автор |
сообщение |
I330
философ
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
7 мая 2015 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
I330 исключено! Не люблю. В выпечке себя не оправдало, чего уж мясо портить то?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Beksultan
миродержец
|
7 мая 2015 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур Мясо — бог и царь кухни — у нас по этому поводу рассказывают одну шутку, которую можно легко применить ко многим народам -
цитата Впервые оказавшийся на киргизском застолье гость, пораженный тем, сколько мяса подается и поедается, спрашивает у хозяев: - Скажите, а на каком месте в мире киргизы по количеству съедаемого мяса? - На втором. - Э-э-э-э... В таком случае, кто же на первом? - Волки.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Zakonfer
философ
|
8 мая 2015 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Ищу кляр для свиных отбивных, стандартный надоел, хочется обновлений, даже в рецептах.
мука -> яйцо -> тертый сыр Я в таком кляре делал рыбу, курицу и свиную отбивную.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
8 мая 2015 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур Мясо — бог и царь кухни.
"Вы звери, господа" (с) На неделе отравился чем-то, практически не ем. А тут... растравили. Нестерпимо захотелось собственноручно приготовленного шашлыка.
|
––– "Но неправильные пчелы продолжают Делать свой неправильный мед" |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
8 мая 2015 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур Мясо — бог и царь кухни.
О, хочу к вам
цитата Тарчоков Заур практически вся кулинарная практика у нас весьма агрессивна в отношении объёма талии
Ой, да ладно. Говорят же: кто сколько за столом просидит, тот столько в раю пробудет
|
––– Мораль сей басни такова: учите новые слова (с) mischmisch |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
8 мая 2015 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zakonfer Спасибо. Но вот как раз с мукой и надоело, а вот сыр вместо сухарей всегда хорошо. Только Вы в духовке делаете или просто на сковороде?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Zakonfer
философ
|
8 мая 2015 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Только Вы в духовке делаете или просто на сковороде?
На сковороде, на небольшом огне. В принципе с разной мукой можно попробовать: ржаная, кукурузная, гороховая и т.д.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
8 мая 2015 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zakonfer В принципе с разной мукой можно попробовать В том то и проблема. Я люблю уже холодное. И разогревать не разогреваю, и вкус муки почему-то чувствуется. Хотя мясо и хорошо прожарено. Вот и не хочу муку, никакую.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Черёмуха
философ
|
8 мая 2015 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур Фасоль ( лучше, если не молодая )
Сушеная? Красная, белая или еще какая? А сыр адыгейский домашний или фабричный пойдет?
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Лунатица
философ
|
8 мая 2015 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик сыр вместо сухарей
Я жарила рыбное филе, панируя вместо сухарей в кунжуте. Обвалять в муке, потом в яйце, потом — в кунжуте. Вполне миленько вышло.
|
|
|
Мух
философ
|
|
Pavinc
магистр
|
8 мая 2015 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя Бабушка, когда делала яблочную шарлотку, вместо панировочных сухарей использовала манку. Ах, какая корочка получалась Может и для отбивных пойдёт?
|
|
|
Мух
философ
|
8 мая 2015 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, манку вместо сухарей или муки я лично для рыбы использую. Камбалу в ней особенно хорошо обжаривать.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
AEA
авторитет
|
8 мая 2015 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик я сама не делала (и не пробовала), но некоторые утверждают, что они с семенами горчицы делают панировку. Если экспериментировать, то можно и этот вариант опробовать.
|
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
8 мая 2015 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черёмуха
Можно использовать фасоль любого окраса, но по личным наблюдениям — лучше красная. Да, высушенная. Сыр, конечно-же, лучше домашний, из необезжиренного молока. Если недоступен подобный вариант, подойдёт и любой из твёрдых сортов сыра.
Хойти
Ласково просимо!
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
8 мая 2015 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем, попробуем что найду. Манка есть, с семенами горчицы могут возникнуть проблемы, а кунжут тоже отлично!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Черёмуха
философ
|
|
Лунатица
философ
|
17 мая 2015 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возник вопрос по баранине. Можно ли приготовить из нее блюда (плов, суп), чтобы они не имели характерного бараньего запаха? Муж уверяет, что во времена его юности свекровь и еще какие-то "мужики" угощали его именно таким пловом. Якобы, отбивали запах "травками". Если это правда, а не его фантазии, то как именно нужно готовить, и какие приправы добавлять? Беру то мясо, которое способен предложить рядовой московский магазин. Части разные — лопатку, бедро, мякоть. Приправы кладу готовые — молотую "смесь для плова" и смесь перцев. И всякий раз муж жалуется на запах. Хотя сам же просил именно баранины.
|
|
|