Аннотации pitiriman


  Книжные аннотации посетителя «pitiriman»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789...363738394041424344...422423424425426
781.Вл. Гаков «Ксенопортрет»

Американский художник Уэйн Барлоу знаменит на весь мир тем, что точно знает, как выглядят представители многочисленных инопланетных рас.


782.Вл. Гаков «Кто кого: орки против джедаев»

Громом среди ясного неба прозвучала в мире кинолюбителей новость о том, что молодой, практически малоизвестный австралийский режиссёр Питер Джексон приступает к съёмкам фильма по трилогии Толкина. Будет ли экранизация знаменитой эпопеи достойным соперником лукасовским «Звёздным войнам»?


783.Вл. Гаков «Куда клонят фантасты?»

Тема клонирования, в сравнении с современными научными достижениями и широтой их общественного обсуждения, в фантастике, оказывается представлена совсем скромно.


784.Вл. Гаков «Невероятно расписавшийся Мейтсон»

О фильмографии произведений Ричарда Мейтсона.


785.Вл. Гаков «Одиссея Криса Ахиллеоса»

Статья о творчестве художника Криса Ахиллеоса. Одна из отличительных особенностей его картин – ориентир на массового читателя, «коммерческая» манера работ.


786.Вл. Гаков «Органическое искусство Родни Мэтьюза»

Родни Мэтьюз – известный художник-иллюстратор произведений как фэнтези, так и научной фантастики. Его картины можно сразу отличить от творений его коллег по особенному стилю. Стилю, который выдаёт в нем уроженца сельской местности, влюблённого в красоту дикой природы.


787.Вл. Гаков «Очередная жертва»

Никак не везет классической научно-фантастической литературе, пытающейся пробиться в кинематограф. Есть, конечно, редкие исключения, но все-таки, почему интереснейшие произведения, изобилующие оригинальными идеями и захватывающим сюжетом, становятся бесцветными и скучными на экране?

Автор статьи пытается разрешить эту дилемму на примере экранизаций произведений Роберта Шекли.


788.Вл. Гаков «Писатель в зазеркалье»

Рецензия на сборник Чарлза Уильмса «Война в небесах. Иные миры»


789.Вл. Гаков «Писатель, которого мы не знали»

Статья о творчестве и жизненном пути Эрика Фрэнка Рассела.


790.Вл. Гаков «По шомбургскому счёту»

Статья об известном иллюстраторе НФ-журналов Алексе Шомбурге.


791.Вл. Гаков «Похищение Европы»

Статья о западноевропейской фантастике. Автор констатирует тот факт, что многонациональная фантастика Старого Света, имея свои литературные устои, «коны», журналы и премии, испытывает уже не один десяток лет мощный напор заокеанской литературы и постепенно отступает под её натиском.

В статье подробно рассказывается о традициях немецкой, скандинавской и французской фантастики.


792.Вл. Гаков «Поэма огня»

Роман «451 по Фаренгейту» отмечает полувековой юбилей.


793.Вл. Гаков «Поэт в science fiction больше, чем поэт»

Статья о жизни и творчестве Дэна Симмонса.


794.Вл. Гаков «Прерванное молчание»

Краткий, но обстоятельный очерк о фильме «Контакт» Роберта Земекиса. Смелая экранизация романа Карла Сагана рассказывает о проблемах возможного контакта с внеземным разумом. И не только.


795.Вл. Гаков «Проповедь-бестселлер»

Статья о творчестве американского писателя-фантаста Орсона Скотта Карда.


796.Вл. Гаков «Путь Дорсая»

Статья о жизни и творчестве Гордона Диксона. Главной темой её стал тот самый цикл, принёсший автору литературную славу и мировую известность — об идеальных галактических воинах, дорсаях. В статье приведена библиография книжных изданий Диксона до 1997 года.


797.Вл. Гаков «Роман, заслуживший покой»

О судьбе романа «Мастер и Маргарита».


798.Вл. Гаков «Соавтор всех авторов»

Джона Кэмпбелла по праву можно называть и патриархом и отцом американской научной фантастики. Он знаменит не только собственным богатым литературным наследием, не меньшую славу принесла ему редакторская деятельность в знаменитом журнале «Astounding Science Fiction», сменившим впоследствии название на «Analog».


799.Вл. Гаков «Спорт будущего»

Какие спортивные или не совсем спортивные игры придумают и предпочтут наши потомки? Больше всего об этом знают режиссёры фантастических фильмов.


800.Вл. Гаков «Сталкеры на обочине»

Судьбу экранизаций произведений братьев Стругацких удачной назвать трудно: не найти в их оценках единодушия среди критиков и зрителей. И хотя писатели шли даже в некоторых моментах на компромисс с режиссерами, итоги получались не те, какие первые хотели бы видеть...


Страницы:123456789...363738394041424344...422423424425426

⇑ Наверх