автор |
сообщение |
Gekkata
магистр
|
24 июля 2013 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А если сыроежки, грузди и синявки то лучше суп сварить
Жареные сыроежки — это же такая вкусняшка! Как по мне, даже белые им в этом не ровня.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Dentyst
миродержец
|
24 июля 2013 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для всех съедобных грибов самая главная приправка и выручка (в случае пережарки) это сметана. Меня(и грибы тоже) всегда она спасала.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
DevochkasToporom
гранд-мастер
|
25 июля 2013 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Может быть-только у нас редко попадаются, поэтому обычно в суп
Никогда суп из свежих грибов не варила. Только жарить. Но сыроежки не самый лучший для этого дела гриб. Жарить — это подосиновики, подберёзовики, боровики, моховики. Сыроежки лучше всего солить.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
26 июля 2013 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надоело платить за ресторанные цены на суши. Сделала сама. Суши получились, но вот соус нужно будет или подбирать методом проб и ошибок, либо покупать в том же ресторане.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Unicosha
магистр
|
26 июля 2013 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee я думаю можно и из свинины попоробовать сделать или из телятины. но баранина очень хорошо сочетается с фасоль и баклажанами(и не очень пахнет если вас сильно смущает запах — может фасоль и баклажаны его както мягче делают, но мясо получается обалденным)
|
|
|
Unicosha
магистр
|
26 июля 2013 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee А можно это блюдо делать не из баранины, а из свинины?Я баранину не люблю для вас сообщение — извините что поздно ответила.но думаю что все равно с пользой.
|
|
|
v_lee
авторитет
|
26 июля 2013 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Unicosha но баранина очень хорошо сочетается с фасоль и баклажанами
Спасибо! По мне так с баклажанами хорошо сочетается все мясо и курица в том числе.Вот про фасоль не знаю, не ела.
цитата Unicosha если вас сильно смущает запах
Я в свое время из-за болезни пила бараний бульон с какой-то травой.Гадость омерзительная!С тех пор у меня отвращение к баранине.
|
––– VikVanLee |
|
|
Unicosha
магистр
|
3 августа 2013 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Я в свое время из-за болезни пила бараний бульон с какой-то травой.Гадость омерзительная!С тех пор у меня отвращение к баранине. наверно баранина с фенхелем. кстати это очень помогает когда простыл или бронхи или легкие болят . отвар чудодейственен. жаль конечно. вообщето многие незаслуженно не любят баранину. а ведь шашлык из барашка -ни с какойтам свининой сравнить нельзя. это супер. любой жителькавказа скажет.
|
|
|
Ev.Genia
миротворец
|
6 августа 2013 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в меню — блины и мед!!! В связи с тем, что июнь у нас был чрезвычайно холодным, моя знакомая у которой я покупаю мед совершила первую качку только в конце июля. Сегодня забрали мед домой. Я сразу на кухню — печь блины. Блинчики получились, как я люблю — тонкие, с очаровательными дырочками, золотистые. Тесто заводила на сметане. Заварила ароматный черный чай. Сидим наслаждаемся. Мед бесподобный -невероятно вкусный, с цветочным ароматом, золотисто-янтарного цвета, слегка пощипывает язык — все, как положено. Вкуснятина! Я обожаю мед, но с блинами и чаем особенно! Жду следующую качку — там мед будет совсем с другим вкусом Запасусь, чтоб хватило до следующего урожая...
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Ev.Genia
миротворец
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Ev.Genia
миротворец
|
6 августа 2013 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik раз не надоедает. Ни в коем случае. Именно, что настоящая!!!! В прошлом году август оказался холодным, поэтому позднего меда было мало, а в июле купила совсем немного, понадеявшись на август. Поэтому в запасе оказалось всего 5 литров, так еле-еле дотянула до конца апреля. Сейчас уже 7 литров купила — теперь жду конец августа
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
6 августа 2013 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ev.Genia Поэтому в запасе оказалось всего 5 литров, так еле-еле дотянула до конца апреля. Сейчас уже 7 литров купила — теперь жду конец августа
По вашим описаниям я поняла, что у мёда разного времени сбора разный вкус. А в чём эта разность выражается?
|
|
|
Ev.Genia
миротворец
|
6 августа 2013 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik у мёда разного времени сбора разный вкус Абсолютно разный, ведь нектар собирается с цветов, которые цветут в разное время. Первый, самый ранний — естественно с самых первых цветов — черемуха, яблонька, сирень, первые полевые цветы — он, как правило, светло-золотистого цвета и совсем не кристаллизуется. Мед второй качки — это цветы донника, липа, огромное разнотравье, поэтому он более ароматный и цвет у него более темный. Третий мед — самый полезный — это самые поздние цветы, гречиха — мёд получается очень густой, иногда светлый, иногда темный цвет имеет (зависит от нектара и погоды), но обязательно кристаллизуется и когда его кушаешь, то обязательно должны чувствоваться на языке кристаллики. Вкус мёда зависит и от региона — ведь временнОе лето и цветы разные. Ну а главный критерий правильности мёда — его легкая горчинка, легкое пощипывание на языке. Особенно люблю гречишный мёд.
|
|
|
v_lee
авторитет
|
6 августа 2013 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ev.Genia И вправду, очень вкусный рассказ про мед. А я вот мед не особо люблю и сладкие блины тоже Мне больше нравятся блины с красной икрой, селедочкой, мясом, ну и т.п.
|
––– VikVanLee |
|
|
Ev.Genia
миротворец
|
|
Aryan
миродержец
|
|
v_lee
авторитет
|
|