Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «Sprinsky» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана 21 октября 12:38

Баррингтон Бейли


Доброжелательные путешественники


Kindly Travellers


Человек шёл в одиночестве по залитому серебристым лунным светом английскому лесу. Низкорослые мхи ласково принимали его тихие шаги, а обычно острые ветви милосердно облеклись в нежность лета.

Человек остановился и осторожно уселся на зелёный как день и белый как ночь трон в основании огромного дуба. Опустив голову в ладони, он присоединился к безмолвию деревьев.

Тихо шепча, наводя ужас, зашуршал и заколыхался подлесок. Появилась дыра, пятно черноты, подобное тёмной драгоценности, вправленной в лес. Человек съёжился, прижавшись спиной к стволу дерева, цепляясь за матерински утешительную крепкую кору. Завеса разнообразной растительности, извиваясь, отодвинулась, открывая голубоватый свет в дыре, который встречался и смешивался с серебром наблюдающего леса.

Появилось существо, серебристо-белое и нежное, как паутинка. Оно изогнуло белоснежные нити и выплыло на освещённую поляну.




Статья написана 19 октября 07:56

Баррингтон Дж. Бейли


Медлящая смерть


The Reluctant Death


Ночь полнилась страданием. Это были вопли умирающих городов, стенания камня, металла и машин, покинутых и осуждённых своими богами, без которых они не могли существовать.

Беспомощные существа истязали себя, раздирали свои мегаполисные внутренности, подчиняясь воле своих незаменимых богов-паразитов, и начали Исход.

По первому же приказу мыслительные процессы сократились. Технологические мощности неохотно перенаправили свои усилия, неспособные сразу ассимилировать новые требования. Затем, что было неизбежно, механизмы ускорились, пришли в движение в яростной спешке, огромные создания изрыгались и грохотали в деловитом, беспомощном плаче. Города были очищены.

Оставшись в одиночестве, исторгнув из себя искры жизни, города застонали на рассвете. Они были неспособны поддерживать свои собственные процессы, и тридцатью четырьмя рассветами позже всякое осознание исчезло, и города умерли.




Статья написана 17 октября 10:51

Реджинальд Бретнор


Досье Шиммельхорна: мемуары грязного старого гения


Посвящается всем грязным старикашкам (и Розали, которая нынче мирится с одним из них)


Little Anton


За день до того как Малыш Антон должен был прибыть в Соединённые Штаты, совет директоров «Людезинг Тайм энд инструмент корпорейшн» из Нью-Хейвена собрался на экстренное заседание, чтобы решить судьбу его двоюродного деда, Папы Шиммельхорна.

Сквозь очки в золотой оправе старый Генрих Людезинг гневно посмотрел на своего сына Вудро, на совет и на капитана ВМС США Персея Оттера.

— Йа гофорил тысячу раз, — пыхтел он, — и тепер пофторяю снова — никогда йа не уфолю Папу Шиммельхорна! Он гений!

— Ну, ну, пап, — успокаивал его Вудро Людезинг, заставляя своё лицо изобразить улыбку, не уступающую улыбке Дейла Карнеги, — просто всё изменилось. Помни, мы больше не просто старая фабрика часов с кукушкой Людезинга. Мы переоборудовались. Мы провели техническое перевооружение. В фирму пришёл новый капитал. У нас контракт — тот самый контракт на производство сверхсекретных сканеров Уайлена для ВМФ. Это вещи, требующие мощного научного ноу-хау. С этим нельзя справиться при помощи технологий часов с кукушкой.




Статья написана 11 октября 05:00

Баррингтон Бейли


Конец битвы


Combat's End


Куарру, звёздный вихрь, ставший первой погибающей галактикой, ждал, дрожа от предвкушения. Его бывшие товарищи отступали с видом окончательной решимости, уносясь прочь. Он знал, что скоро те нанесут смертельный удар.

Борьба была тяжёлой, ожесточённой и крайне односторонней. Что мог сделать Куарру против тысяч галактик, которые ополчились против него в этом споре, впервые произошедшем в истории обширного небесного свода?




Статья написана 28 августа 11:14

Вступление


Внимание: Содержит незначительные спойлеры


Ричард Л. Тирни и я много лет были соавторами. Мы подружились в 1970-х годах, будучи жителями городов-близнецов. В 1980 году я попросил Ричарда присоединиться ко мне в написании рассказа о Симоне из Гитты, и он согласился. В том же году мы завершили «Свадьбу Шейлы-на-гог», хотя она была опубликована только в 1985 году. Она продолжила историю приключений Симона на Западе, которая началась в «Драконах Монс Фрактус». («Драконы» были опубликованы только в 1984 году, но я читал гранки.) Действие «Свадьбы» происходит в Аверуани Кларка Эштона Смита, и в этом рассказе Симон взаимодействует с друидами Галлии.




Файлы: Путь дракона ё.doc (1160 Кб)



  Подписка

Количество подписчиков: 116

⇑ Наверх