Новинки и планы издательств


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Рубрика «Новинки и планы издательств» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Новинки и планы издательств


Данная рубрика посвящена новостям фантастического книгоиздания на русском языке. Планы издательств, обложки к ещё не вышедшим книгам, издательские пресс-релизы, обзоры новинок прошедшей недели — всё это будет в единой рубрике. Также в последних числах каждого месяца будет появляться обзор «ожидания месяца» с краткими описаниями наиболее интересных на наш взгляд книг, запланированных на следующий месяц.

Принимаются любые предложения по улучшению рубрики.

Модераторы рубрики: Aleks_MacLeod, suhan_ilich, sham, antilia

Авторы рубрики: Dark Andrew, antilia, gerc, kovboj_74, Pickman, Aleks_MacLeod, Денис Чекалов, Vladimir Puziy, Pouce, demihero, mastino, senoid, С.Соболев, snovasf, gleb_chichikov, Alex Andr, MilkyWayCenter, Ksavier, Silvester, WiNchiK, Robin Pack, coolwind, v_mashkovsky, VitP, sham, Green_Bear, Aglaya Dore, Gelena, vvladimirsky, epic_serj, Karnosaur123, iRbos, volodihin, монтажник 21, Ny, Ник. Романецкий, suhan_ilich, Берендеев, cubapro, vad, Кел-кор, Noctivigator, breg, Edred, Родон, Алекс Громов, Gonza, Пятый Рим, =Д=Евгений, DeMorte, negrash, CHRONOMASTER



Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 256  257  258  259 [260] 261  262  263  264 ... 266  267  268

Статья написана 22 декабря 2009 г. 22:18

Издательства "Эксмо" и "Домино" порадуют в январе всех поклонников "тёмной" приключенческой фэнтези, выпустив долгожданное продолжение цикла Джо Аберкромби "Первый закон".

Если вы ещё сомневаетесь, что "Прежде чем их повесят" вам стоит прочитать, то буквально пара фактов:

  1. первый роман цикла рекомендует Фантлаб;

  2. средняя оценка первого романа 8.4 при 217 голосовавших;

  3. прочитавшие второй и третий тома также очень высоко оценивают эти книги (8.2 и 9.0 соответственно);

  4. средний рейтинг "Прежде чем их повесят" на Amazon.com — 4.5 из 5;

  5. это просто отличная книга ;-)



Статья написана 22 декабря 2009 г. 21:39
Издательства "Эксмо" и "Домино" представляют первую книгу трёхтомного полного собрания историй о Конане-киммерийце, написанных самим Робертом Говардом. Никаких продолжателей, только произведения от самого создателя Конана! Все тома богато проиллюстрированы.


  1. Конан. Рожденный в битве (выйдет до нового года)

    Из множества героев, мечом прорубавших себе путь к славе в мирах фэнтези, варвар Конан сегодня самый знаменитый. Произошло это потому, что Роберт Говард сумел вдохнуть собственную удивительную душу в созданный им персонаж — и страстная эта душа обрела бессмертие, если судить по неугасающей любви миллионов читателей к суровому благородному рубаке, выходцу из дикой северной земли.
    В эту книгу, проиллюстрированную известным художником Марком Шульцем, вошли первые тринадцать рассказов и повестей о Конане, целиком написанных самим Говардом, без участия «посмертных соавторов». Все переводы тщательно сверены с авторским текстом, а переводы некоторых произведений сделаны заново.



  2. Конан. Кровавый венец (ждём в январе)

    Роберт Ирвин Говард прославился как создатель жанра, позднее получившего название «меч и магия». Кроме того, он подарил читателям героического фэнтези бессмертную плеяду героев: выходца из Атлантиды Кулла, вождя мятежных пиктов Брана Мак Морна, странствующего пуританина Соломона Кейна. Но самым ярким в этом созвездии стал — без преувеличения, по праву сильного — хмуроглазый могучий варвар, рожденный  в снежных горах таинственной Киммерии.
    Во второй том историй о Конане вошел единственный роман Говарда «Час Дракона», а также повесть и рассказ в переводе известной писательницы Марии Семёновой. Книга украшена иллюстрациями Гэри Джианни.


Статья написана 22 декабря 2009 г. 21:22
Ещё один проект Эксмо, на этот раз предназначенный любителям фэнтези.




Уже вышли и вскоре выходят:
  1. Падшие боги
    Еще вчера Глеб Орлов был скандальным журналистом и завсегдатаем ночных клубов, а самыми большими опасностями в его жизни были гнев главного редактора и непредсказуемые встречи с зеленым змием. Но командировка в аномальную зону, затерянную в уральской тайге, обернулась путешествием в далекое прошлое. Итак, добро пожаловать в языческую Русь! Здесь налицо полное отсутствие цивилизации (даже мобильник не работает) и натуральный феодализм, да еще кругом шастают оборотни, упыри и прочая нелюдь. Небольшой конфликт с представителями местной власти поставил Глеба перед выбором — остаться без головы или принять участие в походе в Гиблое место, где у Погребального шатра упавшего с небес мертвого бога растет чудесная пробуди-трава. Как вы думаете, что предпочел журналист Орлов?

  2. Плащаница колдуна
    Яркая вспышка в небе, потом — всесокрушающий ураган, и Кишень-град был стерт с лица земли. А на Пепельном острове появился загадочный Погребальнй шатер мертвого бога. Именно сюда сквозь Гиблую чащобу пробирается заброшенный в далекое прошлое журналист Глеб Орлов, более известный в Древней Руси как Глеб-Первоход (который водку изобрел). На пути его небольшого отряда встает воинство окопавшегося на острове колдуна. Старец Осьмий, давний знакомец Глеба, обрел здесь власть над жизнью и смертью человечества. До окончательной гибели привычного мира остается всего три дня...

  3. Война демонов
    Бесчисленная рать нечисти и лесных жителей двинулась на столицу княжества русичей Хлынь-град, чтобы отомстить за многовековые обиды — вырезать мужчин и детей, а самых красивых женщин угнать к себе, в Гиблую чащобу.
    Но почему среди нелюдей, упырей, оборотней и волколаков оказался их злейший враг — Глеб-Первоход, журналист из XXI века, заброшенный неведомой силой в IX? С какой тайной целью отважный борец с темными злыднями стал союзником лютого воинства? Каково это — быть послушной фигурой на жутковатом шахматном поле чужой игры?

  4. Посланники тьмы
    Рано радовался Глеб Орлов миру и тишине. Гиблое место не дало ему спокойно ковыряться в своем огороде. Загадочная гибель друга снова приводит Орлова в столицу княжества русичей Хлынь-град. Но на этот раз города не узнать. Вырвавшиеся из глубин Преисподней тени принимают облик убитых ими горожан. Княжеские охоронцы ни с того, ни с сего начинают на Глеба настоящую охоту. А из Гиблой чащобы наползает зловещий туман, порождающий все новых и все более мерзких чудовищ. Ну что ж, пришлось Глебу Орлову засучить рукава. Ведь недаром прозвали его в этом мире Первоходом…


Биография автора: Антон Грановский родился в 1972 г. на Алтае. Закончил философский факультет МГУ, учился на режиссера во ВГИКе. В бытность журналистом сотрудничал с «Комсомольской правдой» и «Русским журналом». Работал политтехнологом и довёл до победного финала несколько избирательных компаний в разных регионах России. Много путешествовал, жил на Сахалине и в Забайкалье. Первая книга — роман-головоломка «Автопортрет со смертью» — была написана в 2006-м году и вышла в издательстве АСТ. За ней последовала серия остросюжетных романов, объединенных в цикл "детектив полуночи" (опубликованы издательством «Эксмо»).
На идею проекта "Гиблое место" автора натолкнула командировка в одну из аномальных зон России. Проводник-охотник рассказал автору о том, что время в аномальной зоне ведёт себя странно, и что сама "мертвая чащоба" упоминалась еще в старинных летописях. Автор задался вопросом — если аномальная зона существует уже сотни лет, то как её воспринимали наши предки? Из попытки ответить на этот вопрос родился первый роман серии, созданный на стыке жанров фэнтези и боевая фантастика, и получивший название "Падшие боги".


Статья написана 22 декабря 2009 г. 21:08

Проект "Зона смерти" — развитие идей S.T.A.L.K.E.R., но масштабнее и проработаннее. Пять Зон вместо одной — это уже немало, а есть ещё много мелочей, способных увлечь заядлых поклонников "Сталкера".




Уже вышли:
  1. Андрей Ливадный. Титановая Лоза

  2. Роман Глушков. Стальная петля
    Аннотация: В кошмарном мире Пятизонья, в котором  знаменитый Чернобыль  далеко не самое опасное место, может произойти все что угодно. Даже чудо! Именно оно спасло вертолётчика Геннадия Хомякова, оказавшегося в момент Катастрофы в самом неподходящем месте. В мире сталкеров, механоидных монстров и аномальных ловушек Хомяков быстро становится дичью, но дичью особенной, за которую охотники сначала друг другу глотку перегрызут. Этим обстоятельством и решил воспользоваться бывший летчик, ведь у него собственная цель. Он ищет дорогу к полумифической Чаше, о которой ему поведал рыцарь Ордена Священного Узла, преданный своими собратьями. Мог ли Хомяков догадываться, что сам он ценнее любого артефакта?

  3. Вячеслав Шалыгин. Время огня
    Аннотация: Благими намерениями, как известно, выложена дорога в ад. Гениальный замысел российских учёных обернулся катастрофой планетарного масштаба. При попытке создания подпространственных тоннелей вместо одной Чернобыльской образовалось целых пять аномальных Зон, изолированных от нашего мира гравитационными барьерами. А где Зоны там и сталкеры! А также побочные продукты бурного развития нанотехнологий — скорги, драконы, гарпии, химеры и прочие механоиды. Ничем не примечательный до поры сталкер по кличке Леший только и успевает, что добывать разные ценные артефакты, востребованные на рынке Пятизонья, да отбиваться от злобных биомехов, искусственный интеллект которых прогрессирует с невиданной скоростью. Опытному в разных сомнительных делишках Лешему нет никакого дела до забот военного чистильщика Максима Соколова, но приходится за него впрягаться. Иначе весь мир пойдет к черту!



Готовятся к изданию:
  1. Алексей Калугин. Ржавчина
    Аннотация: Григ… В 2060е годы сталкер с такой музыкальной кличкой считался лучшим в Московской Зоне. Именно поэтому главарь неодруидов Костя Дум-Дум поручил ему доставку груза в крепость Братства. Но сначала груз пришлось отбивать у кибернаемников корпорации «Скейлс». Трусливый, болтливый и совершенно неприспособленный к пребыванию в Зоне груз этот, по имени Василий Коперов, выдавал себя за журналиста. Лишь невероятное терпение удерживало Грига от того, чтобы избавиться от столь ненадежного подопечного. Не раз задавался он вопросом — кому понадобилось отправить в зону это ходячее недоразумение? И когда цель была достигнута, Григу открылась чудовищная правда…

  2. Андрей Ливадный. Черная пустошь

  3. Вячеслав Шалыгин. Противостояние

  4. Андрей Ливадный. Сталтех (название условное)

Статья написана 17 декабря 2009 г. 09:39
В январе месяце, а с учетом сезонных сдвигов, то и в феврале нас ожидают:


  1. антология "Лучшее: Мистика" (в девичестве Dark Detectives)

  2. антология "Лучшее: Космическая опера" (первая половина оригинальной The Space Opera Renaissance)

  3. Джанин Фрост "На полпути к могиле"

  4. Хидеюки Кикути "Ди, охотник на вампиров. Вызывающий бурю"

  5. Барб и Дж.С.Хенди "Дампир: сестра мертвых" (переиздание в новом оформлении)




  6. переиздания в мягкой обложке в формате покета:
    1. Дрю Карпишин "Mass Effect. Открытие" (переиздание в мягкой обложке)

    2. Мария Семёнова. С викингами на Свальбард (повесть)

    3. Мария Семёнова. Два короля (повести, рассказы)

    4. Мария Семёнова. Лебеди улетают (повести)



Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 256  257  258  259 [260] 261  262  263  264 ... 266  267  268




  Подписка

RSS-подписка на авторскую колонку


Количество подписчиков: 1185

⇑ Наверх