автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
11 июля 2008 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последнее время наметилась нехорошая тенденция составлять списки ЕЖЕНЕДЕЛЬНО (вернее,корректоровать старые с учетом вновьприобретаемого)
Источники для составления — планы на Фантлабе,сайтах Топ.книги,Армады,Азбуки,др. издательств ну и конечно,списки с Кубикуса,Экскалибура,Фензина — когда они там обновляются.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
deanta
авторитет
|
11 июля 2008 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Списки составляю всегда, поскольку в голове ничего не задерживается. И все-равно, покупается столько всего лишнего!!! Глаза завидющие
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
Tyrgon
магистр
|
11 июля 2008 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ответил "ДА" — но только в отношении покупок на рынке и в супермаркете — иначе многие "финтифлюшки" могу забыть купить, выкинув их из головы за кажущейся мне ненадобностью Книги же покупки не "в погоне за", а ради собственного удовольствия конкретно то что хочется мне, — а разве можно забыть то, что очень хочеться?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
11 июля 2008 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon а разве можно забыть то, что очень хочеться - легко. Когда еще и не знаешь,чего хочешь(ввиду того,например,что планы издательства еще не опубликованы)
|
|
|
D-war
авторитет
|
11 июля 2008 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всегда состовляю список того что хотел бы приобрести, ток вот список неуклонно ростет, а приобретается в разы меньше)))
|
––– Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока! |
|
|
Tyrgon
магистр
|
11 июля 2008 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Когда еще и не знаешь,чего хочешь Ну, видимо лично у меня такой проблемы нет — если я что-либо хочу, то это что-то конкретное и мне известное (в том числе и по соответсвию моим возможностям это приобрести).
А хотеть что-то абстрактное, еще не существующее, да еще и так сильно, чтобы вписать это в список — у меня желания не возникает, да и как вписать в список то, чего еще нет? (типа — хочу "бурульку", под которой позднее будет пониматься следующее:... ) В отношении же книг — я просто покупаю их очень тщательно и редко — а потому помню все их желаемые "в лицо" безо всякого списка.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
11 июля 2008 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon если я что-либо хочу, то это что-то конкретное и мне известное — О каком конкретном идет речь? Какое конкретное можно хотеть,например,в серии "Короли фэнтези"?Или в "Золотой коллекции"? Да мало ли что туда вкрячат? Но то,что будет вкрячено — скорее всего что-то достойное прочтения — надо будет купить обязательно.
Вот и получается — хочу того,чего еще нет.Но хочу.
|
|
|
Sanekus
философ
|
|
Tyrgon
магистр
|
11 июля 2008 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, как я уже написал выше — для меня книги — это не покупки "в погоне за" Поэтому я не покупаю "серийно" и не мчусь за неизвестной мне новинкой издательства, которое печатает ее в той или иной серии — и вообще не признаю для себя такой способ выбора покупки, а тем более книги. Даже книги автора, который мне очень понравился по конкретной уже прочитанной, я покупать только из-за имени не буду, а тем более все сразу или потому что новинка. Но это именно мой подход и он действительно конкретен. Если вы предпочитаете "обязательно покупать" незнамо что "вкряченное", но "скорее всего что-то достойное", издаваемое в серии — это ваше право, но не единственно верный подход к покупкам книг.
|
|
|
GerD
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
11 июля 2008 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon но не единственно верный подход к покупкам книг. — а где я это утверждал?
Просто было много прецедентов,когда , вовремя не купив что-то, потОм ловил годами...
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
11 июля 2008 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ а где я это утверждал? А где я утверждал, что вы это утверждали?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - А правда, что в Одессе отвечают вопросом на вопрос? - И кто это вам сказал?!
цитата ФАНТОМ Просто было много прецедентов,когда , вовремя не купив что-то, потОм ловил годами... + 1 , но бывало (и раньше чаще) что купив абы что тратил время и деньги впустую. А посему предпочитаю иметь за лучшее одну нормальную шапку, чем восемь маленьких
|
|
|
chiffa
философ
|
13 июля 2008 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Составляю списки книг, но не так часто им следую.Зачастую книги покупаются вообще под настроение. А списки вещей не составляю,исключение — лекарства.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Keykeeper
магистр
|
15 июля 2008 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если б покупал по спискам, фиг бы мне достался альбом Хильдебрантовских иллюстраций к Толкину. А так — зашёл в книжный — увидел — 150 рэ??? — купил.
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
lelkap
авторитет
|
15 июля 2008 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше мне было непонятно. зачем люди составляют списки. А сейчас сама делаю это регулярно. И иногда доходит до смешного, написав список, напрочь забываю записанных авторов, поэтому без списков некуда. И проблема не в памяти, а в том, что составив список перекладываю ответственность с себя на список.
|
|
|
Чемпион
миродержец
|
16 июля 2008 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да составляю список книг например Джордана не начну читать пока не куплю всю серию "Колесо времени" из ЗСФ есть три книги 1, 4, 8
|
––– Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. Гашек |
|
|
etoneyava
миротворец
|
16 июля 2008 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Списки? Обычно мне их пишет жена, зная, что некоторые мелочи могу и забыть, а то и похерить. Да и в плане шоппинга мы с моей благоверной как-то местами поменяны: я страдаю покупательской манией, а не она. Рынки ненавижу — слишком шумно и муторно. Зато обожаю ба-альшие гипермаркеты, с ангарной гулкостью залов и анфиладами прилавков...
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
Alraun
философ
|
16 июля 2008 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да-а-а. Списки составляю, корректирую, переписываю, так чувствуется, что книга уже скоро будет куплена.Вот и сейчас составила списочек 22-х книг жизненно необходимых мне в ближайшем будущем.
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
G.RIB
философ
|
|
Vint76
миродержец
|
17 января 2009 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да составляю, я привык всё планировать, да к тому же не забудется.Книги и крупные вещи — я, из продуктов и бытовой химии жена. А то зайдёшь в магазин ( последние несколько лет ездим на машине в гипермаркеты) и глаза разбегаются
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|