Аннотации Seidhe


  Книжные аннотации посетителя «Seidhe»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:12345
81.Дарелл Швайцер, Джейсон ван Холландер «The Cloth Gods of Zhamiir»

Жители города Жамиир нашли способ поработить своих богов. Жамиирские ткачи достигли такой искусности, научились так управляться с нитями, красками и узорами, что смогли создавать в ткани истинные подобия богов, связав их, когда создавали изображения на коврах, сковав их, когда был завязан последний узел.

Теперь порабощённые боги — не более, чем товар на продажу, цену которому называют бывшие жрецы в восковых масках, ибо из кожа была живьём содрана с лиц. Восставшие жамиирцы посчитали, что для них это будет справедливо — искалеченными выставлять своих порабощённых богов на торгах.

И вот в город пребывает некто лорд Янди с туго набитым кошельком, чтобы тоже приобрести себе какого-нибудь бога...


82.Василий Ян «В песках Каракума»

Рассказ, написанный Василием Яном под впечатлением от путешествия по пустыне Каракум, совершённом во время пребывания автора в Средней Азии в 20-х годах ХХ века, рассказывает о различных опасностях, подстерегающих в песках, будь то остатки басмаческих банд или эсдергха — таинственное существо из туркменских легенд...


83.Василий Ян «Плавильщики Ванджа»

«Чтобы понять, как добывались в глубокую старину чугун, железо и сталь, можно не углубляться в древние фолианты, где упоминается об искусных мастерах, отливавших серый ковкий металл, из которого потом изготовлялись «благородные мечи», «жадно впивающиеся острия копий» или «звонкие топоры», — писал Василий Ян.

В своём небольшом рассказе, написанном в период работы над циклом произведений, посвященных металлургии и горному делу, автор рассказывает о традициях выплавки металла в первобытных «печах-домницах», раздуваемых ручными мехами, которые сохранялись в труднодоступных горных долинах Памира вплоть до 20-х годов прошлого века.


Страницы:12345

⇑ Наверх