Экранизация романа Жребий


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Рубрика «КИНОновости» > Экранизация романа «Жребий» Стивена Кинга: кастинг завершён.
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Экранизация романа «Жребий» Стивена Кинга: кастинг завершён.

Статья написана 4 сентября 11:28
Размещена:

Новая экранизация «Жребия» Стивена Кинга нашла протагониста в лице Льюиса Пуллмана, который сыграет Бнджамина Мирса:

Макензи Ли получила роль Сьюзен Нортон — выпускницы колледжа и возлюбленной Бена:

Элфри Вудард сыграет доктора Джемму Коуди (в оригинале персонаж был белым мужчиной, и его звали Джимми Коуди):

Билл Кэмп сыграет учителя английского Мэтта Берка, являющегося доверенным лицом Мирса:

Спенсеру Триту Кларку достался образ Майка Райерсона — простого городского паренька, ставшего жертвой вампиров:

Чтобы перенести «Жребий» на большие экраны, студия New Line собрала впечатляющую команду. Над фильмом работают продюсеры хорроров «Заклятие» и «Оно», а режиссером и сценаристом значится Гари Доберман («Проклятие Аннабель 3»). К съемкам он приступит в сентябре.





1074
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение4 сентября 11:45 цитировать
Это был самый первый роман Стивена Кинга, который я прочитал. Уже не помню подробностей сюжета, но некоторые сцены врезались в память. Когда два паренька шли через ночной лес и на них как раз этот вампир напал. Это был первый случай в моей жизни, когда я испугался во время чтения. В руках у меня был билетик на автобус (закладка) и когда я дочитал сцену, смотрю, а билетик аж взмок в руке:) Мощная книга. После неё я за год прочитал романов 10 наверное кинговских.
А то что опять белого персонажа играет темнокожая женщина меня не слишком волнует, так как я не помню этого героя в оригинале. Главное, чтоб это был не вампир, а жертва


Ссылка на сообщение4 сентября 12:46 цитировать
Если учесть проклятие экранизаций Стивена Кинга — пожелаем всем актерам не стать его жертвами.
А то опять непоймичто выйдет.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение4 сентября 15:03 цитировать
Ну не соглашусь, не всё было говном, 1408, Игра Джералда вышли отличными, да и Лангольеры, Ловец Снов, Побег из Шоушенка, Зелёная миля, Громила, Счастливый брак, 1922, Доктор Сон, таже первая часть Оно просто восторг, да, конечно, была череда провалов, но проблема в том, что провалы преследуют по большей частью сериалы, полнометражки всё-таки более удачно получаются. Из последнего «В высокой траве» очень понравился.
 


Ссылка на сообщение4 сентября 18:35 цитировать
Зеленая миля, Побег из Шоушенка, все же «Сияние» — это вполне компактные романы. И здесь схождение сильных режиссеров с сильными актерами по книгам сильного писателя обеспечили успех. Керри — де Пальма — Спейсек. Но ведь вышел тошнотворный римейк!!!
Ну так и «Бегущий человек» удачно попал в подходящее время и с подходящими на тот момент актерами. А «Максимальное ускорение» разругали, но со временем зрителя оно нашло. На носителях. А «Серебряная пуля» доводила до дрожи посетителей салонов. Вроде телик, а... Кладбище домашних животных — мы с женой уснуть не могли, хотя дома смотрели и вроде взрослые... Но какая лабуда вышла в веке нынешнем? А?
Только более полный список фильмов указывает на редкость сведения всех компонентов в «парад планет». «Лангольерам» повезло — очень неторопливый мини-сериал для «своих».
Но «Темнобашня» — тоже показатель. Хотите быть умнее автора — ню-ню... Дярзайтя!!!!
Ловец снов — нет. Сильно мутный. И все же еще как-то...
Сериалы — одно дело Кроненберг-Уокен, тут работа серьезная.
Но современное «Оно» многим не зашло.
Ах, да... Про проклятие заговорили, когда за дело взялись современные деятели и слабый актерский состав. Оно действует на тех, кто самонадеянно пытается освоить книги автора без должного мастерства.
 


Ссылка на сообщение4 сентября 18:46 цитировать
Не забывайте вышли шикарные экранизации Долорес Клейборн и Мизери с Кэти Бейтс, да актёрский состав и там и там были очень сильные. Но конечно же, это всё было очень давно.

Я лично всё же надеюсь, что когда-нибудь экранизируют Розу Марену и Регуляторов. Кстати на роль Розы вполне бы подошла Карла Гуджино которая сыграла Джесси в «Игре».
 


Ссылка на сообщение5 сентября 06:50 цитировать
У Стивена Кинга больше удачных экранизаций, чем у любого современного автора. Всем бы такое проклятие.
Разумеется, и плохих фильмов хватает, но зачем заострять внимание на плохом, если можно на хорошем ;)


Ссылка на сообщение4 сентября 15:36 цитировать
По мне, как-то молодо главные герои смотрятся. По возрасту (30-тник) актеры подходят, а на вид, как подростки.
Или это я такой старый...


Ссылка на сообщение5 сентября 18:54 цитировать
Уже есть две достойные экранизации (далеко не идеальные, но вполне приличные), есть куча неэкранизованных произведений Короля.
Что же мы сделаем? Правильно — будем снимать третью экранизацию «Жребия«! Причём доверим её режиссёру паршивейшего «Проклятие Аннабель 3«! Поменяем пол/цвет персонажам! А потом в очередной раз будем удивляться, а почему же для среднестатистического зрителя словосочетание «экранизация Стивена Кинга» вызывает однозначно негативные реакции...


⇑ Наверх