Фильм, выпущенный к 500-летию первого плавания Христофора Колумба в Новый Свет.
Конспективно излагает историю великого путешественника от попыток "пробить" плавание в Индию до старости (где-то в районе организации четвертого плавания).
Великолепный актерский состав. Депардье хорошо показал преображение Колумба – от романтика-энтузиаста до уставшего и разбитого старика. Но успевшего стать великим.
Интересна история королевы в этом фильме. Ридли Скотт хотел снимать Сигурни Уивер, но она была занята на съемках третьей части "Чужих", и чуть не была заменена Анжеликой Хьюстон. Сержант Рипли превратилась в королеву Изабеллу буквально в последнюю секунду.
Жерар Депардье хотел, чтобы королеву играла Сильвия Кристель, но на это не согласились продюсеры
В свое время критики здорово пинали фильм за хронометраж, пафос, историческую неточность.
Есть интересные размышления о конфликте и столкновении цивилизаций и трагичности прогресса. Местами это похоже на философскую притчу.
Из всех историй Колумба, которые я видел, это лучшая.
К той же дате вышел "Христофор Колумб: Открытие", который сильно уступает данной картине.
Фильм о мифе, столкновении разных миров, и о том как человек и его мечта способны изменить историю.
Нью-Йорк. Рождество. В клуб, в котором веселится крутой японский наркоторговец, заходят трое в масках и устраивают бойню. Убитый был редкой мразью, но у него есть очень мстительная мама.
В Нью-Йорк приезжает большая банда отборных японских убийц.
В момент убийства в клубе был сын очень влиятельного политика. С папой у детектива Уокера тесные коррупционные связи. Он соглашается на последнее дело — спасти парня. Гонка наперегонки со смертью началась.
Чистый боевик. Кроме непрерывной бойни, потоков крови и дикой жестокости в нем ничего нет. Ну то есть, есть еще печальный монолог главного героя в начале.
Том Харди хорош. Главного японского убийцу играет известный боец ММА, бывшая чемпионка промоушена "Инвикта" Мишель Уотерсон
Эванс выступил в роли Прокруста — он попытался втиснуть дикое индонезийское кино (режиссер жил в Джакарте и свои "Рейды" снял там) в голливудские рамки.
Если устраивает чистое мочилово почти на два часа, то вам сюда. Если хотите чего то еще, то больше ничего нет.
Экранизация романа Дина Кунца, которой Дин Кунц остался недоволен и попросил убрать свое имя из титров. Писатель счел, что фильм извратил основную идею романа.
Человек практически умер после аварии, но усилиями гениального врача вернулся с того света. Возвращение не прошло бесследно. Платой будет схватка со злом, которое охотится на его собственную дочь.
Снял картину Бретт Леонард, прославившийся незадолго до этого "Газонокосильщиком". Бретт Леонард не впервые исследует границу между жизнью и смертью реальностью и запредельным, и делает это хорошо (на мой взгляд).
Атмосферная картина с хорошим актерским составом. В фильме снялись молодые Алисия Сильверстоун и Джереми Систо.
Джефф Голдблюм хорош в главной роли.
Но многим ( как и Кунцу) фильм не понравился. В фильме выброшена вся философская подоплека романа.
Добротный образец мистического триллера середины 90-х.
Атмосферная картина. При этом фильм не предлагает ничего нового — это можно сказать шаблонный мистический триллер своего времени. Многие считают, что интересную идею затмило обилие штампов.
Итальянцы и канадцы предприняли очередное путешествие в сердце тьмы в стилистике "старой школы".
Атмосфера и локации получилось, с остальным все гораздо хуже.
Автор сценарной идеи известный жанровый режиссер Мариано Баино ("Темные воды").
Умирает какая-то выдающаяся женщина психиатр (или такая же выдающаяся женщина-преступник, так как в своей клинике она проводила совершенно безумные и зверские опыты).
Ее сын, уверяющий всех, что мать люто ненавидел, на похороны не идет. Он плотно и давно присел на стакан, правда мозги еще не пропил. А живет он по принципу "С утра не выпил – день пропал", не обращая внимания на указы, что до 11 утра нельзя.
И тут к нему приходит адвокат его матери, и говорит, что приют еще существует, и его настоятельница обратилась к наследнику.
Больница, где велись опыты, находится в изумительно красивом месте в горах, в старом монастыре, где когда-то исчезли все братья (в течение одной ночи).
Наследник, адвокат, архитектор и еще несколько человек отправились туда. Но вот вернуться удастся далеко не всем.
Мне фильм в общем и целом понравился, но понимаю тех, кто сразу начинают плеваться слюной, как до эпохи исторического материализма.
Фильм малобюджетный и это заметно. Сценаристы (не авторы идеи) предпочли укрыться за псевдонимами, и не зря — идея интересная, но ее сценарное воплощение очень сильно хромает.
Пытаться примотать к недорогому проекту модное тогда 3D тоже далеко не самая лучшая идея.
Первый полнометражный художественный фильм будущего классика Голливуда Дона Сигела — интересная смесь нуара, викторианской атмосферы и "загадки закрытой комнаты".
Это последняя экранизация произведений видного деятеля сионистского движения Израиля Зэнгвилла — его романа "Тайна Биг Боу".
И последний фильм, в котором совместно снимались великие Сидни Гринстрит и Питер Лорре.
Ньюгейтская тюрьма, Лондон. 1890.
Инспектор Гродман совершил ошибку. В ньюгейтской тюрьме казнили невиновного.
Гродмана увольняют. Его место занимает скользкий прощелыга инспектор Бакли с мордой мелкого мошенника.
Буквально через дорогу от дома Гродмана происходит убийство наследника большого состояния.
По атмосфере фильм больше напоминает работы о Шерлоке Холмсе, чем традиционные нуары того времени.