Про еду


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Черёмуха

Ну это смотря какой — магазинный обычно не менее ядреный, чем классический 9%.


Они же свой азербайджанский используют — там виноград растет, наверное, это что-то ближе к итальянскому винному уксусу, чем к нашему термоядерному :-)))

Но, кстати, баклажаны и получаются сильно острые и сильно уксусные. Очень вкусная вещь, но много такой закуски не съешь, это надо крепкие маринады любить.
–––
Eramos pocos y parió la abuela


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 
Впервые готовлю рассольникo_O


философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня приготовила пирог с алычой. И сама обалдела — до того вкусно получилось:-)))
Если кому интересно — делала по этому рецепту http://webspoon.ru/receipt/pirog-so-slivami (единственное — вместо слив брала алычу и не добавляла миндальные лепестки за неимением таковых).


авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2013 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zee Beckett

Продолжим про чай? Вы когда-нибудь пробовали сделать дома холодный чай, который ice tea?

Чай не делала, а вот лимонад в жару делаю, самое то!
–––
VikVanLee


авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2013 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

Впервые готовлю рассольник

Ну как ,удачно?
А я в выходные собираюсь сделать творожные аладушки и свинину с перчинкой. Свинину буду делать первый раз. По НТВ увидела и очень уж захотелось.
–––
VikVanLee


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2013 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Свинину буду делать первый раз.

Могу посоветовать простой и надёжный рецепт. Свинина, запеченная в фольге.
Кусок свинины (примерно кг) фаршируете чесноком, посыпаете солью и чёрным перцем. Обмазываете горчицей со всех сторон. Заворачиваете в фольгу и запекаете в духовке до готовности при температуре 200 (примерно 1,5 часа). Минут за 10 до конца фольгу можно приоткрыть, чтобы на мясе получилась корочка.


авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2013 г. 00:50  
цитировать   |    [  ] 
DevochkasToporom Спасибо!
Это я знаю.Я свинину запекала и по вашему рецепту,и с черносливом и с грибами и шпигованную сливками. А вот, как в передаче, еще не запекала, так что буду пробовать.
–––
VikVanLee


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2013 г. 07:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Ну как ,удачно?

Удачно) Сначала пересолила, перегустила (!), но положение спасли два доп.стакана воды:-D


новичок

Ссылка на сообщение 19 июля 2013 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
Все придет с опытом, в том числе и готовка рассольников 0 _ 0


авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2013 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

перегустила (!

А вот это я люблю:))) У меня во всех супах половник стоит:-DНе люблю жидкие
–––
VikVanLee


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2013 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
v_lee, а мы по разному готовим. В том смысле, что и так иной раз получается, и так, но всё зависит от мужа: либо "похлебать", либо "поесть":-)))


авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2013 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

либо "похлебать", либо "поесть":-)))

Я всех приучила "поесть", так что "похлебать" у меня уже никто не любит:))), только изредка пустой куриный бульон.
–––
VikVanLee


магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2013 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
А мы сейчас поели чанахи(баранина запеченая с фасолью и помидорами и баклажанами) -объедение!!!!!!! часто готовим это блюдо. потомучто просто и очень очень вкусно!!!:-)


миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2013 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Делюсь рецептом 5-минутки из чёрной смородины, благо её много
Ингредиенты:
Чёрная смородина 8 стаканов
Сахарный песок 10 стаканов
Вода 2 стакана
Поставить воду на огонь, когда закипит — засыпать смородину. Дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Засыпать сахар. Интенсивно размешать до полного растворения сахара. Полностью остудить. Можно даже оставить на плите на несколько дней. Разлить по банкам. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить на антресолях или в кладовке.
Получается очень вкусное варенье-желе :cool!:
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!


авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2013 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо за рецептик! Надо мужу сказать.Всяческими вареньями-соленьями он у меня занимается:-DЯ не люблю:-(
–––
VikVanLee


авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2013 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

а вот лимонад в жару делаю, самое то!

А вы как делаете? Апельсин-лимон-сахар-минералка?
–––
Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets.


магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2013 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
evridik классный сайт спасибо.:-)


авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2013 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zee Beckett

А вы как делаете? Апельсин-лимон-сахар-минералка?

Лимон, сахар и вода.Цедру срезаю, добавляю сахар,заливаю холодной водой, довожу до кипячения.Когда закипит, снимаю с огня, накрываю крышкой и оставляю остывать до комнатной температуры.Из самого лимона выжимаю сок, заливаю простой водой и добавляю остывшую заготовку из цедры.Без цедры, конечно :)))
–––
VikVanLee


авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2013 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Unicosha

А мы сейчас поели чанахи

А можно это блюдо делать не из баранины, а из свинины?Я баранину не люблю:-(
–––
VikVanLee


авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2013 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 
У папы начался сезон яблок. У меня начался сезон шарлоток.
–––
Утешила... Зар-раза...
Страницы: 123...1516171819...137138139    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх