Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «vvladimirsky» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана 9 сентября 2015 г. 13:32

Литературный мастер-класс фестиваля фантастики, толкинистики и ролевых игр "Зиланткон-2015" начал прием рукописей!

Кто еще не в курсе, этот "Зилант" — юбилейный: он пройдет в Казани в 25-й раз, с 5 по 8 ноября 2015 года.

По предварительной информации, ведущими МК в этом году согласились стать писатели Людмила и Александр Белаш, Игорь Минаков и Дмитрий Скирюк. Кроме того, среди почетных гостей юбилейного "Зиланта" — Евгений Лукин, Кирилл Еськов, Леонид Каганов и другие.

Напоминаю, что произведения, отобранные в 2013 году, вошли в антологию "Письма не нашего времени" (изданы под одной обложкой с текстами Лукина, Логинова, Кудрявцева, Трускиновской, Аренева, Галиной и прочих мэтров), а отмеченные в 2014-м -- в сборник, который сейчас как раз готовится к изданию. Так что и у нынешних участников есть неплохой шанс пополнить свою библиографию.

Подробнее о регистрации на официальном сайте фестиваля.


цитата

Положение о мастер-классе:

Литературный мастер-класс казанского фестиваля фантастики и ролевых игр «Зиланткон» — один из старейших литературных семинаров на российских конвентах любителей фантастики.

Он регулярно проводится с середины 1990-х годов. В разные годы мастер-класс вели Святослав Логинов, Евгений Лукин, Леонид Кудрявцев, Владимир Аренев, Юлия Зонис и другие известные писатели-фантасты. Произведения, отобранные мастерами по итогам литературного мастер-класса «Зиланткона-2013», опубликованы в антологии «Письма не нашего времени».

В 2015 году, в год двадцатипятилетия фестиваля, мастер-класс пройдет с 5 по 8 ноября. В роли ведущих выступят Дмитрий Скирюк (лауреат «Большого Зиланта – 2004», премий «Интерпресскон», «Серебряный Кадуцей» и других литературных наград) и Игорь Минаков (выпускающий редактор издательства «Эксмо»).


Лучшие рассказы, прошедшие мастер-класс в 2015 году, будут включены в юбилейный сборник, который выйдет к «Зиланткону-2016». Внимание!

Фрагменты, отрывки, зарисовки, главы из недописанных романов – не рассматриваются.

Требования к текстам:

• объем до 80 000 знаков по статистике Microsoft Word, считая пробелы;

• текст должен быть аккуратно набран и тщательно вычитан (орфография, синтаксис);

• текст должен быть завершен;

• у текста не должно быть «бумажных» публикаций.

Требования к участникам:

• к участию в мастер-классе принимаются работы как зарегистрировавшихся участников, так и гостей конвента;

• мастера разбирают исключительно работы присутствующих на конвенте заявителей;

• участники (как приславшие работы, так и вольнослушатели) должны быть готовы прочесть все принятые на мастер-класс рассказы и участвовать в их обсуждении.

В письме нужно указать:

• ФИО автора (+ при желании никнейм или псевдоним);

• название произведения;

• контактный электронный адрес, если он не совпадает с тем, с которого пришло письмо;

• номер участника в базе сервера регистрации Кольца Конвентов (http://reg.konvent.ru/)

Например: Иванов Петр Семенович (Горлум Величайший) «Чудовище вида ужасного» adress@adress.ru 12345

Срок подачи текста: 20 октября 2015 года.

Тексты присылайте Владиславу «Ульдору» Гончарову по адресу uldor@rambler.ru с пометкой в теме письма «На литературный мастер-класс "Зиланткона-2015"».


Статья написана 31 августа 2015 г. 10:39

Перепост по просьбе Юлии Андреевой.

цитата

Друзья!

После достаточно успешной книги "Триумвират" (Творческие биографии писателей Генри Лайона Олди (Дмитрия Громова, Олега Ладыженского, Андрея Валентинов, Марины и Сергея Дяченко)) http://fantlab.ru/edition101563 я написала "Богатыри Невы" (творческие биографии писателей Андрея Балабухи, Святослава Логинова, Дмитрия Вересова).

Вряд ли удастся заинтересовать проектом издательства, спонсоров тоже не наблюдается.

Тем не менее, книга написана, осталось только ее издать.

На основании вышеизложенного, предлагаю вот такой простой вариант: Все кто захочет эту книгу заказать, может сделать это послав на Сбербанк МастерКард 5469550026989241 получатель Андреева Юлия Игоревна 350 рублей, а так же адрес или телефон для связи, можно в комментариях к этому постингу. Если в результате удастся собрать хотя бы половину суммы, я найду еще половину и издам книгу. Если заявок будет мало, верну деньги тем же путем.

В общем книга 272 страницы + фотографическая вкладка собранная из архивных фотографий персонажей, обложка твердая, полноцвет. Кстати, обложку делал художник Анатолий Кудрявцев, с которым я много лет сотрудничаю.

Тем, кому книгу придется пересылать почтой, предстоит еще заплатить за почтовую пересылку. Я сама в Питере, так что здесь, смогу встретиться с заказчиками или их представителей совершенно бесплатно.

Книга должна выйти до нового года.

И еще, очень нужен перепост.

С уважением,

Юлия Андреева

Источник: http://juliane777.livejournal.com/462950....


Статья написана 31 августа 2015 г. 10:39

Дорогие друзья!

Если помните, некоторое время назад я размещал в своей колонке анонсы книжной ярмарки Петербургской фантастической ассамблеи. Рад сообщить, что книжная торговля отбила затраты на покупку книг и даже принесла Ассамблее чистую прибыль. Аж целых 2500 рублей — гуляй, рванина! :-))) Тем не менее кое-какие книги вернулись обратно на базу. Если кто-то по-прежнему заинтересован в покупке — самое время озаботиться.

Вот прямые ссылки на анонсы:

https://fantlab.ru/blogarticle37577

https://fantlab.ru/blogarticle37655

https://fantlab.ru/blogarticle37678

https://fantlab.ru/blogarticle37748

https://fantlab.ru/blogarticle37799

Цены актуальны.

По поводу заказа книг обращайтесь не ко мне, а к Лене Бойцовой, в личку. Она вам оперативно расскажет и о наличии книг, и о стоимости пересылки, и о других тонких книготорговых нюансах.

P.S. На фото для привлечения внимания — Марина, главный помощник оргкомитета Фантассамблеи по книжной торговле.


Статья написана 21 августа 2015 г. 08:47

Дорогие друзья, спешу сообщить: Петербургская фантастическая ассамблея 2015 года в общих чертах закончена. Спасибо почетным гостям и участникам конвента: что бы ни твердили скептики и маловеры, в этом сезоне мы в очередной раз сумели выйти на новый рубеж – именно благодаря вам! Не все заметили, но в нынешнем году Фантассамблею предварял пятидневный рабочий литературный семинар, на котором Святослав Логинов, Евгений Лукин, Алан Кубатиев и Владимир Аренев разбирали романы и крупные повести молодых и уже вполне зрелых писателей-фантастов. Мы впервые проводили такое мероприятие вне Ассамблеи и в целом довольны результатом – хотя, разумеется, куда стремиться есть всегда.

Ну и, конечно, отдельное спасибо всем, кто работал в этом году над премией «Новые Горизонты»: номинаторам, членам жюри, журналистам и СМИ, которые опубликовали (и, надеюсь, еще опубликуют) материалы о премии, Александру Сидоровичу, который организовал пресс-конференцию в ТАСС, отчасти посвященную премии. Но самая сердечная благодарность – Сергею Шикареву, соорганизатору «Новых Горизонтов», человеку огромного организаторского таланта и железной воли. Серёга, спасибо от всей души!

В этом сезоне работа Фантассамблеи по большому счету завершена: сотни пресс- и пост-релизов разосланы, пресс-конференция проведена, материалы отосланы и переданы в газеты. Остались сущие пустяки: разобрать несколько тысяч фотографий и выбрать несколько десятков годных, расшифровать интервью, обработать видео. В ближайшее время ждите эксклюзивное интервью нашего почтенного иностранного гостя Аластера Рейнольдса, интервью с внезапным итальянским гостем, писателем и издателем Франческо Версо, интервью с Евгением Лукиным (вопросы задавала Елена Бойцова), традиционное «сборное» интервью с участниками Ассамблеи включая лауреата «Новых Горизонтов» Олега Радзинского, видео со встречи Аластера Рейнольдса с читателями и другие материалы. Часть выйдет в газете «Санкт-Петербургские Ведомости», часть – на сайте нашего постоянного информационного партнера Книжной ярмарки им. Крупской, что-то на страницах «Книжного обозрения». Мы постараемся собрать все публикации в нашем пабликах вКонтакте и в Фейсбуке. Ну и, конечно, фоточки – как же без них!

Кстати, ждем ваших отзывов и комментариев о прошедшей Петербургской фантастической ассамблее – присылайте ссылки мне в личку или просто скидывайте в нашу тему на сайте «Лаборатория фантастики»: https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...

И в заключение. Я тут посмотрел, любопытно стало: сколько же берут ивент-агентства за ту работу, которую выполняет оргкомитет Петербургской фантастической ассамблеи, состоящий по большому счету из четырех человек – Александра Петрова, Натальи Витько, Елены Бойцовой и вашего покорного. Сколько стоит собрать три-четыре десятка экспертов, скоординировать их работу, договориться с почетными гостями, проработать программу вплоть до анонсов и тезисов, привезти-увезти-разместить полторы сотни участников, построить график, провести пиар-подготовку в СМИ, развернуть ярмарку, и т.д., и т.п. Так вот, по самым скромным тарифам такой объем работ оценивается примерно в миллион рублей – по ставкам на начало августа. И я безумно рад, что в моем ближнем кругу есть люди, которые готовы делать все это бесплатно, не устраивая истерик, не требуя каких-то диких преференций, доплачивая из собственного кармана, когда концы с концами не сходится (а происходит это регулярно). Просто потому, что их – нас! – прёт и от процесса, и от результата. Саша, Лена, Наташа, спасибо вам за то, что вы есть!


Статья написана 2 августа 2015 г. 16:24

Еще один отзыв члена жюри литературной премии "Новые Горизонты". Журналист, литературный критик Константин Мильчин о повести Светланы Лавровой "Куда скачет петушиная лошадь?" (номинатор Андрей Щербак-Жуков):

цитата
Одна из лучших попыток написать «нашего русского Гарри Поттера». Вернее, Коми-Поттера. Фольклорный колорит затягивает, а наблюдая за приключениями героев ты плавно перемещаешься в собственное детство. Но, на фоне достоинств книги, особенно четко видны недостатки — плохо прописан один из главных героев, Пера-богатырь, да и конец сказки слабоват. От сильного текста ждешь чего-то более серьезного.

Читаем повесть на "ФантЛабе" в pdf-формате.

Оцениваем на портале ReadRate.





  Подписка

Количество подписчиков: 374

⇑ Наверх