Галина Гончарова «Танго с призраком. Милонгеро»
Танец.
Танец с жизнью или со смертью?
Один неудачный шаг, один неправильный выбор… как получается, что от тебя зависят столь многие? Дядя, тетя, кузины — когда они стали твоей семьей?
Когда призрак стал тебе ближе брата? Когда ты успела полюбить этот город на берегу моря и его жителей?
Мужчины… один или другой? Кого выбрать? Кого предпочесть? Того, кто рядом, не требуя за это ни награды, ни даже взгляда? Или того, которого любишь? Но можно ли любить обманщика? Может ли вообще любить некромант? Или это лишь иллюзия?
Как сложно сделать выбор, который может определить всю твою судьбу. Рисковать жизнью намного проще. И Антония рискует раз за разом, чтобы остались живы дорогие ей люди.
Танец с жизнью — или со смертью? С призраком или с демоном? Выбирать только ей.
А потому — маэстро, музыку!
Входит в:
— цикл «Танго с призраком»
страница всех изданий (3 шт.) >>
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
dxbckt, 16 сентября 2025 г.
Данная часть (первой трилогии) была прочитанна «в прежнем темпе» (с перерывами на сон, еду и работу)). Как ни странно, но именно она, несколько … (ну... почти самую малость) огорчила меня (по итогу полного прочтения)... отсутствием продолжения))
Я то взял данный трехтомник чисто по случаю, и продолжением естественно не озаботился)) В связи с этим (весьма печальным фактом) пришлось срочно искать «следующую серию» на бумаге или «где-то вне оной»)) А аудиоверсий я (к моему глубочайшему сожалению) так и не нашел...
В целом данный цикл напомнил мне мини-сериал «Кларисса» (об агенте ФБР впутавшейся в разборки «с некими хозяевами мира»)). Как и там — заурядное (вроде бы) дело перерастает в некие «X-files разборки» с неким … сообществом «жаждущим изменений в этом подлунном мире»))
Плюсом идет «отличная атмосфера» нового мира (подаваемого через все эти хитросплетения интриг и «запуток» в стиле тов.Буджолд из «Барраярской саги»)) Нет, конечно — порой и я тупо путался в принадлежности очередного «нового» персонажа (и их Ф.И.О), но это можно тут же исправить, если заглянуть в мини-глоссарий (расположенный в самом начале))
Не буду тут особо спойлерить и нудеть о том, что (в данной части) произошло то или вот это... но «некий скорбный момент» (становления «Zолушки» в «пРынЦессу») все же настал... и... только вот это, несколько «слезливо-восторженное» обстоятельство несколько огорчило меня …
Нет — не потому что я «желал» героине и дальше «собирать все 33 несчастья и беды», просто такой финал (почти всегда) означает конец повествования и исчерпание «первоначальной фишки» (и вот девушка из провинции, и никому ненужная сиротка — мигом становится... НЕТ не прицессой, но... «полный дом счастья» все же обретает)) А в состоянии «полного могущества» (дом, семья, достаток и победа над «левиафаном»), обычно «не воюется»)) Ибо не за чем)) Да и автор (думаю) это все отлично понимает))
З.Ы Впрочем, как и первых 2 частях, данная трилогия была прочтена за 2-3 дня, и даже малый текст (шрифта в трехтомнике) и «счастливый финал» не послужили этому помехой))
Самое забавное, что прочитав всю (первую трилогию, в формате трехтомника), я НАЧАЛ (буквально через неделю, после первого прочтения) вычитывать ВСЕ обратно (отложив на время, частично вычитанную первую часть следующей трилогии «Танго с демоном»)). Собственно на моей субъективной памяти — такое было первый раз (обычно между первым и вторым прочтением проходит не меньше чем полгода, а то и больше)) А тут...
З.Ы не буду так уж подробно обсуждать сюжет (что бы не спойлерить), но сразу скажу — теперь все бумажные книги автора (при их обнаружении «на полке») будут мной... безжалостно приобретаться)) И плевать если «там опять окажется что-то не то», отныне автор приобрел статус лица, которого «нужно обязательно брать» несмотря ни на что))