургского университета. За это время ему довелось дважды пересечь Англию на автомобиле. Впечатления от поездок, жизни и работы в Англии и изложены автором в путевых заметках.


4.Север Гансовский «Балаган с Гриффином»

Кинорецензия на фильм Александра Захарова «Человек-невидимка» (1984, СССР, Мосфильм) — экранизацию одноименного романа Герберта Уэллса.


5.Станислав Лем «План «Анти-«Фау»

Вторая мировая война. Немцы на территории Германии выявили и почти полностью ликвидировали агентурную сеть Специального отдела — британской спецслужбы, ведущей научно-техническую разведку. В столь непростых условиях Отдел начинает операцию по внедрению в Германию нового агента. А тут ещё агент выясняет, что немцы лишь в шаге от создания «Фау-3» — фантастического оружия, уничтожающего всё живое...


6.Евгений Лукин «Группа Охраны Истории» [Цикл]

Путешествия в прошлое на машине времени стали обычным делом. А попасть в прошлое стремятся не только учёные-историки, но и хронофанатики, исправители истории и прочие хронопуталы. Соберут устройство для перемещения во времени на дому из ворованных комплектующих, иль и вовсе украдут портативную машину времени «Минихрон» из сейфа лаборатории — и бегом в прошлое, изменять историю по своему усмотрению. И задача Группы Охраны Истории — хранить родную историю от посягательств всяческих авантюристов.


7.Виктор Невинский, Юрий Коптев «Раздвоение личности»

Никогда не обижайте изобретателя! Похоже, миллионер мистер Пибоди этого не знал. Иначе он вряд ли бы стал столь жёстко выставлять за дверь изобретателя, даже не узнав, в чём суть изобретения. «Вы ещё пожалеете об этом!» Ведь любое живое существо — это лишь материальное воплощение информации. А информацию, как известно, можно и скопировать.

И вот однажды, возвратясь домой, мистер Пибоди увидел свою жену сидящей на коленях у незнакомого мужчины. Впрочем, не такого уж и незнакомого — незнакомец оказался... вторым мистером Пибоди. Который удивился не меньше первого. Как же теперь выяснить, кто из двух мистеров Пибоди настоящий?

И это было только началом весьма увлекательной и поучительной истории...


8.Алексей Никольский «От составителя»

Поясняющий текст и комментарии составителя к интервью Севера Гансовского «Философия, а не пропаганда научных знаний».


9.Алексей Никольский «От составителя»

Поясняющий текст и комментарии составителя к статьям Севера Гансовского «Фантастика действия» и «Американская фантастика».


10.Алексей Никольский «От составителя»

Поясняющий текст и комментарии составителя к коллективной повести-буриме «Летящие сквозь мгновенье».


11.Алексей Никольский «От составителя»

Послесловие составителя к Полному собранию фантастических произведений Севера Гансовского в трёх томах. Составитель поясняет принцип формирования собрания и уведомляет читателей об источниках публикаций и о проведённой текстологической и редакторской работе.


12.Антон Первушин «Марсианин: как выжить на Красной планете»

Книга А. Первушина «Марсианин: как выжить на Красной планете» — своеобразный синтез фантастиковедения и истории космонавтики. Автор рассказывает о истории изучения и исследования Марса землянами и о том, как тема Марса отразилась в фантастической литературе.

Фактически книга является новой редакцией монографии «Завоевание Марса. Марсианские хроники эпохи Великого Противостояния» (М.: Яуза, Эксмо, 2006). По сравнению с первым вариантом, присутствуют сильные сокращения, но наряду с этим есть и дополнения о исследованиях Марса за недавние годы.


13.Михаил Скаткин «О том, как астронавты возвращались от далёкой планеты на родную Землю»

Дима рассказывает Юре о научно-фантастическом произведении писателя-учёного Ефремова «Туманность Андромеды». Заодно и объясняет, что означает слово «научно-фантастический»...

«Хочешь, я расскажу тебе немного и попроще из книги «Туманность Андромеды»? А вырастешь — всё сам прочитаешь».



⇑ Наверх