Оллвард Разрушитель миров


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Рубрика «Издательство «Эксмо» > «Оллвард. Разрушитель миров» - первая часть эпического фэнтези для поклонников «Властелина колец» и «Игры престолов»!
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

«Оллвард. Разрушитель миров» — первая часть эпического фэнтези для поклонников «Властелина колец» и «Игры престолов»!

Статья написана 12 мая 15:39
Размещена:

 Оллвард. Разрушитель миров

Книга моментально стала бестселлером №1 New York Times и вошла в Топ-20 лучших книг в жанре «Фэнтези для Young Adult и подростков о монстрах и нечисти» на портале Amazon.

Это не типичная история о добре и зле, где все герои благородны и самоотверженны. Автор начинает свой рассказ, когда главные спасители, надежда всего королевства, уже мертвы, а оставшиеся отказываются помочь. Кто будет бороться с тьмой, когда никого не осталось?

Во всех эпических фэнтези есть зерно иронии: иногда самые неожиданные люди способны сыграть важную роль в нужный момент. В нашем случае, например, это юный оруженосец, любопытная дочь контрабандистки и корыстная охотница за головами. Звучит не очень обнадеживающе, верно? Но оказавшись в подходящее время в подходящем месте, они оказываются единственными, кто может спасти мир.

Пролог показывает нам антагониста — Таристана — во всей его жестокости и бесчеловечности, когда он открывает портал и обрушивает армию нежити на войско королевства. Мертвецы убивают всех, кроме двоих: Эндри, благородного оруженосца, мечтающего стать рыцарем, и Домакриона, бессмертного, который потерял веру в свой народ.

Когда они начинают свой квест, к Эндри и Дому присоединяются Сораса Сарн, опытная убийца (которая может быть не такой бессердечной, как пытается казаться), и Корэйн ан-Амарат, дочь пиратки и последняя представительница древнего рода, способная помешать Таристану погубить все живое.

цитата

«Моя задача — противостоять тому, что может произойти. В худшем случае ничего не случится. Никто не придет. В лучшем — мы спасем мир, прежде чем он поймет, что находился в опасности».

Оллвард – мир, где происходит действие, когда-то он был перекрестком для путешествий между реальностями. Порталы, которыми пользовались путешественники, называются веретенами. Утраченный мир, старые предания, великие короли и наемницы, честь и отвага, эпические битвы – все это мастерски объединяется в масштабное полотно.

Виктория Авеярд создала для читателей фантастическую — и фантастически огромную — новую вселенную. Мир создан с масштабом и детально проработан, в нем переплетаются легенды, описания, воспоминания и квесты героев. Что немаловажно, талант Авеярд к написанию напряженных и захватывающих боевых сцен не имеет себе равных, и это действительно помогает продвигать сюжет вперед. Вы даже не заметите, как погрузитесь в историю и начнете уклоняться от очередного опасного захвата в битве, подслушивать чужие тайны и бороться за жизнь.

Изюминкой книги можно назвать харизматичных героев со всех уголков королевства, каждого из которых вы полюбите по-своему. Они все очень разные: доблестные и коварные, милосердные и жестокие, юные и бессмертные. Но их горечь утраты, отчаянная надежда на счастливый конец, тоска по родным землям и любовь к близким – то, что делает их живыми. А историю по-настоящему хорошей.

цитата

«— Благосклонны ли нынче ветра?

— Да, ведь они приводят меня домой».

Эта история – захватывающее приключение в лучших традициях высокого фэнтези. Книга наполнена захватывающими погонями, эпическими предательствами и яркими диалогами. Последние несколько глав настолько напряжены, что обязательно заставят читателя отчаянно нуждаться в продолжении.

Если вы достаточно отважны, чтобы отправиться в долгое путешествие, спасти мир и заглянуть за горизонт – эта книга для вас!





1838
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение12 мая 15:50
«погубить все живое»
тоска какая
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение12 мая 16:49

цитата

«Фэнтези для Young Adult и подростков о монстрах и нечисти»

Гражданин, не мешайте, лекция для колхозников! ©


Ссылка на сообщение14 мая 20:02
Меня никак не перестает удивлять привычка маркетологов объединять в целях привлечения внимания почтенной публики необъединяемое и впихивать невпихуемое. Потому что, общего между Мартином и Толкиным чуть меньше чем нихуа. Совершенно разные авторы. Но раз оба популярны, мы обязательно тиснем их в рекламный блерб, да.
Странно, что Геймана и Сапковского не пихнули, обычно без них тоже не обходится в большинстве случаев.


Ссылка на сообщение16 мая 14:47
«Это не типичная история о добре и зле, где все герои благородны и самоотверженны»

сейчас, по-моему, типичная история в фэнтези совсем другая
Но в целом присоединяюсь —

цитата Karavaev

тоска какая


⇑ Наверх