Аннотации pitiriman


  Книжные аннотации посетителя «pitiriman»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789...424344454647484950...422423424425426
901.Максим Горький «Факты. I»

Не нравится новая власть Ивану Ивановичу Унывающему. Любое нововведение он критикует. Вот только возмущается он так, чтобы никто не слышал. Или не понял.


902.Максим Горький «Ярмарка в Голтве»

Писатель делится впечатлениями о своей жизни на Украине в 1897 году.


903.Максим Горький «Яшка»

Десятилетний Яшка после смерти попал в рай. Не понравилось там ему, потому как жалко стало мальчику господа Бога.


904.Дмитрий Горюнов «Путешествие на озеро Туркана»

В Южной Африке, в Кении раскинулось озеро Рудольфа. Вокруг этого животворного водного массива, пользуясь его дарами, издавна живут племена эльмоло, самбуру и туркана.


905.Владимир Греков «И творил сладостную легенду...»

Краткая биографическая статья о писателе Фёдоре Сологубе.


906.Вильгельм Гримм «Беляночка и Розочка»

В лесной избушке жила вдова с двумя прекрасными дочерьми — Розочкой и Беляночкой. Были девочки послушными, трудолюбивыми и заботливыми. Однажды зимой в их хижину постучался... медведь. Он пообещал не причинять им зла, а попросил только погреться.


907.Рассел Гриффин «Сберечь время»

Мистер Леру специализируется на истории раннесредневековой Англии, и всю жизнь ему казалась крайне несправедливой победа грубых норманнов над культурными англосаксами. Однажды судьба в лице его взбалмошного приятеля Дитера даёт Леру шанс исправить положение. Или хотя бы попытаться...


908.Дмитрий Гродзинский, Сергей Сергеевич Жемайтис «Чернобыль: интервью на одну актуальную тему»

Со дня Чернобыльской трагедии прошло всего лишь два года, но данных, говорящих о негативном воздействии радиоактивного загрязнения на экологическую обстановку пострадавший территории, собрано громадное количество. Автор статьи задает вопросы члену-корреспонденту АН УССР, заведующему отделом биофизики и радиобиологии Института ботаники Д.М. Гродзинскому о том, в чем же заключается это воздействие на людей и природу.


909.Александр Громов «Гуд бай, Америка!»

Рецензия на воображаемый роман Василия Пупкина «Транспасифик», вышедший в издательстве «Новая Космогония».


910.Василий Гроссман «Тиргартен»

Война подходит к концу, советские войска входят в Берлин. Смотритель берлинского зоопарка, старик Рамм, бедствует и голодает вместе со своими подопечными животными. От старой жизни у Рамма, потерявшего за годы войны всех троих сыновей, остался лишь один верный «друг» — горилла Фрицци.


911.Владимир Грушецкий «Человек, который всё знал»

Переводчик, преданный поклонник творчества Дж.Р.Р. Толкина, делится своими размышлениями о литературном наследии Мастера.


912.Елена Грушко «Атенаора Меттер Порфирола»

Редчайшей красоты раковина, найденная на берегу океана и досадно утраченная, оказалась неразрывно связана с гибелью цивилизации седой древности.

Чудом уцелевшее от неё, но почти исчезнувшее под натиском белых «цивилизаторов» племя беандрике, чтобы уцелеть в стремительно меняющемся мире, решает принести в жертву своим богам простого русского матроса Белозерова.

События этой повести переплетаются, словно причудливые завитки раковины, которую всю жизнь разыскивает Белозеров.


913.Елена Грушко «Венки Обимура»

Случилось как-то на Ивана Купалу в Семижоновке невиданное событие. С небес прямо на деревню упал Змей Огненный.

Видели люди, что не просто на землю он упал, а вошел в избу к Степаниде. Узнали люди, что понесла она от этой силы нечистой... И колдун Ерёма, изгонявший нечисть из роженицы, отнёс проклятого младенца в глухомань лесную к старому кудеснику.


914.Елена Грушко «Военный поход против Южного Ветра»

Не в силах выносить непрекращающийся месяцами иссушающий южный ветер, царь Уртасаран выступает… в военный поход против стихии. Неприступен храм Южного Ветра, бессильны против него стрелы и копья, умилостивить грозного бога может лишь выкуп.


915.Елена Грушко «Кукла»

Неплохо устроился ловелас-сердцеед Кузьмичев — встречается с любовницей прямо в собственной квартире, пока жена на ночном дежурстве! И все благодаря волшебной дудочке, мелодия которой превращает живые существа в миниатюрные статуэтки.


916.Елена Грушко «Последний чогграм»

Подросток Володя Зиновьев во время аварии вертолета в глухой тайге попадает в таинственный мир. В этом мире живет древнее племя нихов, поклоняющееся волшебной голубой лилии, а в лесу бродит и плачет страшный зверь чогграм.


917.Елена Грушко «То взор звезды»

1812 год. Россия ведет кровопролитную войну с полчищами Наполеона, а над Землей исследовательский зонд из будущего бесстрастно снимает и записывает картины театра военных действий.


918.Елена Грушко «Феникс в клетке»

С изобретением Сферы Свободного Воображения ушли в прошлое кино и телевидение. Фантастические феерии, разыгрываемые с ее помощью, почти реально переносят зрителей внутрь сюжета, активно действуя на человеческое подсознание.

Во время одной из таких съемок, в прямом эфире в Сфере появляется незапланированный в постановке корабль с таинственной незнакомкой и с цифрами старинного телефонного кода конца XX века, зарегистрированного в городе Обимурске.


919.Владимир Губарев, Сергей Харламов «...И в далеком Сингапуре свой закончили поход»

Человеку свойственно рассуждать, что было бы, если история пошла по другому пути? Особенно, если речь идёт о переломных моментах жизни страны.


920.Владимир Губарев «Бриллиантовый дым»

Во все времена, оправляясь на поиски сокровищ, авантюристы всех мастей не задумывались о последствиях, ждущих их после обретения ими желанной добычи. И, конечно же, о том, что ждёт их в ходе самих поисков.


Страницы:123456789...424344454647484950...422423424425426

⇑ Наверх