Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «lordung» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана 16 февраля 2018 г. 15:33

Две вещи (если верить журналистам), которые интересуют всех больше всего — это деньги и секс. Поэтому и столь высок интерес к вопросу о том, сколько в среднем зарабатывают сейчас писатели в России. Конечно, кое с какими данными из этой статьи я готов поспорить, но общая картина примерно такая.

Но, не стоит забывать о том, что "усредненные" показатели тоже не являются истинной в последней инстанции. По факту одни авторы на одном ресурсе получат гораздо выше среднего (их процент самый маленький), другие получают гораздо меньше среднего показателя (и таких — большинство).

Это как с курами: у меня две, у тебя ни одной, а в среднем у нас по одной курице :)

Пока что на продаже книг (что бумажных, что электронных) нормально зарабатывают лишь издатели (и/или владельцы литературных порталов) и топовые авторы.

Но я вижу все предпосылки к тому, что в скором времени эта ситуация исправится и адекватное вознаграждение за свой труд начнут получать и остальные писатели.

P.S. Картинку встретил вот тут: https://vk.com/wall-144207625_591


Статья написана 9 февраля 2018 г. 18:37

Ваша любимая рубрика "Что почитать"?

Как всегда, у нас тут представлена подборка из шести анонсов, новинок и рекомендаций интересных книгах в жанре фантастика (и не только :))

Приятного чтения!

• Сергей Недоруб, «Красный Вариант»

Аннотация:

Что делать, если судьба, допустившая Катастрофу, играет еще более злую шутку: полностью погребает под тоннами породы самую большую ветку киевского метро, оставляя неповрежденными две другие? Что, если призраки «красной» ветки напоминают о себе в каждой тайне и загадке всех последующих лет? Немыслимо, чтобы там мог кто-нибудь выжить, но все же...

Сталкеры Креста – расположенного под Киевом содружества станций обеих уцелевших веток – во время очередной вылазки находят на поверхности неизвестного человека в сильно изношенном защитном костюме. Он чужой в мире метро, и никто не может сказать, кто он и откуда, кроме местной девушки с повредившимся разумом и психологией ребенка. Чтобы достучаться до ее памяти, требуется помощь кого-то, кто сможет поговорить с ней.

Детский учитель Ион берется сопроводить девушку на другой конец Креста, в отдаленные и дикие районы, чтобы найти ей доктора. Кто-то пытается им помешать, не останавливаясь ни перед чем. Кто-то, все еще хранящий тайны «красной» линии.

• Дмитрий Силлов, «Закон торговца»

Аннотация:

Снайпер был сталкером, а стал торговцем. И закон у него теперь соответствующий — прибыль превыше всего. Живи спокойно, делай бизнес, забудь о прошлом, полном смертельных опасностей и головокружительных приключений... Но что делать торговцу, когда ему предлагают простую сделку: убить старого врага и тем самым купить жизни своих друзей? Казалось бы, выбор очевиден. Если, конечно, твой враг однажды не встанет рядом с тобой для того, чтобы сражаться плечом к плечу...




Статья написана 7 февраля 2018 г. 15:47

Судя по тому, что каталог этой компании сократился с 70 000 наименований до двух книг — владельцы проштрафившегося ресурса удалили всех авторов, чьи права они умудрились нарушить :)

Для тех, кто пропустил, начало истории вот тут >>>


Статья написана 5 февраля 2018 г. 19:19

Те, кто знакомы со мной давно, знают, что зачастую я позволяю себе весьма жесткую критику в адрес локомотивов отечественного книжного бизнеса. Но, все мои критические замечания (я надеюсь) всегда были по делу. И обычно происходит так, что через год-другой наши издатели всё же делают те самые выводы, о которых я писал им раньше.

Но я никогда не позволял себе такой глупости и не профессионализма, которые легко допускают отечественные журналисты (заранее прошу прощение перед настоящими журналистами за то, что сейчас поставлю с ними в один ряд некоторых товарищей).




Статья написана 1 февраля 2018 г. 13:39

Почти каждый день ко мне обращаются писатели с одним и тем же вопросом: Никита, а какой сейчас тренд в отечественной фантастике? Каждый раз я даю ответ и, как правило, не ошибаюсь:

— 2008-2009: вампирские саги

— 2009-2013: постапокалипсис

— 2013-2015: ЛитRPG

— 2015-2017: ромфант

— 2017-2018: Sci-Fi и young adult

Единственное, в чем я ошибся — это в прогнозе на рост популярности стимпанка. Как оказалось, история это весьма нишевая, и публикация тиражей больше трех-пяти тысяч в России не имеют смысла. Но, так как я ограничился лишь одной антологией данного субжанра, особой печали я по этому поводу не испытываю (благо, что в дальнейшем издательство выпустило ещё два сборника стимпанка, но уже без моего участия).







  Подписка

Количество подписчиков: 67

⇑ Наверх